交行盗刷,伤害不高侮辱极大

7533 40
交行虎卡被盗刷了,交易信息是日本的uber,日本uber竟然还有银联通道真的奇特,uber airbnb ubereats这些都是盗刷重灾区。
立刻锁卡,然后客服打电话,发现国内客服对于盗刷这个情况真的态度蛮奇特的,一直问是不是我的问题,很搞笑。然后就是说有人调查,等消息…
真的蛮无语,第一次知道国内信用卡挂失竟然还要50,一共才盗刷了60,挂失要50真的笑死了。这次伤害不高但侮辱性很强…
所以综上就是,国内的信用卡安全方面的体验极差,应对盗刷*都做不了,而且也没有dispute的功能。
以及大家能不能帮我想想这是怎么泄露的呢,我可以保证这张卡只绑定过我的支付宝微信云闪付京东,实体卡一次没刷过,唯一一个绑定的非常见app是招商银行app…实体卡从来没刷过一次

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
hickeyhsu2023-10-3 11:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
myxellos2023-10-2 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
流萤2023-10-2 15:30
无敌帅气小飞侠2023-10-2 11:51
邪恶小法师2023-10-2 09:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

阴阳怪气的客服,是我就销卡
樱柠  黑钻会员  2023-10-1 16:52:25  | 显示全部楼层
我做过一个银行推出的答题闯关之类的“游戏”,根据正确答案,推测发生盗刷后要采取行动证明卡在自己手上。我没遇到过盗刷,但是从交行其它业务来看,客户描述的情形的不同,可能会导致费用的不同。
国内银行都是大爷,你就说用不用吧
飞客3067772  钻石会员  2023-10-1 17:05:20  | 显示全部楼层
是不是**的原因
飞客1889939  终钻会员  2023-10-1 17:14:50  | 显示全部楼层
不能用国内这字,招行工行等都做的不错,发卡量说明群众的眼睛还是可以信赖的
AEKing  钻石会员  2023-10-1 17:14:57  | 显示全部楼层
三月去的日本 餐馆刷了几次卡 回国后显示被盗刷
xbaby  白金会员  2023-10-1 17:15:11  | 显示全部楼层
美卡盗刷更严重
sccs18  钻石会员  2023-10-1 17:19:50  | 显示全部楼层
银行不应该走流程锁卡追回吗,咋还收费
杀杀杀杀  蓝钻会员  2023-10-1 17:23:00  | 显示全部楼层
银联卡被盗刷,很少见啊,蹲个后续
saniow  蓝钻会员  2023-10-1 18:07:37  | 显示全部楼层
谢谢分享。
凭亿近人  钻石会员  2023-10-1 18:56:17  | 显示全部楼层
有些用户应该是已经被银行标记了,所以客服人员的反应就不一样了,至于为什么被标记,那就他们自己知道了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大大龙2023-10-1 20:52
Bluesight  蓝钻会员  2023-10-1 19:45:08  | 显示全部楼层
别说国外的了,国内被盗刷他们也要走他们的“流程”。之前在叫蜜什么的网上商城被盗刷,收到短信第一时间打客服电话,要求银行立即联系那个网上商城停止支付停止此笔订单发货,客服说他们没这个权力也没那个义务联系商城,只能让我先挂失卡片并承担这笔费用!其实当时银行给商城一个电话就能解决问题的事情,后来我打了无数次电话并投诉到yjh,花了半年多时间才退给我这笔钱
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Miracolo2024-2-14 23:11
帝王引擎2023-10-7 20:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
Yakm2023-10-6 10:31
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
之前建行也会这样,境外美元盗刷,而且是批量。
重灾区就是双标卡,单标银联和v还没遇到过。
我一般都是锁境外,需要的时候再临时解开。
呦呦鹿鸣  钻石会员  2023-10-1 20:46:12  | 显示全部楼层
挂失需要钱,注销不需要,直接锁卡,
Bluesight  蓝钻会员  2023-10-1 20:47:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这种“服务”的形式真的很让人无语
鲜花 (1朵) 鲜花榜
无名小卒832023-10-6 23:25
xyz5  白金会员  2023-10-1 20:49:26  | 显示全部楼层
请问一般为什么会被盗刷?对方是如何拿到你的信息的呢?
Aubrie  钻石会员  2023-10-1 20:54:56  | 显示全部楼层
国内对盗刷应对比较好的应该就是招商了吧,甚至很多人强行在境外刷完之后报盗刷让招商赔也都赔了。美国那边倒刷盛行,但是基本上一旦报告是盗刷银行马上就会调查这笔款项,并且会在一定时间内恢复这笔额度,所以确实在盗刷问题上也是太有经验了,所以感觉服务好一些。
asny  黑钻会员  2023-10-1 22:17:13  | 显示全部楼层
被盗刷的是双币卡吗?