发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东京丽思卡尔顿普通套房-有点糟糕的行政酒廊体验

2939 40

一、 概览 | Overview

从柏悦来到丽思卡尔顿,因为中午在横滨定了U-kaitei铁板烧(第5部分做详细介绍,强烈推荐,貌似是第二次推荐这家餐厅了),所以10:30就抵达了酒店。酒店在六本木,从六本木站下来步行5分钟左右就能到,非常的方便。我并没有在酒店外发现类似石碑的logo标识(印象中多数栗子都会有一个这样的东西)也许是我没有找到。酒店的大堂位于45层,挑高很高很开阔。由于到店早,客房还没有准备好,说是有三种房间供我选择,毫无疑问,选择了套房。条件是下午5、6点可能房间才能好(事实最后是14:45好的)延迟退房只能给到1点。OK,我还是接受了的。他家的会员礼遇非常丰富。并不是常规的欢迎礼只能选择1000分,而是有很多选项。钛金以上就能选择免费双早了(价值11600日币)大使还能有2件洗衣的选项,好评。关于礼遇,日本的club真的很贵,告诉我是周末,所以一人礼遇价格含税25020日币,两位是51040日币。这也太贵了,我说这个价格有点贵,而且我看普通房间和带待遇的房间如果现金定的话且入住人数选择2人,差价大约在30000多一些。他转头回了门后的办公室大约3秒后就出来了。告诉我询问了经理后,可以给到我38280日币两位的价格。(真的有问经理嘛还是给我做了场戏,如果真的问了这语速也太快了吧?感觉如果是中文的话,对话大约是:“给吗?”“给”,然后就出来了)另外说一句,他们很奇怪,待遇一人就一人,两人就翻倍,不像是国内双人的价格只会在一人的价格基础上增加一点点。想着要不就体验一次吧,便加了个待遇。
寄存完行李后,我们就出门了。 东京丽思卡尔顿普通套房-有点糟糕的行政酒廊体验
会员礼遇清单

二、 客房 |  In Room

这个套房啊,一言难尽。算是我住过的比较奇葩的布局了。客房位于49楼,是角房位置,和隔壁房间共享一个角落区域。进门后便是衣柜,前面就是主卫了!哪有房间一进门就是厕所的?再往里面走,就是卧室,minibar也在卧室。最里面才是客厅,有180度的景观,我想这个可能就是这一间房间最大的亮点了吧。特别是晚上,有一种静谧又魔幻感,照片拍不出这样的效果。
还有一个要重点吐槽的是,床头柜没有插座!只有一个usb接口!我的是快充充电器,只能坐在客厅充电体验极差! 东京丽思卡尔顿普通套房-有点糟糕的行政酒廊体验

三、 餐饮 |  Dining

再说一下非常值得吐槽的地方,就是他们家的早餐和酒廊。先说早餐,早餐是点单制,但选择真的非常有限,反正我选不出来什么,一杯饮料,一个蛋料理,好像就差不多了。我朋友想要3个白煮蛋,那个小哥的英语真的很差,他大概率是没有明白,结果上了三个和我一样的班尼迪克蛋,只不过里面鸡蛋是熟的!真的太无语。后来来了个看上去不是日本籍有点阿三长相的小哥,能说些英语后明白了我们想要什么,但表示需要一些时间。我们也就作罢了。
关于酒廊,真的奉劝各位,如果你太喝酒的话,想着在酒店解决一日三餐的,就不要花这个冤枉钱了!有这个钱去吃点什么不好啊!晚餐的主菜有一个清蒸鳕鱼,那鳕鱼坚硬无比,肉质如柴。还有一个像是纳豆做的什么混合料理,没有丝毫兴趣。还有一个冷的玉子烧。稍微好吃一点的就是关东煮,有一个丸子、鹌鹑蛋、萝卜以及牛筋。只不过我后面想再去加点的时候,牛筋已经没了,到我走后也没人来加。还有一个叫做茶饭的东西,就是有点棕色的像是茶泡过的饭。现做的事意大利通心粉,可惜我不吃。然后就是常规你能想象的各式冷肉、色拉之类的小食了。水果是放在小杯子里的,mini分量,有酸不溜啾的橙子,芒果、火龙果之类的。我安慰自己会好的,也许明天餐会好一些。
一方面是楼下早餐没吃饱,二是想看看楼上早餐有什么特别,事实证明,没啥特别。唯一值得说的就是有一个牛脸肉作为酱汁的蛋卷,味道还是不错的。
午餐就真的更离谱了。本来取餐区有俩,直接关掉了一个!没有任何热菜了!!!能吃的就是一个冷鳗鱼的小汉堡和一个廉价三明治了。正当我怀疑人生的时候,一个小哥端上来了一碗猪肉味增汤,让我尝到了肉味!
晚上会有一个小乐队来演奏。其他让我觉得酒廊好的地方就在于景色真的很美吧,其他我真的不知道说什么。我心疼我的1800多块钱人民币!
对了,待遇里包括了5件熨烫。从来不熨烫的我硬是拿了三件衣服去烫一下,不然觉得太亏了!
另外,他们也没有主动来询问有什么想要喝的之类的,服务也没有很主动。就像是午餐,如果我走的稍早一点,那个猪肉汤我可能就错过了,因为我也压根不知道有这玩意,没人给我介绍! 东京丽思卡尔顿普通套房-有点糟糕的行政酒廊体验

四、 设施 |  Facilities

健身房都是比较新的fitness的设备,我发现日本的健身房很多都配了血压计,是不是和日本老龄化严重有关系。 东京丽思卡尔顿普通套房-有点糟糕的行政酒廊体验

五、 横浜うかい亭 |Yokohama  U-Kaitei

重点来说一下我强烈推荐的铁板烧吧。这是我第四次来了。他家的午餐套餐会比较合适,晚餐我没吃过,但之前看过一次,价格比较贵,大约是午餐翻倍的价格还要高。
为什么选择横滨了呢?因为了解到之前帮我做铁板的师傅去了横滨店了,所以我也就定了横滨店。在东京表参道、银座都有店,之前是在表参道。
横滨店离东京六本木过去大约1小时电车,乘坐田园都市线到つきみ野站下车,步行10分钟左右就能到。路上都有两个很明显是指示牌,可见这家店在当地应该也很有名。餐厅在一栋洋房里,有小山有水非常漂亮。而餐厅里面的装饰,十分特别,像是吉卜力风格!
Koike先生看见我的到来,有些惊讶,毕竟距离上次见面已经过去三年了。因为前面还有一对客人,他先去给他们做了,在做的过程中,我听见了他在和那个日本客人介绍我们,是从中国上海过来的,是老顾客了。哈哈,这说明他还记得我!过程中我们聊了很多,也很开心~虽然语言不通,很多都需要借助翻译器,有一个他说的内容,被翻译出来是:“你是妖怪吗?”哈哈哈,虽然沟通困难,但还是非常有乐趣!
我们选了两个套餐,一个16500日币的,一个11000日币的,为了能体验下不同菜品。我主要说我的。我吃的是16500的。前菜是龙虾肉混着一些果冻样的东西,龙虾肉很实在,几大块吃起来很满足。第二道菜是牛舌,这个也是直接做好的。肉眼可见牛舌多厚实,一丁点牛舌腥味都没有,很嫩。其实我不喜欢吃牛舌,但这个我可以再炫几盘。汤品是奶油栗子汤,栗子很清甜,非常好喝。下一道菜是重头戏,还在活动的大鲍鱼,铺了一层昆布,用盐烤!后面配上现做的蒜香黄油酱,不可言喻的美妙!接下来是保留节目,一直都有的牛肉。四次套餐其他都在变,这个牛肉一直没有变。我的是一块西冷,他的是一半西冷一半不知道什么肉,那块肉比较柴,油脂少。但西冷就不一样了,入口即化,奶香充盈。我推荐什么也不蘸品尝原味!最后也是保留节目,蒜香炒饭,吃饱之后大满足!用完后,最后会被带到茶室,还可以选一个甜品和一杯咖啡或者茶,这是一整份套餐的内容。人均700多人民币的价格,如此品质,再相比一下酒廊的价格和质量,更显的酒廊的不值得! 东京丽思卡尔顿普通套房-有点糟糕的行政酒廊体验
16500套餐-龙虾肉
11000套餐-某种鱼
16500套餐-牛舌
两种套餐都有的栗子奶油汤
左边是11000套餐的红鲷鱼,右边是16500套餐的鲍鱼
11000套餐-蘑菇汤红鲷鱼
16500套餐-蒜香黄油鲍鱼
左边一块是16500套餐的,右边两块是11000套餐的
16500套餐-和牛
两种套餐都有的蒜香炒饭、小菜、昆布味增汤
饭后甜点区域,含一个甜点、一杯咖啡或茶
我点的蜜瓜冰淇淋
我朋友点的葡萄冰沙

六、 总结 |  Conclusion

告别横滨后,夜床回来看见有一封信!没想到是Koike先生下午特意致电酒店带来的问候。因为服务完我之后,他接着去服务下一位客人了,没来得及说再见。留言内容是我们吃饭席间,讨论到的牛肉,他得知我更喜欢熟一些的,所以才有这个留言。
东京的酒店价格已经涨疯了,我是积分订的,当天房价已经接近20万日币了,折合人民币近1万元。作为有一些年头的栗子了,说实话溢价有点严重。虽然现在汇率有优势,真希望东京价格能稍微下来点~ 东京丽思卡尔顿普通套房-有点糟糕的行政酒廊体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
Brysen2024-1-18 08:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安兔兔天梯2023-12-20 08:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
笑呵呵的草泥马2023-12-17 21:47
lamawang2023-12-3 02:27
Alex02122023-11-17 12:46

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

小茂两三只  终钻会员  2023-10-4 13:42:57  | 显示全部楼层
好贵啊,感觉这个栗子就是去适合吃个饭感谢分享,很棒
HarryM  蓝钻会员  2023-10-4 15:28:52  | 显示全部楼层
胡大使的生活令人仰慕
平平仄仄  黑钻会员  2023-10-4 16:12:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

今年生日住这家,送了双早还升级了日式套房
miaolinqing  黑钻会员  2023-10-4 16:12:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
无菌桶  黑钻会员  2023-10-4 16:13:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-10-4 16:16:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
honeypiggyalex  蓝钻会员  2023-10-4 16:17:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢帮我踩雷啊,比我19年住的王子画廊豪华精选酒廊差多了……
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2023-10-4 16:18:39  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-10-4 13:42
好贵啊,感觉这个栗子就是去适合吃个饭感谢分享,很棒
是真的,住大可不必。
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2023-10-4 16:19:00  | 显示全部楼层
HarryM 发表于 2023-10-4 15:28
胡大使的生活令人仰慕
并没有那么夸张。毕竟用的积分
emilfriend  黑钻会员  2023-10-4 16:19:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
黄芒果  蓝钻会员  2023-10-4 16:21:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

见世面了
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2023-10-4 16:29:11  | 显示全部楼层
honeypiggyalex 发表于 2023-10-4 16:17
谢谢帮我踩雷啊,比我19年住的王子画廊豪华精选酒廊差多了……
我20年头住的王子画廊lc体验也很好!
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2023-10-4 16:29:20  | 显示全部楼层
平平仄仄 发表于 2023-10-4 16:12
今年生日住这家,送了双早还升级了日式套房
柠檬精了
飞客1889939  终钻会员  2023-10-4 16:33:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
极客  终钻会员  2023-10-4 16:54:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Mcdull  黑钻会员  2023-10-4 17:37:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted