发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

热辣曼谷 曼谷W

2666 27
热辣曼谷  曼谷W
前言
2023年6月,在曼谷住的第4家酒店。
一个城市,可以有很多酒店,从奢华酒店,到极其普通的小酒店。
每一个酒店,就像一个城市的缩影,你能在不同类型的酒店里,读到不同的人生故事。
曼谷是一个特别开放与包容的城市,如果让我选一家这个城市最具代表性的酒店,就是曼谷W酒店。
国内现在开了很多W酒店,不管是房间,还是公区的设计和设施,都远远好于曼谷W。
但是论服务,国内W还是有很大的差距,论城市匹配度,曼谷W和曼谷这个城市的配合度,是最高的。
口罩前,我住过曼谷W。
口罩后,我又来住曼谷W。
原来的计划是,想在2023年2月,在我白金过期之前,来曼谷W拍一下视频,毕竟白金可以分到相对好一点的房间,我可以把视频拍的更好看一点。
但是,2月突如其来的变故,导致我取消了曼谷行程。
4月宋干节,我到了曼谷,但这是一年里曼谷W入住客人最多的时候,实在是不适合进行大量拍摄。
转眼6月,我又来了曼谷,这次,终于可以完成今年计划中的曼谷W拍摄。
酒店报告开始之前,是这次拍的曼谷W视频
酒店交通
曼谷W酒店,位于曼谷的silom,这里是曼谷最繁华最热闹的区域之一。
酒店的门口,就是BTS轻轨chong nonsi冲尼诗站,出行非常的方便。
从曼谷W的正门出来左转,是BTS轻轨站,白天的时候,从这里去BTS轻轨会很晒。
可以从酒店出来后,直接走酒店隔壁的沙吞小屋前面的711便利店这里,走进大楼,从大楼的二层,直接进入BTS轻轨的连廊,少晒很多太阳。
素万那普机场过来:
先乘坐机场快线到达终点phaya thai,下车,走楼梯到下一层,转BTS轻轨浅绿色线,到SIAM站下来,转坐BTS轻轨深绿色线,到chong nonsi站下来,步行5分钟,即可到达酒店。
廊曼机场过来:
最方便的交通,是乘坐机场大巴A3。
坐到lumpini park仑披尼公园,下来,跟着谷歌地图步行到酒店即可,票价50泰铢,但A3班次少,需要等待20到30分钟才有一班。
也可以乘坐机场大巴A1或者A2,坐到chatuchak park乍都乍周末市场站下来,步行往前,转坐BTS轻轨浅绿色线,到SIAM站下来,转坐BTS轻轨深绿色线,到chong nonsi站下来,步行5分钟到酒店。
也可以乘坐机场大巴A1或者A2,坐到chatuchak park乍都乍周末市场站下来,步行往前,转坐MRT地铁,到silom站下来,步行到酒店大概需要15分钟时间。
不建议去坐廊曼的红色铁路线,因为坐的站数比较多,最后仍是要换BTS或MRT,不如机场大巴A1或A2快与方便。
酒店周边
曼谷W的隔壁,是曼谷的地标,像素大厦。
像素大厦里,有一家王权免税店的分店。
曼谷W的沙吞小屋旁边的大厦通道进去,就是一家711便利店。
便利店的隔壁,有几家餐厅和咖啡店。
如果肚子饿了,或者赶时间,可以去便利店隔壁的小餐厅吃点东西,基本上没有太多人,点单很快,但味道就比较一般。
从曼谷W的大门出来,往右边走,大概走个10分钟左右,有一家米其林的泰餐厅baan somtum,这是一家平价泰餐米其林餐厅,价格并不贵,味道还可以。
酒店入住  会籍
金卡会员。
当我到达曼谷W前台时,刚好有不少客人在办理入住手续。
曼谷W酒店提供中文服务,如果英语不好,直接说中文,前台会自动转换中文和你沟通,小姐姐的中文说的非常好。
在我前面,有三组客人在办入住。
我能感受到,不管是万豪的高级会员,还是非会员,前台小姐姐的服务态度,是保持一致的。
而且,对每一位客人,我的观察,都讲解的非常清楚明白,服务意识上,是非常好的。
每一位客人,在办完入住手续后,前台小姐姐都会陪同客人到电梯口,直至客人进入电梯。
这一点,国内很多高星酒店都做不到。
不说忙的时候,就是去年口罩期间客人最少的时候,人也是站在那里动都不动。
令我最为印象深刻的是退房时的服务。
因为第二天晚上,我就要飞回国内,所以我退房后,就需要把行李寄放在前台,然后出去逛街。
前台小姐姐知道我是中国人,直接切换中文和我沟通,就问我,某先生,需不需要我帮你叫出租车?
当我说不用,我去坐BTS轻轨时。
前台小姐姐又很亲切的说,某先生,那我帮你换一些零钱去坐BTS吧。
我笑着说,谢谢你,我有BTS公交卡。
小姐姐马上笑着说,看来您经常来曼谷,对曼谷的交通很熟悉,您下次什么时候来曼谷呢?
我说可能是10月,可能是12月。
小姐姐说,希望可以有幸再接待您。
本来就是一个简单的退房寄存行李,小姐姐额外的关切,真的让人很暖心,而且语言也很真诚,不是职业化的假客套,真的对酒店有很好的印象加分。
客房
金卡会员,我觉得唯一的福利,就只有升级房型。
办理入住时,我是没有提过的,因为我不是白金,提了也是白提。
前台按金卡常规操作,给我升级了房型,从奇妙客房,升到了壮美客房。
曼谷W的的建造年代算比较早了,按现在的审美来看,这个房间,并不是特别的出彩。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
整个房间呈现出一种非常混搭的风格。
因为不是套房,所以面积有限,空间感并不是很好。
这个房间,最让人满意的部分,我个人觉得,就是那个卫生间的玻璃隔断和红色绒面的拉幕帘了。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
床很大,我觉得,这个床,睡三个人完全没有问题。
而且就算开业这么多年了,这个床垫的质量还是挺好的,很舒适。
当我开始在房间进行视频拍摄时,酒店的服务生来敲门。
打开门一看,是给我送欢迎礼遇。
前台经理的卡片和一盘蝴蝶酥配巧克力酱。
挺暖心的。 热辣曼谷  曼谷W
毕竟现在只是金卡会员,我也没有提过,还能想到你,很满意了。
刚好肚子也有点饿了,吃点饼干,继续我的拍摄。
实话实说,这个房间,如果只是住的话,我觉得并不差,还是挺好的,打扫的很干净。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
而且我喜欢喝水,曼谷W放了好多瓶水,根本喝不完。
但从视频拍摄的角度出发,这个房间,太普通。
实在是找不到太多的亮点可以让画面呈现出更多的美感。
所以,拍完房间,我就拍摄公区去了。
公共区域
曼谷W的健身房和室外游泳池在同一层。
曼谷W的健身房很大。设施非常齐全。能同时满足很多客人的健身需求。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
因为我入住时是6月的淡季,所以健身房没有几个人在健身,很适合我拍视频。
如果健身结束,肚子饿了,健身房有免费的苹果可以吃。
而且不管你什么时间过来,苹果随时都在补充。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
健身房的泰国员工特别的友好,每次与他目光接触,他都会双手合十,并报以真诚的微笑,礼仪特别到位。
曼谷W的游泳池,早上是人最少的时候,基本没有人。所以很适合拍视频。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
但如果要好看好玩,那肯定是晚上灯光亮起来的时候。
如果要拍泳池照的话,要想随手拍出大片感和时尚感,曼谷W挺难的。
毕竟不是无边泳池。
曼谷W一楼大堂的电梯入口处的霓虹灯板,是我个人觉得,曼谷W最大的特色,和silom这个区域的灯红酒绿的风格,非常的搭。
大堂的旋转楼梯,拍照也非常的出片。 热辣曼谷  曼谷W
沙吞小屋
曼谷W的沙吞小屋,独立于酒店而存在。
两层的欧式建筑,很特别,也很好看。
据说这是以前的俄罗斯在曼谷的大使馆。
目前,沙吞小屋是一分为二,楼下的左边是餐厅,二楼也是餐厅。
楼下的右边,是酒吧。
白金的欢迎饮品,就是在右边的酒吧去喝。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
沙吞小屋最好看的时候,也是晚上,因为灯光亮起来,拍照很好看。
但因为晚上我也没有时间待在酒店,所以我只能在下午的时候,就来拍摄。
白色的珠帘吊灯从二楼的楼梯口,一直垂挂到一楼,搭配着复古的楼梯,从二楼往下俯拍,很好看。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
因为不是白金,所以没有免费的饮料喝。
自己点单的话,最便宜的鸡尾酒,是60多人民币,价格并不高,所以每个人都消费的起。
酒吧的小姐姐的妆容非常浓艳,特别的夜店风,长的很漂亮,服务很好。
早餐
曼谷W的早餐质量,在曼谷silom这个区域里,我觉得是最好的。服务也是最好的,尤其是淡季人少的时候,服务特别好。
虽然我上一篇写过曼谷铂尔曼G,它的早餐也非常好,非常丰富。
但是和曼谷W比起来,肯定不能和曼谷W比,因为这里的种类更多,更全,餐厅的面积更大,服务也更为贴心。
金卡会员是没有免费早餐的。
而且我是订的积分房,早餐钱我是准备另付的。
但最后,我这一顿早餐,是免费的。
当我进入电梯准备去餐厅吃早餐时,电梯里已经有一位日本老爷爷在了。
老爷爷满头银发,但精神很好。
出于国际礼仪,电梯门打开,我让老爷爷先走,我跟在老爷爷后面。
餐厅服务生小姐姐以为我们这一老一小是一起的,老爷爷居然也笑着说我们是一起的,我愣了一下,老爷爷却在对我微笑,我明白,他是要请我吃早餐。
可是,他怎么知道,我是没有早餐的呢?
但不管怎么说,这个早餐钱,我是没有付的。感谢这位日本老爷爷。
曼谷W的早餐餐厅的服务生小哥哥小姐姐很多,人手充足。
当我挑完东西,坐下来吃的时候,我打开桌上的单点菜单,上面都有中文,所以点单很方便。
泰国小哥哥立刻来到我的身边,很热情的用中文说:您好,今天的早餐,由我负责为您提供特别服务,你有什么需求,都可以和我讲,我会帮你解决。
我点了一个三文鱼蛋饼,要了一杯冰美式。
小哥哥又说,要不要再点一些其他的东西呢。
我笑着说,谢谢你,已经够了。
好的,你稍等,我马上给你安排,如果你还有什么需要,我马上帮你。
泰国小哥哥的中文说的很有意思,声音也热情开朗。
一天的好心情,也从早餐开始了。
很快,泰国小姐姐微笑着给我送来了冰咖啡。
另一个泰国小哥哥,微笑着给我送来了三文鱼蛋饼。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
在餐厅的整个就餐过程中,因为来吃早餐的客人,大概只有1/3,所以还是相对比较空闲的。
当我抬头时,目光所及接触到服务生小姐姐时,她们马上会抱以微笑来回应你。
吃完东西后,小姐姐也会马上过来帮我把不用的餐盘收走,服务意识非常的强。
当我离开餐厅时,小姐姐把我送到了电梯口,才微笑着离开。
这个早餐,吃的真的是非常开心,所以,能在旅游淡季时,来住曼谷W,你的服务体验感,能达到最好。
总结
曼谷W虽然从硬件上来讲,和国内的新开的W酒店没办法比。
但从前台、餐厅、沙吞小屋,以及健身房的服务来讲,这一切的一切,都让人对曼谷W充满了好感,有时候,服务真的胜过一切。
所以,你会喜欢这里,下次还会来住。
曼谷攻略
辉煌夜市买榴莲
曼谷的辉煌夜市,不是泰国的网红夜市,它就是一个马路的自由集散市场。
来这里买榴莲,在曼谷来讲,是最便宜的地方之一。
在榴莲季节的时候,比如6月份,榴莲的价格,山竹的价格,这里都是最便宜的。
辉煌夜市不管你晚上几点过来,那怕是晚上12点钟,这里仍然是十分的热闹,都有很多人来买东西,所以不用担心过来太晚,没有人的情况。
泰国的价格标的都是一公斤的价格。
我去的时候,把所有的榴莲摊挡都逛了一遍,当天最便宜的是150泰铢一公斤,但是个头非常巨大,因为我只有一个人,我实在是没办法一个晚上就吃光。
因为榴莲不可以带回酒店房间,也不可以带上地铁。
最后选了一家160泰铢一公斤的小摊,自己挑了一个金枕头榴莲,3.7公斤,一共592泰铢。
在我买榴莲的时候,刚好遇到了在曼谷读书的中国女留学生。
她们也来买榴莲,她们告诉我,我是运气好,这两天价格跌了。
大家都挑到了满意的榴莲,在马路上来了个榴莲合照。
只是一个人吃,有6房肉,当我吃到第4房肉的时候,已经很饱了,因为舍不得浪费,我还是吃完了。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
榴莲吃这么多很上火,所以必须去吃降火的水果,山竹是最好的选择。
6月是山竹季节,价格非常便宜。
我在水果摊上自己挑了1.5公斤,才45泰铢,9块钱人民币,非常便宜。
马路边有100泰铢4公斤的,我是实在吃不了这么多,就没买,拎着买的山竹,坐MRT地铁回酒店吃。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
象神庙
当你从辉煌地铁站出来,还没有走到辉煌夜市时,十字马路的对面,一堆人排队的,就是象神庙了。
这个象神庙,人气很高,晚上来求愿的人特别特别的多。
象神在泰国是管理财富的神,如果来这边买榴莲,可以顺便一起参观下。
泰海鲜自助KOD TALAY
回到曼谷W酒店退完房,我就坐BTS到UDOM SUK站下来,步行前往KOD TALAY。
其实UDOM SUK这个站,已经很远离曼谷市区了,但是我怎么也想不到,这个自助是5点开始营业,我以为下午5点半到,应该不用等太久,就有位置。
但是我到了才发现,我错了。
已经有非常多的人在排队,问餐厅负责人,大概需要等多久才能吃上,答案是大概要等2小时。
我不愿意等这么久,就走了。
但是可以说明,这家海鲜自助,价格实惠,人气火爆。
坐BTS回去的路上,经过了thong lor站时,我想起我那天住在通罗staybridge时,对面商场二楼的日式自助火锅,可以吃牛肉。
于是就在这里下了车,去了那家日式自助火锅店。
一进店,泰国小姐姐就认出了我。
直接点了最便宜的549泰铢的自助套餐,开吃。
549泰铢的,最好吃的就是牛肉,点了两轮,我也吃的很饱了,让小姐姐给我拿了冰淇淋。
不知道是不是因为肉吃多,觉得还是冰淇淋好吃。
这家店就在通罗staybridge对面的商场二楼,可以付现金,也可以刷VISA。 热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
热辣曼谷  曼谷W
告别曼谷
买的是凌晨回国的红眼航空,比起白天回国的,我更喜欢红眼航班。
像我这样出行时间很紧凑的人,红眼航班可以让我最大限度的在这个城市多玩一个晚上,然后又不影响我回国后,马上投入工作。
在曼谷的最后一夜,认识了一位杭州小朋友,我们聊了很多,是个不错的小朋友。
你让我等你一下,真的很报歉,我不是故意不等你。
我以为在我前面走的人,是你,等我出来后,我才发现,是我搞错了。
其实我在路口等了你一会,但是,我没有见到你。
因为要赶时间去机场,我只能走了。
我在这里和你道歉,真的是不好意思,你肯定会怪我不守信用。如果有缘,我相信我们会再相遇的!
我是从silom的MRT地铁站出发,坐到bang sue邦苏车站下地铁,然后,在这里转红色铁路线去廊曼机场。
红色铁路线,和曼谷的MRT地铁一样,是可以刷VISA卡直接过闸机的。
最晚一班开往廊曼机场的班次,是晚上11点30分。
所以如果和我一样,一个人,没有行李或行李很少,又是凌晨廊曼的航班,可以坐红色铁路去机场。
当我上了火车,就一直和朋友在聊天,我完全没有去看有没有到机场。
突然,我看见那个泰国小姐姐,一直在车门外,和我招手,让我快下车。
我才意识到,我到机场了。
当我跑出车厢的那一刻,车门刚好关上。
真的很感谢这位泰国小姐姐。
我不过就是上车前,问了她一下,是不是在这里等火车前往廊曼机场,她还能记得我。
我问小姐姐,你是在廊曼机场工作吗?
因为都这么晚了,小姐姐没有带行李,我只能猜是不是在这里工作。
小姐姐说,不是的,她的家,就在机场边上。
小姐姐问我是哪里人?
我说,我是中国人。
小姐姐就用中文和我说:再见!
当我转弯去向廊曼机场的通道时,我总感觉有人在看着我,我回头一看,小姐姐还站在那里,她是怕我走错路。
和小姐姐再一次挥手告别后,我转过了头,在那一瞬间,我突然莫名的感动。
曼谷的酒店就写到这里全部结束了。
下一篇,是东京银座东宜必思酒店,以及东京和福冈的一些攻略。
其实很想在东京住好点的酒店,但是价格实在是太贵了,让我花3000多住一晚,我肯定不会去住。
下篇见。
标签: 曼谷W

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
海轮2024-2-23 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cglee2023-11-13 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑蛋王贵2023-10-19 07:50
micko2023-10-8 12:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GunsN’Roses2023-10-6 00:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客25665  终钻会员  2023-10-4 11:34:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
wxiaobai  终钻会员  2023-10-4 11:48:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
canny-12  终钻会员  2023-10-4 11:50:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-10-4 11:51:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客1889939  终钻会员  2023-10-4 12:01:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
无菌桶  黑钻会员  2023-10-4 12:18:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
liutour  钻石会员  2023-10-4 13:11:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
raymondjava  禁止发言  2023-10-4 13:29:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错👍
飞客2219999  终钻会员  2023-10-4 13:59:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花!
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:32:18  | 显示全部楼层
爱旅行的Brooks 发表于 2023-10-4 11:27
不错
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:32:23  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-10-4 11:34
可以
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:32:33  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-10-4 11:48
不错!
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:32:43  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-10-4 11:50
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:32:52  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-10-4 11:51
感谢分享!
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:33:02  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-10-4 12:01
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:33:12  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-10-4 12:18
感谢分享!
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-4 19:33:20  | 显示全部楼层
liutour 发表于 2023-10-4 13:11
感谢分享
谢谢