发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

当威斯汀遇见石梅湾

4040 98

一、 概览 | Overview

九月下旬初次打卡了海南万宁,听说万宁的性价比很高,来了之后感觉整个沙滩海水酒店还是非常不错的,就是周围的餐饮配套稍微差了点。第一天从海口美兰机场降落换乘高铁到达万宁站,打车入住神州半岛喜来登度假酒店一晚,万豪钛金,谈心直接给了全海景套房,还是很厚道的,传说中的科罗娜吧也体验了一下,很有度假感。第二天退房后便打车来到第二站---石梅湾威斯汀度假酒店,这边计划是入住四天三晚。万宁几晚都是万豪积分兑换,威斯汀前两晚上了套房券升级到大使套,提前电话沟通付费升级了首相套,第三晚值班经理Lilly给安排了海景套房。
当威斯汀遇见石梅湾
酒店整体占地面积很大,加上别墅一共400多间客房,一直都维持在一个比较高的入住率,每次经过前台都有人在排队,所以想谈心免费升级可能是比较困难的了,建议高卡会员做好规划,免得造成不愉快的入住体验。
当威斯汀遇见石梅湾
酒店大堂位于2楼的位置,挑高估计十米开外,整个空间非常通透开阔。
当威斯汀遇见石梅湾
大堂顶部的天窗在晴天的时候就非常吸睛了,蓝天白云嵌在天花板里很漂亮。
当威斯汀遇见石梅湾
酒店的泳池分布在东西两翼的方位上,大堂下方是一整片草地,直通沙滩。
当威斯汀遇见石梅湾
石梅湾威斯汀的标志,估计每个字母有2米左右的高度。
当威斯汀遇见石梅湾
酒店整体造型有点像一只大螃蟹,左右基本对称,别墅和主楼之间就是泳池所在的位置,左边是成人池,右边则是儿童池。
当威斯汀遇见石梅湾
大堂下方一层就是全日餐厅海岸线餐厅的所在,下午2点以后可以用前台给的小食券在这里兑换小点心,早餐和自助晚餐也都在这里。

二、 客房 |  In Room

积分预定相对于现金价更划算一些,所以本次三晚入住都用积分兑换,大概是17000左右一晚,现金售价在1400上下,每万分用出了800元的价值。由于是官网下单所以直接上了套房券,顶格选了双卧室局部海景套房,也就是酒店的大使套房,在酒店主楼两侧的五层和六层,由于楼梯设计问题,大使套没有并没有落地窗,且阳台前部有下面一层的大面积屋顶部分,导致海景被遮挡,因此提前联系酒店,付费升级到了首相套房。首相**布于二、三层,这次三层的房间有住客了,所以我们选了东翼二楼的那件首相套,虽然前面的椰子树还是有遮挡,但是比西翼的二楼那间要好得多。
当威斯汀遇见石梅湾
这是西翼客房前面的成人泳池,室外泳池水都不是很干净,岸上还有手摇船、自动水枪等付费设施可供选择。
当威斯汀遇见石梅湾
走廊中庭中空,两边的房间都是侧海景房,大使套/首相套在楼栋的最前端。
当威斯汀遇见石梅湾
双开的大门一看这个房间就不简单,哈哈。
当威斯汀遇见石梅湾
进门之后就是超大的客厅,小小的电视机看上去就很不协调,感觉如果客厅里能配一套音响系统就更好了。户外阳台也非常宽敞,阳台上还有一口落地大浴缸,但是二楼距离楼下的步行道实在有点近了,如果是三楼的阳台就会好很多。
当威斯汀遇见石梅湾
入户玄关处的吊灯格外漂亮,客厅面积大概能有八九十个平方,茶几周围围了一圈沙发,足够双卧入住的客人在一起谈笑风生。
当威斯汀遇见石梅湾
餐厅部分和客厅由一块镂空屏风隔断,迷你吧集成在餐桌吧台里面,小冰箱里的所有东西都免费,而且阿姐每天都会补充。
当威斯汀遇见石梅湾
主卧的落地窗外就是壮美海景,躺床上或者是窗边的沙发上都可以毫无遮挡地欣赏石梅湾的碧海蓝天。
当威斯汀遇见石梅湾
床头的装饰和其他房间类似,威斯汀的天梦之床确实睡得很舒服,虽然是软床但是睡起来完全不会腰疼。
当威斯汀遇见石梅湾
主卧的卫生间是三角形分布,浴缸和淋浴间都可以直面大海,但还是因为楼层太低,楼下经过的路人应该可以把你看个精光。
当威斯汀遇见石梅湾
次卧这边就是两张1.35米床的双床房了,窗外的椰子树很茂盛,基本上就把海景都挡住了,次卧也有小冰箱,但是里面没有东西。
当威斯汀遇见石梅湾
次卧的卫生间反而让人感觉更加宽敞一点,可能是因为形状比较规整,所有的卫浴用品都是大瓶上墙了的。
当威斯汀遇见石梅湾
玄关右边是应该用不到的书房,左边是客卫,没错,280平的大房间一共有三个马桶间。
当威斯汀遇见石梅湾
每天一盆欢迎水果,吃不完,根本吃不完。
当威斯汀遇见石梅湾
小冰箱里椰子汁、依云、巴黎水等等都是免费饮用,喝掉的打扫卫生时候还会补。
当威斯汀遇见石梅湾
这个浴缸差不多2米乘2米的大小,但还是要比艾迪逊风尚开间的阳台泡池要稍微小一点。
当威斯汀遇见石梅湾
主卧可以看到住草坪上石梅湾威斯汀的标志。
当威斯汀遇见石梅湾
晴天的时候,海水的颜色真的很漂亮,就是沙滩上实在太晒了,每次出去都要把防晒服穿的严严实实的。
当威斯汀遇见石梅湾
这间是第三晚搬到的东翼海景套房,面积标注为126平,应该就是两个普通房的大小,相对于一般酒店的套房也是更宽敞一些。
当威斯汀遇见石梅湾
套房的阳台是联通的,正下方就是儿童泳池,每天下午还会在这里搞泡泡派对,大人小孩都玩得不亦乐乎。
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
每个房间都配备了一家三口的沙滩鞋,还是蛮贴心的。
当威斯汀遇见石梅湾
餐桌上的等是歪脖子的,我调整了几次,还是歪着,看着有点难受。
当威斯汀遇见石梅湾
长条型的衣帽间,在房间的最深处,位置不是很实用,而且走道很窄。
当威斯汀遇见石梅湾
卫生间配备了双台盆,早晨不用抢位置,浴巾什么的也都很充足,如果不够想再要的话,阿姐也很快就会送来。
当威斯汀遇见石梅湾
说是海景套房,但由于园林里的茂密绿植,海景其实只有很小的一部分了,如果楼层更高一点会稍微体验好一些,但是免费升级的套房也就不再多要求什么了。

三、 餐饮 |  Dining

当威斯汀遇见石梅湾
海岸线餐厅是酒店的全日制餐厅,面积挺大,餐台也多,早餐基本上都是满座的状态,吃的东西算是比较丰富的,荤素都有,还有鲜榨果汁。
当威斯汀遇见石梅湾
这家威斯汀的装修总给我一种似曾相识的感觉,好像是和舟山的那家差不多的样子。
当威斯汀遇见石梅湾
某音上团购了一套酒店和哈根达斯联名的下午茶,出品尚可,但是大堂吧这个位置风不大,有的时候比较热。
当威斯汀遇见石梅湾
第一天来的时候由于双卧套还没打扫好,前台小哥给了两张小食券,第二天到餐厅点了点炸物补充了下能量,然后出发去冲浪。
当威斯汀遇见石梅湾
早餐里提供的肉类确实挺多的。

四、 设施 |  Facilities

当威斯汀遇见石梅湾
大堂正对着加井岛,可以参加海上游乐项目到岛的周边浮潜等。
当威斯汀遇见石梅湾
酒店拥有海南为数不多的室内泳池,50米的标准池游起来非常爽,还有格式各样的游泳圈可以拿了玩,半开放式的设计夏天可以通风,天冷的时候可以关起来保暖。
当威斯汀遇见石梅湾
沙滩上全粉配置的HARD BAR,很多人在这里打卡拍照,芭比粉在天气好的时候也确实很出片。
当威斯汀遇见石梅湾
酒店也有跟拍服务,一般都只给免费的几张照片,如果多要的话,每一张要好几十,如果你想多买的话,摄影师会给你一个几百块的套餐优惠价,然后把所有的照片啥的都给你。
当威斯汀遇见石梅湾
儿童泳池有一套滑梯设施,小家伙们最喜欢的了,但是儿童池晚上关的比较早。
当威斯汀遇见石梅湾
儿童池下午的泡泡派对,满池子都是泡泡,但是一股子洗洁精的味道,不知道会不会伤小朋友的皮肤。
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
主草坪上硕大的酒店字母标。
当威斯汀遇见石梅湾
沙滩上有很多兜售水上项目的,什么滑翔伞、摩托艇、香蕉船、沙滩车之类的,价格喜人。
当威斯汀遇见石梅湾
酒店有往返于酒店-三亚国际免税城-三亚凤凰机场的班车,有需要的可以提前预约。做个大巴1小时就可以直达海棠湾,还是挺不错的。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

第一次带着我的小飞机来海边,飞的时候非常害怕直接炸机,但是DJI的品质还是有保证的,从威斯汀的沙滩上飞了1.5km飞到了加井岛边上拍了一圈,水质是真的可以,很清透的玻璃海。下面是在石梅湾住的这几天拍到的自我感觉很美的照片和视频。
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
小无人机飞到加井岛上空探险。
飞到加井岛花了差不多一半的电量,赶紧回头。

六、 总结 |  Conclusion

在万宁的五天过得非常充实,打卡了网红灯塔,冲了浪,去兴隆吃了当地人推荐的餐馆,还有酒店附近的海鲜大排档。
当威斯汀遇见石梅湾
当地人推荐的餐厅,大排档一样的设施,还有土灶在烧菜,性价比还可以。
当威斯汀遇见石梅湾
茄子和豆腐可以双拼,味道超级香,咸鲜口味。
当威斯汀遇见石梅湾
斑斓叶烤排骨,排骨很有较劲,肉也入味,有斑斓叶的香气。
当威斯汀遇见石梅湾
香茅炒鸡,感觉和上面的排骨味道差不多,这一道相对来说比较一般。
当威斯汀遇见石梅湾
68一斤的石斑鱼,这一条一斤半左右,蒜瓣肉沾了汤汁吃很鲜嫩,一吃就知道是非常新鲜的鱼。
当威斯汀遇见石梅湾
路边的水果摊品种琳琅满目,价格也很便宜,百香果燕窝果很甜。
当威斯汀遇见石梅湾
看起来和基围虾很像,店家说是九节虾,我也不太懂,看着确实比我们这边的基围虾要大个儿一些,吃起来肉质紧实Q弹。
当威斯汀遇见石梅湾
白切文昌鸡,烧得比较嫩,肉有弹性,和肉鸡的口感有明显差别。
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
和乐蟹158一斤,比之前在三亚海鲜店黎吃的要便宜些,黄也算多的。
当威斯汀遇见石梅湾
当威斯汀遇见石梅湾
这个黄色的燕窝果真的蛮好吃的,果肉有点像火龙果,但是更加细腻香甜。
当威斯汀遇见石梅湾
来海南糟粕醋海鲜锅总归要吃一下吧。
当威斯汀遇见石梅湾
正宗黎家簸箕菜
当威斯汀遇见石梅湾
椰**海鲜大转盘
比起三亚来说,万宁的配套整体还是要差一些,吃的东西选择不多,外卖也相对少一些,希望以后能发展的越来越好,游客来会有更好的度假体验。这次在海南一共呆了8天,从万宁再到三亚,明显可以感受到三亚旅游业更成熟一些,最近的机票酒店都有不小的降幅,不方便出国的小伙伴其实海南仍然是一个相当不错的选择。虽然网上有很多说三亚坑人的说法,毕竟林子大了什么鸟都有,海南这边文旅上也做出了不小的努力,更规范的市场,更多的优惠促销,都在吸引各地游客来海南旅游消费,有机会我还是会选择海南作为度假目的地,还有好多像万宁一样的盲盒等着去打开,哈哈,谢谢观看。 当威斯汀遇见石梅湾
神舟半岛网红灯塔
标签: 石梅湾

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +91  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 88 Life is better when shared!
鲜花 (68朵) 鲜花榜
lancealot2024-4-16 12:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19280902024-3-15 07:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
总有刁民想害朕~2023-12-27 18:34
orichen2023-12-6 12:24
costyx2023-11-8 16:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

感谢分享!
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 16:54:51  | 显示全部楼层
旅享家克里斯 发表于 2023-10-9 16:49
感谢分享!
谢谢支持!
元宝五花肉 发表于 2023-10-9 16:54
谢谢支持!
这篇帖子写得好全面,收藏了
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 17:01:06  | 显示全部楼层
旅享家克里斯 发表于 2023-10-9 16:58
这篇帖子写得好全面,收藏了
照片还是拍少了,因为人实在太多。
淫雨霏霏  金卡会员  2023-10-9 17:07:08  | 显示全部楼层
写的不错,谢谢分享
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 17:08:51  | 显示全部楼层
淫雨霏霏 发表于 2023-10-9 17:07
写的不错,谢谢分享
感谢支持
木渎Kris  空乘  2023-10-9 17:12:42  | 显示全部楼层
看饿了啊看饿了啊看饿了啊!
偶是大蟀哥  黑钻会员  2023-10-9 17:20:51  | 显示全部楼层
赞,送花支持!
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 17:27:48  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2023-10-9 17:12
看饿了啊看饿了啊看饿了啊!
哈哈哈哈,正好也已到了下班的时间了
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 17:28:18  | 显示全部楼层
偶是大蟀哥 发表于 2023-10-9 17:20
赞,送花支持!
感谢支持
aaaxl  钻石会员  2023-10-9 17:42:52  | 显示全部楼层
从大使套升到首相套两晚多少钱啊?
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 17:52:50  | 显示全部楼层
超级Jacky 发表于 2023-10-9 17:45
感谢分享。
谢谢支持
老实人天  蓝钻会员  2023-10-9 17:56:34  | 显示全部楼层
请问楼主补差每晚多少钱啊 会员会给个折扣么 谢谢了
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 18:03:19  | 显示全部楼层
老实人天 发表于 2023-10-9 17:56
请问楼主补差每晚多少钱啊 会员会给个折扣么 谢谢了
补了400,会员没给折扣,哈哈
testf  钻石会员  2023-10-9 18:13:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 18:14:24  | 显示全部楼层
testf 发表于 2023-10-9 18:13
好看
谢谢🙏
元宝五花肉  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 18:14:53  | 显示全部楼层
aaaxl 发表于 2023-10-9 17:42
从大使套升到首相套两晚多少钱啊?
补了差价400块。
aaaxl  钻石会员  2023-10-9 18:16:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

元宝五花肉 发表于 2023-10-9 18:03
补了400,会员没给折扣,哈哈
这价格也太合适啦