发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台州喜来登酒店运营总监在自助餐厅嘲讽用餐客人合理吗

9178 123
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 15:08:56  | 显示全部楼层
老实人天 发表于 2023-10-9 14:51
看商户描述你是在开餐前1小时才预约 商家要求的是提前24h预约 所以可能你预约的时候主餐厅已经无位了 所以安置你在其他地方 当然酒店预订时没有写需要提前预约 这肯定是酒店和餐厅的问题 还有你说主餐厅没有放置留坐牌 按酒店描述来看 是预约好后到店由服务员带坐 有的餐厅是不会放置的 每个客人的位置都会提前确定好
我实在check in之后约2点半预约,也没那么晚。所以就是酒店可以随意安排客坐哪里的,不满意也不用更换,坐在一个危险环境也要坐,坐厕所也要坐?!消费者这么美权利吗。
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 15:11:39  | 显示全部楼层
果果贝 发表于 2023-10-9 14:54
我那次是前台办入住的时候提醒我去预约,我也预约了,我后来想了想应该是预约时间靠后,把先预约的都排前面的位置了,可办入住去预约已经是最快速度了,餐厅应该把住店客人排在更好的位置,因为订的时候,其实已经算是预约了,已经告诉酒店我那时候会来吃饭,这个时间会比绝大多数团购的预约时间要早才是
对呀,就是这个道理,关键给我安排的位置很离谱,对儿童来说就是危险环境。
老实人天  蓝钻会员  2023-10-9 15:15:39  | 显示全部楼层
zhen_ou 发表于 2023-10-9 15:08
我实在check in之后约2点半预约,也没那么晚。所以就是酒店可以随意安排客坐哪里的,不满意也不用更换,坐在一个危险环境也要坐,坐厕所也要坐?!消费者这么美权利吗。
我刚才看了下楼下发的 预约页面实际写了需要提前预约 可能你没有注意 那其他顾客都是按规定提前预约24h 你没有 所以主厅没有座位只能给你安排在其他地方了啊 而且你说厕所不就是抬杠了么
鲜花 (3朵) 鲜花榜
dAvid Webb2023-11-6 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
amon2023-10-11 16:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
纯纯无语2023-10-9 15:52
打分哥  白金会员  2023-10-9 15:18:12  | 显示全部楼层
zhen_ou 发表于 2023-10-9 15:08
你这就是典型的偷换概念了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
amon2023-10-11 16:26
迪丽热巴2023-10-9 15:45
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 15:18:22  | 显示全部楼层
福娃一地 发表于 2023-10-9 15:03
首先一般这种带自助晚餐套餐的,都会在页面下有使用规则。我也在不同平台订过几次含自助晚餐的套餐,无一例外,都有是否需要预约的使用规则。楼主定的这个套餐我也专门去看了下,是有注明提前预约的。其次从楼主发的照片来看,用餐时段门口确实排了很多就餐顾客,在给楼主临时安排桌子后楼主还自行在餐厅内挑选喜欢的座位,那对于排队的其他客人确实也不太公平。理性吃瓜哦
这个我预订的时候确实没看见,可能有可能没有,但你拿现在的信息证明以前不合理,毕竟我四号就开始就这个问题投诉了。就算你说的都对吧。那商家就有权利强制要求客人在儿童危险环境用餐,再追加后面一堆的骚操作?是不是吃个本以为早已约好的饭预约晚了有原罪啊?
红的黑的  钻石会员  2023-10-9 15:30:21  | 显示全部楼层
含自助晚的套餐 我感觉默认应该是最高级预约。
节假日期间也住过宝龙艾美类似的套餐。当天没预约、不是套餐含的想用餐客人全部婉拒。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
axutiancai2023-10-11 16:28
amon2023-10-11 16:20
陈长晟2023-10-11 15:43
u123thubwjo2023-10-11 10:06
旅行c2023-10-11 08:42
老实人天  蓝钻会员  2023-10-9 15:33:01  | 显示全部楼层
福娃一地 发表于 2023-10-9 15:03
首先一般这种带自助晚餐套餐的,都会在页面下有使用规则。我也在不同平台订过几次含自助晚餐的套餐,无一例外,都有是否需要预约的使用规则。楼主定的这个套餐我也专门去看了下,是有注明提前预约的。其次从楼主发的照片来看,用餐时段门口确实排了很多就餐顾客,在给楼主临时安排桌子后楼主还自行在餐厅内挑选喜欢的座位,那对于排队的其他客人确实也不太公平。理性吃瓜哦[图片]
我还以为没写 那可以撕一下 结果写了 自己没约 去了人家给你安排座位了还不满意
鲜花 (9朵) 鲜花榜
sxzxggzy2024-2-11 21:00
travelerC2024-2-9 00:13
小manら°2023-10-10 08:01
Albert21032023-10-10 02:50
房东的线性代数2023-10-10 01:47
xy-xy  黑钻会员  2023-10-9 15:33:42  | 显示全部楼层
关键苦主现在无法举证当初预订时未明示需要提前一天预约,反而对方现在公示页面有此项要求,不能排除是后加的条款。若当时无说明,lz完胜,若有lz败。假如lz确信当初无明示要求不妨起诉,公权力机关可以调查是否以及何时对网页进行了修改。这是最佳讨公道办法,否则空口无凭看客只能选择相信能举证一方
鲜花 (2朵) 鲜花榜
迪丽热巴2023-10-9 15:46
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 15:41:21  | 显示全部楼层
打分哥 发表于 2023-10-9 15:18
你这就是典型的偷换概念了
我怎么偷换概念了呀,后面说的是实际发生的事情,和概念没关系呀。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Helder2023-10-9 23:04
帝王引擎2023-10-9 17:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
DaySunny2023-10-9 16:00
爆炸哥  钻石会员  2023-10-9 15:44:10  | 显示全部楼层
看了前因后果  只能说安排的位置确实不好 但是楼主确实也没按照规则提前预约 酒店有空位的话能优先安排 没有好的位置那也没办法了 经理态度差 那确实该喷 其他好像也没啥了
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 15:51:18  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2023-10-9 15:33
关键苦主现在无法举证当初预订时未明示需要提前一天预约,反而对方现在公示页面有此项要求,不能排除是后加的条款。若当时无说明,lz完胜,若有lz败。假如lz确信当初无明示要求不妨起诉,公权力机关可以调查是否以及何时对网页进行了修改。这是最佳讨公道办法,否则空口无凭看客只能选择相信能举证一方
是的,你说的我接受。不过酒店还是存在问题的,因为我四五天之前就已经订房,我肯定是要去吃自助的,商家确认了我的订房订单,等于这个于特定日期用餐的合同与商家已经达成了,那么酒店就不可以卖超座位,且一直不提前不告诉我,预约时也没说,如果提前说,我可以选择不去吃,把这部分费用退给我,排完队我才知道要我在餐厅外用餐,这时我已经损失了时间,也没有提前预备一个备选餐厅,弄得非常不方便。本身酒店就是这个来钻空子,没有考虑到客人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
福娃一地  白金会员  2023-10-9 16:04:44  | 显示全部楼层
当时的订单页面到底有没有提前预约的提示,楼主把当时的订单点进去看一下就知道了,应该是能看到的。然后照片里就餐环境我觉得挺正常的啊。楼主所说的这个儿童危险环境是指桌子的四个角吗?如果是,那我觉得楼主可能是觉得离餐品摆放区有点远而心里不爽,有借故发泄之嫌了。
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 16:17:09  | 显示全部楼层
福娃一地 发表于 2023-10-9 16:04
当时的订单页面到底有没有提前预约的提示,楼主把当时的订单点进去看一下就知道了,应该是能看到的。然后照片里就餐环境我觉得挺正常的啊。楼主所说的这个儿童危险环境是指桌子的四个角吗?如果是,那我觉得楼主可能是觉得离餐品摆放区有点远而心里不爽,有借故发泄之嫌了。
照片环境是空空的餐厅,我们被安排的地方我没拍照,当时疏忽了,没想到后来有这么多操作。订单照片我附上了吧。订单在我先生手机上,晚上我再仔细翻翻
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 16:31:41  | 显示全部楼层
福娃一地 发表于 2023-10-9 16:04
儿童危险环境如果只是四个角但是如果摆放如照片中我可以接受的。实际要求我们用餐的地方比较小,但是桌子摆得很多很挤,桌子与桌子之间过道很窄,是大人走几步都要注意的宽度。桌角对着桌角。因为是自助,不是点菜,小朋友肯定要去选自己喜欢的食物的,走来走去难免不出问题。
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 16:35:46  | 显示全部楼层
老实人天 发表于 2023-10-9 15:15
我刚才看了下楼下发的 预约页面实际写了需要提前预约 可能你没有注意 那其他顾客都是按规定提前预约24h 你没有 所以主厅没有座位只能给你安排在其他地方了啊 而且你说厕所不就是抬杠了么
你看一下我附上的平台订单,自助餐那块我确定是没有下拉菜单的,所以我认为是没有写要预约的。和你展示的完全不一样。这可能也是评论里面也有其他人不知道要预约的原因。
飞客2470759  禁止发言  2023-10-9 16:37:03  | 显示全部楼层
无论如何假期碰到这事都很糟心了
温州岳云鹏  钻石会员  2023-10-9 16:37:09  | 显示全部楼层
订过好几次带自助餐的套餐,当天加位置也被拒绝过,不过酒店都是提早一天主动跟我确认了入住信息还有就餐人数的要求。没预定临时选位置是楼主的错,酒店没提前确认入住信息就是酒店的锅跟LZ没关系,支持合理投诉
飞客1814397  黑钻会员  2023-10-9 16:41:18  | 显示全部楼层
酒店套餐是否注明需要预约,如果注明了应该遵守,危险什么的完全是找事了,想找事那事是找不完的。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
越溪刘青云2023-10-12 10:53
小manら°2023-10-10 08:02
zhen_ou2023-10-9 16:43
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-9 16:51:31  | 显示全部楼层
温州岳云鹏 发表于 2023-10-9 16:37
订过好几次带自助餐的套餐,当天加位置也被拒绝过,不过酒店都是提早一天主动跟我确认了入住信息还有就餐人数的要求。没预定临时选位置是楼主的错,酒店没提前确认入住信息就是酒店的锅跟LZ没关系,支持合理投诉
对的。我是到店后被告知要预约,还是预约了的,只是晚了一些,约时酒店只是肯定地说了句没问题,完全没说位置紧张我要坐在餐厅外。我附上的订单里面没有看到要预约的信息。我晚上回仔细翻翻有没有。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
zhangyun江边杨子2023-10-11 18:01
tomato20202023-10-11 15:16
u123thubwjo2023-10-11 10:05
旅行c2023-10-11 08:40
songcici2023-10-10 20:07