发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台州喜来登酒店运营总监在自助餐厅嘲讽用餐客人合理吗

9177 124
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-10 06:45:14  | 显示全部楼层
王剑昆吾 发表于 2023-10-10 01:49
发个标题图有啥用,下面详情发啊,只要他下面写了要预约,找别人舆论支持你有什么用
我预约了,晚了点而已,商家自愿无条件接受了呀。商家自己不遵守自身规则在先,而后又说我预约没提前二十四小时这不是找茬吗。
alucardgao  钻石会员  2023-10-10 08:54:49  | 显示全部楼层
给你安排包房了 国庆人多我觉得酒店没问题
飞客2767349  蓝卡会员  2023-10-10 08:57:58  | 显示全部楼层
如果自己没问题,就投诉到底,最好可以当时直接怼他
李瀚禟  蓝钻会员  2023-10-10 10:15:59  | 显示全部楼层
zhen_ou 发表于 2023-10-10 06:14
再说那种情况下我不满意餐厅强制我坐那里,不接受怎么办,当场掀桌子比进去找位置吃文明一点?还是愤然离 ...
首先我声明一点,我不认为酒店餐厅的行为是得当的。我支持贵府穷尽一切合理、合法的手段,包括但不局限于在各类社交媒体、专业网站发文、发文,向文旅部门、消协投诉后进行调解,向仲裁庭申请仲裁、向法院提起诉讼······进行相关事后救济从而维护贵府诸位的财产权、名誉权,弥补已经受到的精神伤害,同时获得相应的经济补偿。
一切民商事行为,双方都是平等的主体,凡事也是可以商量的。个人觉得,您开始就认为座位不佳,你可以提其他要求,酒店没有任何的权力强制你,你可以拒绝餐厅任何无理的要求,也可以提出自己的建议。比如等有了好点的座位再吃,比如直接退款,当然餐厅也可以不接受你的建议——但是你接受了,一般情况下城下之盟也是需要遵守的盟约。既然已经答应了,再随意变更,已经失了道德上先手。
您发现了更好的座位暂时没有坐人,如果您想调换的话,比较合适的做法是与服务员商量,而不是直接叫您先生换过去,最少这会体现了对服务人员工作的尊重。如果那么在意自己是否被尊重,请互相尊重。餐厅后续可能处理不当,但仍然可以协商解决。
都是成年人了,应该明白世界不是非黑即白,举止文明的方式也有很多种——不接受餐厅安排的座位离双方谈崩了掀桌子,还差着十万八千里呢。如果您觉得酒店是刻意安排不好的座位,从而让您全家处于危险之中,或者情感上受到了冒犯,你可以不吃这顿自助餐,同时要求酒店退还相关的费用。只要消协或者其他执法、司法机构认可您的说法,甚至可以要求额外的赔偿。所以说,不吃晚餐并不一定损失餐费。
经过如此这般撕扯之后,您家应该还是在餐厅享用了晚餐。一般的常识就是,快意恩仇与计较财物有时往往难以得兼,抢占道德的高地一般也要付出物质或者精神上代价。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
amon2023-10-11 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TimmyR72023-10-11 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
win9282023-10-11 00:06
飞客18143972023-10-10 13:16
flora08182023-10-10 10:24
马大帅  白金会员  2023-10-10 14:53:38  | 显示全部楼层
看了帖子,基本都看了,我觉得两点:
1 餐厅经理态度差了点,服务行业不该有
2 lz素质有待提高,还是要遵守规则,酒店说了要预约,就约,就算你当天入住,对方怎么知道你几点去17:00还是20:00给你留位,有空就坐不可取
鲜花 (1朵) 鲜花榜
amon2023-10-11 16:33
老实人天  蓝钻会员  2023-10-10 20:18:07  | 显示全部楼层
李瀚禟 发表于 2023-10-10 10:15
首先我声明一点,我不认为酒店餐厅的行为是得当的。我支持贵府穷尽一切合理、合法的手段,包括但不局限于在各类社交媒体、专业网站发文、发文,向文旅部门、消协投诉后进行调解,向仲裁庭申请仲裁、向法院提起诉讼······进行相关事后救济从而维护贵府诸位的财产权、名誉权,弥补已经受到的精神伤害,同时获得相应的经济补偿。一切民商事行为,双方都是平等的主体,凡事也是可以商量的。个人觉得,您开始就认为座位不佳,你可以提其他要求,酒店没有任何的权力强制你,你可以拒绝餐厅任何无理的要求,也可以提出自己的建议。比如等有了好点的座位再吃,比如直接退款,当然餐厅也可以不接受你的建议——但是你接受了,一般情况下城下之盟也是需要遵守的盟约。既然已经答应了,再随意变更,已经失了道德上先手。您发现了更好的座位暂时没有坐人,如果您想调换的话,比较合适的做法是与服务员商量,而不是直接叫您先生换过去,最少这会体现了对服务人员工作的尊重。如果那么在意自己是否被尊重,请互相尊重。餐厅后续可能处理不当,但仍然可以协商解决。都是成年人了,应该明白世界不是非黑即白,举止文明的方式也有很多种——不接受餐厅安排的座位离双方谈崩了掀桌子,还差着十万八千里呢。如果您觉得酒店是刻意安排不好的座位,从而让您全家处于危险之中,或者情感上受到了冒犯,你可以不吃这顿自助餐,同时要求酒店退还相关的费用。只要消协或者其他执法、司法机构认可您的说法,甚至可以要求额外的赔偿。所以说,不吃晚餐并不一定损失餐费。经过如此这般撕扯之后,您家应该还是在餐厅享用了晚餐。一般的常识就是,快意恩仇与计较财物有时往往难以得兼,抢占道德的高地一般也要付出物质或者精神上代价。
大哥 你的文笔和逻辑思维是真的棒 佩服佩服
晴哒哒  银卡会员  2023-10-11 07:33:50  | 显示全部楼层
这种酒店运营总监的服务态度实在不敢恭维
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhen_ou2023-10-11 08:40
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-11 08:29:36  | 显示全部楼层
李瀚禟 发表于 2023-10-10 10:15
首先我声明一点,我不认为酒店餐厅的行为是得当的。我支持贵府穷尽一切合理、合法的手段,包括但不局限于在各类社交媒体、专业网站发文、发文,向文旅部门、消协投诉后进行调解,向仲裁庭申请仲裁、向法院提起诉讼······进行相关事后救济从而维护贵府诸位的财产权、名誉权,弥补已经受到的精神伤害,同时获得相应的经济补偿。一切民商事行为,双方都是平等的主体,凡事也是可以商量的。个人觉得,您开始就认为座位不佳,你可以提其他要求,酒店没有任何的权力强制你,你可以拒绝餐厅任何无理的要求,也可以提出自己的建议。比如等有了好点的座位再吃,比如直接退款,当然餐厅也可以不接受你的建议——但是你接受了,一般情况下城下之盟也是需要遵守的盟约。既然已经答应了,再随意变更,已经失了道德上先手。您发现了更好的座位暂时没有坐人,如果您想调换的话,比较合适的做法是与服务员商量,而不是直接叫您先生换过去,最少这会体现了对服务人员工作的尊重。如果那么在意自己是否被尊重,请互相尊重。餐厅后续可能处理不当,但仍然可以协商解决。都是成年人了,应该明白世界不是非黑即白,举止文明的方式也有很多种——不接受餐厅安排的座位离双方谈崩了掀桌子,还差着十万八千里呢。如果您觉得酒店是刻意安排不好的座位,从而让您全家处于危险之中,或者情感上受到了冒犯,你可以不吃这顿自助餐,同时要求酒店退还相关的费用。只要消协或者其他执法、司法机构认可您的说法,甚至可以要求额外的赔偿。所以说,不吃晚餐并不一定损失餐费。经过如此这般撕扯之后,您家应该还是在餐厅享用了晚餐。一般的常识就是,快意恩仇与计较财物有时往往难以得兼,抢占道德的高地一般也要付出物质或者精神上代价。
你哪只眼睛看到我没提要求了,我明显提了,且不止一次,然后酒店拒绝。理由是里面满了没位置了,到这个时间点我依然不知道1.要提前二十四小时预约,无人告知我,我是和酒店预约了的,只是晚了。2,我还没有进入餐厅,不知道里面座位情况。你这么有逻辑,你认为正常人会因为餐厅内有空位而接受坐外面吗。照你说的我这么没素质我能接受这个安排,我不是应该掀桌子打酒店经理才符合你的脑回路。
不要以为受过教育就是人了
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-11 08:35:57  | 显示全部楼层
马大帅 发表于 2023-10-10 14:53
看了帖子,基本都看了,我觉得两点:1 餐厅经理态度差了点,服务行业不该有2 lz素质有待提高,还是要遵守规则,酒店说了要预约,就约,就算你当天入住,对方怎么知道你几点去17:00还是20:00给你留位,有空就坐不可取
你明显漏看了,我预约了的,我是没看订单有无要求提前二十四预约,应为我认为这种含餐的默认不需要,后来被前台提醒要约,就预约了,酒店爽快答应,知道我看到他们投诉我评论才知道要提前二十四小时。既然答应了,还提什么预约不预约,不是故意找茬吗
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-11 08:38:01  | 显示全部楼层
飞客2767349 发表于 2023-10-10 08:57
如果自己没问题,就投诉到底,最好可以当时直接怼他
直接怼了,酒店在去哪网给我道歉了,只有这一群素质高的精神股东不满意而已。
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-11 08:45:27  | 显示全部楼层
老实人天 发表于 2023-10-10 20:18
是的,歪理+臆测的逻辑很棒
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-11 08:57:02  | 显示全部楼层
老实人天 发表于 2023-10-10 20:18
你不觉得他的逻辑可笑我都佩服你
老实人天  蓝钻会员  2023-10-11 09:14:24  | 显示全部楼层
zhen_ou 发表于 2023-10-11 08:57
你差不多得了 没事找事 不预约去吃饭让你吃 还抢别人的位置
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhangyun江边杨子2023-10-11 18:11
老实人天  蓝钻会员  2023-10-11 09:14:58  | 显示全部楼层
别跟这儿膈应人了行吗 怕这怕那别带你家那小*孩出来恶心人了行吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ruiruiyan2023-11-3 16:09
zhangyun江边杨子2023-10-11 18:11
老实人天  蓝钻会员  2023-10-11 09:15:47  | 显示全部楼层
好好跟家呆着吧 瞧你急的那样子 经理就该给你赶出去
个人觉得:
1. 商家明示了需要提前一天预约 楼主是提前一小时预约的(假设酒店方面的反馈是真实情况) 而整个讨论中楼主都是在强调“我预约了 只是晚了一点”一小时和一天 这个似乎牵强了
2. 主要的争执 应该是发生于楼主不满意所安排的位置 看到其他空位 想坐下来的过程中 其实逻辑上看很简单吧 当时楼主只要让酒店方面拿出来这些空位已经安排预约出去了的证据 或者自己就站在旁边观察几分钟 有人陆陆续续来了坐下来 不就昭然若揭了吗?如果那些空位已经被预约 无论如何楼主都是不占理的 何必现在去争执边边角角的细节呢 恐有避重就轻之嫌
鲜花 (2朵) 鲜花榜
flora08182023-10-16 17:22
帝王引擎2023-10-11 10:53
李瀚禟  蓝钻会员  2023-10-11 10:40:01  | 显示全部楼层
zhen_ou 发表于 2023-10-11 08:29
你哪只眼睛看到我没提要求了,我明显提了,且不止一次,然后酒店拒绝。理由是里面满了没位置了,到这个时 ...
嚯——我要是回怼得再犀利一点,显得你既没受过教育,也不是人。那,还是,算了吧······
zhen_ou  蓝卡会员   楼主| 2023-10-11 14:55:43  | 显示全部楼层
路上的那些风景 发表于 2023-10-11 09:55
个人觉得:1. 商家明示了需要提前一天预约 楼主是提前一小时预约的(假设酒店方面的反馈是真实情况) 而整个讨论中楼主都是在强调“我预约了 只是晚了一点”一小时和一天 这个似乎牵强了2. 主要的争执 应该是发生于楼主不满意所安排的位置 看到其他空位 想坐下来的过程中 其实逻辑上看很简单吧 当时楼主只要让酒店方面拿出来这些空位已经安排预约出去了的证据 或者自己就站在旁边观察几分钟 有人陆陆续续来了坐下来 不就昭然若揭了吗?如果那些空位已经被预约 无论如何楼主都是不占理的 何必现在去争执边边角角的细节呢 恐有避重就轻之嫌
酒店在现场从始至终没有和我提过要提前24小时预约,我约是两点半预约,不是仅提前一小时。我预约了,也预约了时间,约的是晚上六点左右,酒店明确回复没有问题。我到达时间是五点四十分,进入餐厅是6点整,在我的预约时间范围内。由于我的座位在餐厅外,所以我被要求坐下的时候尚未进入餐厅不知道餐厅内部情况。餐厅让我坐外面的理由是里没位置,满了,因为我排队了二十分钟那我认为里面满是合理的,所以勉强接受。想进入餐厅选位置但还未走出小房间就遭到阻拦,态度恶劣,先拦在我前面,后大声说不能进,没有任何解释。且在这之前餐厅已经是态度蛮横。这种情况如果你看到全是空位的餐厅,可以站在餐厅观察情况,不管排队时已经一直说又累又饿女儿,和一直在你身边大声训斥你的酒店总监我欣赏你的至高道德。为什么我预约的位置必须一定要在外面。最后,我在点评上看到一个评论,在我之后进入的客人是可以自己选位置的。最后的最后在我前面排队的大哥,就是图片里排第一的那位大个子男士,他根本没有预约,付款后直接进去吃的。现场酒店槽点非常多,我只没有穷尽每一个细节而已。不明情况可以中立讨论而不是只拿放大镜审判消费者,无视酒店种种行为。