发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【2023开心造】马尔代夫马穆纳古洲际度假酒店(InterContinental Maldives Maamuna...

4942 61
会员级别:钻石卡精英会员(Diamond Elite)+大使(Ambassador)+年度行政酒廊使用权(40N)
入住时间:09月25日—10月03日
预订房型:3晚Beach Pool Villa + 5晚Overwater Pool Villa
实际入住:4晚Sunset Overwater Pool Villa + 4晚Family Beach Pool Villa
房间号:Sunset Overwater Pool Villa(411)+ Family Beach Pool Villa(203)
8晚费用:USD 1786.40(双人水飞往返) + USD 2909.88(3晚现金房)+ USD 1172.40(BOGO券) + USD 1340.00(购买积分268000,兑换09月27日晚和10月01日晚的积分免费房) + 1晚积分免费房 = USD 7208.68 + Fish Market一顿晚餐USD 271.76 (原价331.76 - USD 20.00大使credit - 2张USD 20.00餐券) + USD 13.92 (吸铁石) = USD 7494.36
到账积分:92620
会员权益:
1.        客房升一级保证:
100平米Overwater Pool Villa—》100平米Sunset Overwater Pool Villa;
145平米Beach Pool Villa—》180平米Family Beach Pool Villa
2.        钻石卡精英保证双人免费早餐或饮品 / 小吃:价格包含早餐,房间里已经摆好甜品+香槟+2瓶鲜榨橙汁
3.        提前入住登记(视房源情况而定):10:30办理入住。
4.        保证延迟至下午4点退房:16:00办理退房。
5.        迎宾水果拼盘:2个李子
6.        年度行政酒廊使用权:早餐(07:00—11:00),下午茶(15:00—17:00)和欢乐时光(无,可以在Pool Bar畅饮17:00—19:00)。
划重点:
1. 关于水飞:
(1)酒店主动告知:水飞每人20公斤托运行李+5公斤手提行李,额外是每公斤5美刀,最重不得超过32公斤+5公斤。
(2)肉测:只是称重,超出部分没有额外收费,所以,使劲撸吧!咖啡胶囊,茶包,果酱,易拉罐,人字拖,一次性洗漱用品,可着劲儿的撸吧!
2. 关于小费:
(1)入住时管家说得非常清楚,每天2次打扫房间:09:00-11:00和17:00-19:00。
(2)肉测:一分没给。
原因(I)抵达第二天早上我们去吃早餐,08:30—11:30,结果一回房间,根本没有打扫,小费也摆在那里没有动。我妈直接飙了,因为她要睡觉,床铺啥的什么都没弄。我直接跟管家说了,小黑来打扫,水屋本来就不大,我妈睡着,小黑就把2个地垫抖了抖(没有更换新的);重新放了一次性洗漱用品,咖啡胶囊,茶包。
原因(II)下午打扫的时候6个咖啡胶囊,8个茶包都没有给够,纸巾是环保型的,擦完手后又是一手的纸屑,还得重新洗手。
3. 关于大使的小冰箱畅饮:
(1)飞友告之小冰箱畅饮,管家确认:除了4瓶啤酒以外其他畅饮。
(2)肉测:你喝多少补多少,今天喝了2瓶气泡水就给你补2瓶气泡水,明天喝了3瓶果汁就给你补3瓶果汁;第一天畅饮4瓶果汁的下场就是第二天扁桃体发炎,说不出话了;6瓶易拉罐撸了4天24瓶,实在是拿不动了,24瓶10公斤。
4. 关于出海值不值得:
(1)出海看海豚,看manta,看日落,都需要额外收费。
(2)肉测:我妈在抵达第二天的早上7点多,在411水屋的甲板上,直接看见了一只灰色的manta,她还不知道manta,就跟我比划说灰色的,特别大,有个长尾巴;我们吃完早餐做buggy回水屋的时候,小黑指给我们看,在lagoon那片水域里,有2只海豚,游了很久。
5. 关于Family Beach Pool Villa
这款沙屋住的报告几乎没有,我细说说:
(1)整个度假村有3间Family Beach Pool Villa,房间号是201,202和203,肉测203景观最好。
(2)沙屋蚊子特别多,都是花蚊子,直接往脸上撞。Café Umi的40桌,41桌,42桌和43桌蚊子也特别多,酒店餐厅和沙滩都有驱蚊液,防晒霜,可以借用。
(3)这款沙屋特别适合儿子带着妈妈,女儿带着爸爸,2大2小,最多4位大人,有2个厕所,2个浴室,沙发床很舒服,就是主卧大床有个上床台阶,容易磕着。
(4)离Café Umi特别近,步行3分钟,就是下大雨你都可以不用等buggy,打伞走过去就可以了。
6. 关于度假村:
(1)如果你是第一次去麻袋,肯定要体验水飞的,那么IC是不错的选择,大使加持小冰箱畅饮,度假感满分;
(2)D40N和非会员,旅行社散客的待遇是一样的,旅行社包晚餐,在Fish Market是三道式,牛排不错,20桌坐了17桌,除了3桌老外以外全是中国人;
(3)酒店餐饮的规律是:原材料都是上成品,凡是西餐都没得说,法式吐司,华夫饼相当完美;凡是中餐全是爆雷!!!Noodle Hot Pot的汤姜味冲鼻,直顶天灵盖儿;Szechuan Chicken就是甜口的炸鸡米花;Mix Vegetable by Oyster Sauce就是蚝油炒煮熟透了的西兰花和胡萝卜,一言难尽。
7. 待遇缩水:之前飞友发的每晚甜品+水果现在已经没有了,以前玻璃瓶的可乐,芬达现在已经换成易拉罐了。
【2023开心造】马尔代夫马穆纳古洲际度假酒店(InterContinental Maldives Maamuna...

鲜花 (29朵) 鲜花榜
沿山路车神6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TOWT2024-4-20 14:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puzzle_li2024-4-5 01:35
fanfang4x2024-2-17 00:09
俊熙2024-1-26 10:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

qitengfeng  黑钻会员  2023-10-9 14:10:33  | 显示全部楼层
感谢分享
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 14:16:06  | 显示全部楼层
飞客2408956  钻石会员  2023-10-9 14:59:53  | 显示全部楼层
感谢分享,想问下楼主的积分房升级到家庭沙屋是没有额外的收费吗?
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 15:12:55  | 显示全部楼层
飞客2408956 发表于 2023-10-9 14:59
感谢分享,想问下楼主的积分房升级到家庭沙屋是没有额外的收费吗?
是的,我订的比较早,当时的升级规律是乞丐沙滩屋可以升级至lagoon双层,这个房型当时比家庭沙屋还要贵。
但是由于我妈妈腿脚不好,不能上下楼梯,我说明情况后,就选了当时比lagoon便宜的家庭沙屋。
后来酒店调了价格,家庭沙滩屋就很贵了。
这家乞丐沙滩屋比水屋要贵,去麻袋一定要体验水屋。
积分房都是水屋。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24089562023-10-10 07:34
Mr.Steven  白金会员  2023-10-9 16:58:25  | 显示全部楼层
楼主大大,锁了明年春节的积分房,想咨询下……目前APP显示是OVERWATER POOL VILLA 能升到啥房型?然后最重要的来了,能否使用餐券?然后漂浮下午茶(早餐)多少美刀一次?光吃下午茶+HH,能省了中午饭和晚餐不……,两个人一顿饭基本上千?
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 17:11:10  | 显示全部楼层
Mr.Steven 发表于 2023-10-9 16:58
楼主大大,锁了明年春节的积分房,想咨询下……目前APP显示是OVERWATER POOL VILLA 能升到啥房型?然后最重 ...
APP显示是OVERWATER POOL VILLA 能升到啥房型?
--肯定是100平米Sunset Overwater Pool Villa,尽量选411,413,415,417,肯定能看见manta。
能否使用餐券?
--肯定能,已肉测。退房当天去前台,理论上你手机直接抵扣。但是我当时手机抵扣不了,他们有个大使专员,手动帮我抵扣了,我用了2张。
然后漂浮下午茶(早餐)多少美刀一次?
--漂浮这个我看只有旅行社有,不建议整这个,除了摆拍啥意义都没有,而且室外很热,这些东西放5分钟就变质了,只能看不能吃。
光吃下午茶+HH,能省了中午饭和晚餐不……,
--能,绝对能。已肉测8天,你早上吃完饭就11点了,中午睡个回笼觉,下午4点半去the Collective吃下午茶,然后在旁边的Pool Bar喝饮料,看夕阳,这就7点了,然后回房间,自热锅,八宝粥,方便面还是带一些吧,这家度假村的中餐令人堪忧。
两个人一顿饭基本上千?
--我妈对龙虾有执念,如果不上龙虾,你可以看看酒店的官网,那里面有菜单可以参考。
国庆期间有晚餐自助,USD 130.00++/人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24089562023-10-10 07:34
原点naku  钻石会员  2023-10-9 18:04:51  | 显示全部楼层
看了楼主的详细费用,才反应过来我吃饭没给我抵扣大使20刀,**
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 18:07:44  | 显示全部楼层
原点naku 发表于 2023-10-9 18:04
看了楼主的详细费用,才反应过来我吃饭没给我抵扣大使20刀,**
感觉损失了一个亿
原点naku  钻石会员  2023-10-9 18:12:29  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-9 17:11
APP显示是OVERWATER POOL VILLA 能升到啥房型?--肯定是100平米Sunset Overwater Pool Villa,尽量选411,413,415,417,肯定能看见manta。能否使用餐券?--肯定能,已肉测。退房当天去前台,理论上你手机直接抵扣。但是我当时手机抵扣不了,他们有个大使专员,手动帮我抵扣了,我用了2张。然后漂浮下午茶(早餐)多少美刀一次?--漂浮这个我看只有旅行社有,不建议整这个,除了摆拍啥意义都没有,而且室外很热,这些东西放5分钟就变质了,只能看不能吃。光吃下午茶+HH,能省了中午饭和晚餐不……,--能,绝对能。已肉测8天,你早上吃完饭就11点了,中午睡个回笼觉,下午4点半去the Collective吃下午茶,然后在旁边的Pool Bar喝饮料,看夕阳,这就7点了,然后回房间,自热锅,八宝粥,方便面还是带一些吧,这家度假村的中餐令人堪忧。两个人一顿饭基本上千?--我妈对龙虾有执念,如果不上龙虾,你可以看看酒店的官网,那里面有菜单可以参考。国庆期间有晚餐自助,USD 130.00++/人。
manta ray真的不一定能看见,sting ray 比较容易见到,楼主在房间区域看到manta和海豚属于欧皇了,海龟在spa区域浮潜倒是容易见到
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 18:21:26  | 显示全部楼层
原点naku 发表于 2023-10-9 18:04
啊就是你就是你,龙虾做新加坡口味的翻了车,我谨遵教诲,一半烤,一半蒸,还不错哦
原点naku  钻石会员  2023-10-9 18:40:33  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-9 18:21
啊就是你就是你,龙虾做新加坡口味的翻了车,我谨遵教诲,一半烤,一半蒸,还不错哦
哈哈哈,你说还不错,我更难过了,,笑死
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 18:47:48  | 显示全部楼层
原点naku 发表于 2023-10-9 18:12
manta ray真的不一定能看见,sting ray 比较容易见到,楼主在房间区域看到manta和海豚属于欧皇了,海龟在 ...
啊真的嘛?我还在度假村跟一对情侣说水屋肯定能看到manta,人家肯定认为我在吹牛哎!
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 18:50:59  | 显示全部楼层
原点naku 发表于 2023-10-9 18:40
哈哈哈,你说还不错,我更难过了,,笑死
服务员小黑真的是不遗余力的推荐新加坡口味,一再跟我确认你真的不试一试新加坡口味嘛?
拜前辈所赐,听人劝吃饱饭!
原点naku  钻石会员  2023-10-9 18:51:25  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-9 18:47
啊真的嘛?我还在度假村跟一对情侣说水屋肯定能看到manta,人家肯定认为我在吹牛哎!
那么容易看到,就没有我这样花640刀专门出海看的大冤种了,认识的一对美国情侣花了600刀去看海豚,*也没看见,不过工作人员也蛮好,顺道带他们去看了manta,不然哭瞎
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 19:08:38  | 显示全部楼层
原点naku 发表于 2023-10-9 18:51
那么容易看到,就没有我这样花640刀专门出海看的大冤种了,认识的一对美国情侣花了600刀去看海豚,*也没 ...
海豚我们在毛里求斯和夏威夷都看见过,所以我以为在lagoon看到海豚是理所当然的
因为不会游泳,不会浮潜,所以没机会看到大海龟,不过在巴厘岛和毛里求斯也坐下海艇看过大海龟。
国庆节中国人很多,我看见小黑带着大约8个中国人穿着黑色皮肤衣去浮潜,洲际附近的水域应该是可以的!
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 21:30:59  | 显示全部楼层
手撕鸭真香捏 发表于 2023-10-9 21:16
感分
客气
这帖子真是太棒了,费用一目了然!我直接一个收藏加转发,别问我为什么没有花花,先欠着,明天刷新了补上
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-9 23:12:35  | 显示全部楼层
怎么吃不饱呢? 发表于 2023-10-9 23:03
这帖子真是太棒了,费用一目了然!我直接一个收藏加转发,别问我为什么没有花花,先欠着,明天刷新了补上
没事儿没事儿,我也是看着前辈的帖子避了很多雷,也发现了酒店一些变化,毕竟去一趟麻袋很不容易,希望大家玩得更省心省力省钱!