醉了,12月一笔退款出现溢存款导致中信借记卡限额,信用卡止付

3518 27
去年12月京东买的一个电脑,主板坏了,去售后维修说主板到的日期不确定。于是联系京东来协助处理,京东给的处理结果给95折退款,款项在9.30日退款到账了。一直没取出,卡状态也正常。
在7号申请溢缴款转出,这下事就来了,8号借记卡就被限制日限额2000元,10号信用卡就被止付了。
借记卡联系上了开户行,提供了相应的资料和文件说明,说会给申请解除。
找到信用卡客服,直接说依据您以往的用卡行为、还款情况以及您的资信状况进行综合考量,我行对您的卡片进行了止付,您需将欠款还清后来电注销卡片。平常也就刷刷完成9积分任务,账单也就一万多。我目测大概率是这笔6000多的退款导致的。可是客服又说具体的是机密,不能透露,有没有遇到类似问题的老铁,一个退款搞死人。
    ps:借记卡限额2000后,8号下午,支行为了让我把借记卡卡上钱先取出来,对我卡进行了只付不收的管控,后面9号下午又改回了日限额2000。不知道是不是溢缴款取出加上只付不收的管控,所以对信用卡止付了。进动卡空间,信用卡都能显示,积分也没冻结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萧以2023-10-11 19:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chennixiang2023-10-10 16:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

llf0315  金卡会员  2023-10-10 16:10:32  | 显示全部楼层
信用卡既往用卡正常吗,如果平常存在不良用卡,这次异常入账以后可能排查了下历史交易就不给解了,但如果用卡没问题的话再沟通下,应该有机会解的
llf0315  金卡会员  2023-10-10 16:13:35  | 显示全部楼层
看你描述用卡应该没啥问题,溢缴款还是风险比较大的行为,担心不法用途,向银行证明下入账金额来源合法吧。
mmaagic  黑钻会员  2023-10-10 16:20:38  | 显示全部楼层
趁早远离**行
飞客1901808  白金会员   楼主| 2023-10-10 16:28:44  | 显示全部楼层
llf0315 发表于 2023-10-10 16:13
看你描述用卡应该没啥问题,溢缴款还是风险比较大的行为,担心不法用途,向银行证明下入账金额来源合法吧。
是,当时要退款我就意识到了,要求京东退余额,结果对方不干,要原路返回。然后上个月账单才1000多,导致有4000多的溢存款。一取出,借记卡和和储蓄卡接连出事
经典白冲鸭  钻石会员  2023-10-10 16:33:24  | 显示全部楼层
飞客1901808 发表于 2023-10-10 16:28
是,当时要退款我就意识到了,要求京东退余额,结果对方不干,要原路返回。然后上个月账单才1000多,导致有4000多的溢存款。一取出,借记卡和和储蓄卡接连出事
我觉得你是不是有其他行为,我的退款导致的溢缴款,没事。
飞客1901808  白金会员   楼主| 2023-10-10 16:48:11  | 显示全部楼层
经典白冲鸭 发表于 2023-10-10 16:33
我觉得你是不是有其他行为,我的退款导致的溢缴款,没事。
也不能说你溢存款转出没问题别人也没问题。有人借记卡转50万没问题,有人转50就飞了。关键不知道是不是这么久的退款,又转出才触发的。
单纯溢缴款应该不至于封卡吧,是不是还有啥故事?你应该是申请溢缴款的时候,人工顺带给你审查了以往记录才止付,我每个月刷10几万都没事
胖灰  蓝钻会员  2023-10-10 22:02:23  | 显示全部楼层
我上月退款4000多也没事,
阳光橙zi  蓝钻会员  2023-10-10 23:05:05  | 显示全部楼层
每个人理解的真相不一样
有的人也许也看不到真相
飞客1901808  白金会员   楼主| 2023-10-10 23:17:08  | 显示全部楼层
不蒸馒头争口气 发表于 2023-10-10 21:37
单纯溢缴款应该不至于封卡吧,是不是还有啥故事?你应该是申请溢缴款的时候,人工顺带给你审查了以往记录才 ...
真没故事了,中信本身用的也不多,一万多账单撑死。有干嘛藏着不说,来这也是寻求帮助
飞客1901808 发表于 2023-10-10 23:17
真没故事了,中信本身用的也不多,一万多账单撑死。有干嘛藏着不说,来这也是寻求帮助
既然问心无愧,我建议你打银监会投诉
ciel  黑钻会员  2023-10-11 01:43:55  | 显示全部楼层
限额2000 是不是有故事没说啊
飞客1901808  白金会员   楼主| 2023-10-11 16:27:20  | 显示全部楼层
ciel 发表于 2023-10-11 01:43
限额2000 是不是有故事没说啊
有毛故事啊,有故事支行会答应你解除限额?事情来由已经说了
qzc115  白金会员  2023-10-11 17:39:00  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2023-10-10 22:02
我上月退款4000多也没事,
退款4000多都属于溢缴款么?
溢缴款相当于把信用卡当储蓄卡通道用,最近储蓄卡分控这么大,都是风险操作!
胖灰  蓝钻会员  2023-10-11 19:13:04  | 显示全部楼层
qzc115 发表于 2023-10-11 17:39
退款4000多都属于溢缴款么?
溢缴款相当于把信用卡当储蓄卡通道用,最近储蓄卡分控这么大,都是风险操作 ...
我是去医院做手术,交了8000定金,走的信用卡交的,最后扣完医保支付部分后,个人扣了3000多,所以原路返回了4000多。不知道这个算不算溢缴款
飞客1901808  白金会员   楼主| 2023-10-11 21:28:05  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2023-10-11 19:13
我是去医院做手术,交了8000定金,走的信用卡交的,最后扣完医保支付部分后,个人扣了3000多,所以原路返 ...
看你有没有把那8000还了,还了再给你退4000多,就叫溢缴款,没有还就不是
magicinair  黑钻会员  2023-10-11 21:53:24  | 显示全部楼层
感觉是借记卡问题...
飞翔的荷兰号  黑钻会员  2023-10-11 22:38:15  | 显示全部楼层
qzc115 发表于 2023-10-11 17:39
退款4000多都属于溢缴款么?溢缴款相当于把信用卡当储蓄卡通道用,最近储蓄卡分控这么大,都是风险操作!
我多还了,成了溢缴款也没见哪个银行冻结止付
huang1914  钻石会员  2023-10-12 10:33:24  | 显示全部楼层
去年活动的时候我每个月都有超过5万的溢缴款,不过是在信用卡里面互转,并未到借记卡。所以大概率是楼主只薅羊毛从来没贡献,然后还来了退款这一出