发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

A359墨镜侠DXB-SIN-PVG

1391 26

一、 新航迪拜机场

葱迪拜回国有好端端的直飞我偏不坐,坐了一个长达24小时的超长就是为了全方面体验新加坡航空新旗舰机型A359,众所周知新航花了一大笔钱砸了A380企图大展拳脚,无奈碰到了疫情问题,A380大部分是回不了本的,飞一次要亏一次。只能改变策略,用上了更为经济高效的A350。
A350机型也没少坐,之前行新加坡前往迪拜就是坐的A350经济舱,和多次的卡塔尔航空Qsuite。
新航金卡,无奈新航出到迪拜的历程票难度太高了,还好还有部分As里程曲线救国。提前两小时到达了迪拜T1机场,不得不说迪拜把最好的航站楼都给了EK,给别的航司都是又老又破的,简直对不起迪拜的基建。太心机了!
经过了熙熙攘攘的人群带到了商务舱值机位,人还挺多,排了大约20分钟终于到我了。办理速度很快直接就进去了。
接着就是进迪拜海关,没有商务/头等优先通道,慢慢悠悠的走了一路,海关盖章,收起护照,走人。
新航在迪拜租用了商务舱休息室,之前有进去过同样的头等舱休息室,差的太远了。饮食那些几乎没啥可比性,毕竟头等舱贵得多。
吃饱喝足,也到了差不多8点了,去休息室淋浴间洗了个澡,准备登机了。看到了359墨镜侠,大墨镜太帅了。 A359墨镜侠DXB-SIN-PVG
熙熙攘攘的新航人群,新航在这人气还是挺高的
经济舱排队状况
商务舱通道
商务舱休息室
沙拉区域
软饮
牛骨不太好次
淋浴间
劳力士挂钟,准备登机
hello 墨镜侠🕶️

二、 出发 DXB-SIN

从商务舱通道走,很快就能抵达作为,这次选了比较考后排的位置,新航的A359商务舱座位和A380大同小异,但是硬件还是极佳的,把外套挂在了小钩子上,开始看起了菜单。
提前都Book the Cook了龙虾主食,看了看新航的商务舱酒单,都没啥兴趣,所以喝的最多的还是TWG的薄荷茶和茉莉花茶,喝了一路。给大家拍了新航的酒水菜单和晚餐做参考。
值得一提的是新航的商务舱电影,实在是太丰富了,几乎涵盖了所有的漫威超英电影,在路上打发时间实在是太棒了,自从在尼斯把IPad丢了后,坐飞机基本都在看电影。
飞机上的服务也是很不错的,商务舱大约是1个空乘对5-6个顾客、但也基本能够满足飞机上的需求提供周到的服务。 A359墨镜侠DXB-SIN-PVG
商务舱通道
准备落座
婴儿床商务舱座椅
1-2-1布局
18K的座位
中间位置有小隔板
其实也并没有18个座位
座椅俯瞰图
人到的也七七八八了
挂起了衣服
遥控器,操控显示屏
菜单
晚餐菜单
酒水菜单

三、 飞机上的旅程

飞机大约飞了一个多小时,空乘开始配送晚餐,也帮我送来了我想要的小熊。这次的新航CC是我飞了大约十次里碰到的服务态度最好的,每次都是跪在身旁服务实在是让我有些受宠若惊。
开始品尝起了新航的餐食,嗯,不如外面泰国菜好吃,但是在飞机上万米高空有的吃也是感激涕零。
一边吃着新航的配餐,一边看起了电影,John Wick,Avengers,Marvel的新电影还有Avatar,不得不感慨新航实在是太舍得花钱在娱乐上了电影太全面了。
看了一会正准备睡觉CC说找到了一只boy小熊让他们凑一对。真是太有爱了哈哈哈。感谢CC。
睡醒起来吃了早饭,看了场飞机上的日出,拍到了马六甲海峡和日出,真是旅途中完美的经历。 A359墨镜侠DXB-SIN-PVG
小熊陪吃饭
John Wick
很不错的cc不当心入镜了
沙拉
水果和冰淇淋
孤单的小熊
睡前变成了一对,开心
漫威复仇者
真的好全面
几乎都覆盖了
阿凡达1-2
睡醒的早餐
看到了日出
马六甲海峡
小熊和日出

四、 新航休息室

新航商务舱休息室在新加坡航空T3航站楼,是其最下血本经营的一家休息室了,毕竟在本土一定要让旅客看看全球第一航司的实力,新航金卡是进不来的,有了解的大神可以说下别家商务舱能否进入,我记得都是在旁边一个星盟金卡休息室。远不如自家商务舱休息室。
银石商务舱休息室的装修,餐食酒水包括配备的十几个淋浴间都是我见过最好的,淋浴间甚至到了JW酒店的水准,商务舱早餐水准简直到了豪华五星级酒店,虾饺烧脑无限供应,还有现煮的新加坡本地叻沙。另外休息室空间也很大。只是到了夜晚人真的会很多。 A359墨镜侠DXB-SIN-PVG
银石休息室
酒水吧
糕点区域
炒菜区域
虾饺蒸饺
豆腐脑
汽水软饮
twg标配
虾饺,整整齐齐地排列
水果区域
三明治
新加坡叻沙
烧卖
淋浴间
绝对JW酒店配置

五、 启程回国SIN-PVG

到了晚上眼看着时间差不多了,坐了Skytrain去了别的航站楼等待起飞。到了地、排着长长的队安检,新加坡和别的地方习惯都不太一样,是到了要登机前才开始安检,这样更加万无一失?
还是同样飞机,这次换到了红眼航班,在上半部分文字已经给大家很详细的介绍了A359的配置和娱乐设备了,登机的时候实在是太累了,上了飞机就开始呼呼大睡,到了早上,空乘给我端来了我的名厨有约龙虾。一大早吃龙虾我自己都懵了,都忘记了是我自己提前约的了。
长长的安检队伍
排队安检
准备登机啦
飞机走道
Carpet?nonono blanket
还是18K位置,本人比较喜欢8哈哈哈
CC分发备品
早霞日出
黄油焗龙虾
万米高空的早霞

六、 到达 | Arrival

这次的环球旅程到这里也告一段落了,四个月的时间,完成了我一个心愿,也很开心和新加坡航空一起飞了大半个地球,真的爱死新航了。分享一张窗户景色。 A359墨镜侠DXB-SIN-PVG

七、 难忘瞬间 | the Moments

疫情三年几乎没有见识过外面的世界,趁着这次机会,坐着新加坡航空飞过了大半个地球。谢谢我最钟爱的新加坡航空。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
Lewis12023-10-23 22:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SCAQ3592023-10-21 18:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Minionssss2023-10-18 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
soquer浩2023-10-18 11:20
Lehuo2023-10-18 09:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

luojieteng  钻石会员  2023-10-17 12:14:51  | 显示全部楼层
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-10-17 12:26:23  | 显示全部楼层
luojieteng 发表于 2023-10-17 12:14
…..别来嘲笑我了
ninaleening  钻石会员  2023-10-17 12:30:16  | 显示全部楼层
我是两只厨师小熊哎~~
T3的新加坡本地叻沙是现煮的,T2的是自己夹,想夹多少虾就夹多少虾。像我这种不吃豆泡的就只夹大虾。
我还亲眼看见有个老外夹了10多只虾,放在了白米饭上端走了。
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-10-17 12:32:45  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-17 12:30
我是两只厨师小熊哎~~T3的新加坡本地叻沙是现煮的,T2的是自己夹,想夹多少虾就夹多少虾。像我这种不吃豆泡的就只夹大虾。我还亲眼看见有个老外夹了10多只虾,放在了白米饭上端走了。
害,别说了兄弟,我也想要厨师,厨师是最新版
ninaleening  钻石会员  2023-10-17 12:38:17  | 显示全部楼层
小耶耶耶 发表于 2023-10-17 12:32
害,别说了兄弟,我也想要厨师,厨师是最新版
机长熊是不是再不可能啦?
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-10-17 12:48:44  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-17 12:38
机长熊是不是再不可能啦?
估计是的,我这个绿帽熊都三年了
ninaleening  钻石会员  2023-10-17 12:55:35  | 显示全部楼层
小耶耶耶 发表于 2023-10-17 12:48
估计是的,我这个绿帽熊都三年了
那我就放心啦!
luojieteng  钻石会员  2023-10-17 13:02:04  | 显示全部楼层
小耶耶耶 发表于 2023-10-17 12:26
…..别来嘲笑我了
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-10-17 13:59:17  | 显示全部楼层
luojieteng 发表于 2023-10-17 13:02
….好好上班
aidermoi88  终钻会员  2023-10-17 15:03:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
拥有91  钻石会员  2023-10-17 15:06:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新航的服务好太多了
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-10-17 15:13:11  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2023-10-17 15:06
新航的服务好太多了
毕竟世界第一航空当之无愧
wxiaobai  终钻会员  2023-10-17 15:32:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

墨镜侠还是帅的
Lovelyz8  终钻会员  2023-10-17 15:49:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-10-17 15:57:29  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-10-17 15:32
墨镜侠还是帅的
确实很帅
tdrd  终钻会员  2023-10-17 17:50:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢lz分享
小耶耶耶  黑钻会员   楼主| 2023-10-17 18:06:08  | 显示全部楼层
tdrd 发表于 2023-10-17 17:50
谢谢lz分享
谢谢支持
testf  钻石会员  2023-10-17 20:53:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
tour  蓝钻会员  2023-10-17 20:55:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花。