发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航属实是离谱到家了

4249 100
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-18 19:10:43  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-10-18 16:00
你对刀刃的理解和东航不同。再怎么虐待也会坐东航的货不算刀刃
那也是😂
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-18 19:11:37  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-10-18 17:59
那后面弄好了还是飞国泰吧东航港沪航线现在有个18:50飞虹桥的航班确实方便
国泰再烂也比东航好不少😂飞香港或者香港中转还是首选CX
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-18 19:12:28  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-10-18 18:05
6-7年前,个人认为国内三大航的服务排名是 1. 南 2. 东 3. 国…现在觉得南东已经成为难兄难弟… 倒是国航在没进步的情况下变成最良心航司
好像是…..国航也没提升一直都那样,现在东南滑坡一点国航都显得突出
Alderwood  银卡会员  2023-10-19 06:31:34  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-10-18 09:52
现在航空业赚钱能力不差的…
只能说三大航是靠着市场垄断去赚钱,所以服务质量对业务提升根本没有关联 ...
三大航上半年还在亏损中 看下半年吧
其他国家航司在口罩结束后都赚飞了
查理布朗2020  钻石会员  2023-10-19 09:48:45  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-10-18 15:43
茶点哈哈哈哈哈一个三明治外加一杯喝的就解决了
三大航都在降本,上面要求各家Y企在做的,要考核,擦航怎会例外?只不过它家和传媒朋友们关系好而已。
查理布朗2020  钻石会员  2023-10-19 09:57:40  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-10-18 18:05
6-7年前,个人认为国内三大航的服务排名是 1. 南 2. 东 3. 国…
现在觉得南东已经成为难兄难弟… 倒是国 ...
擦航从21年Q2对标木航调减配餐,无餐食的航班上前舱没有任何餐食,东航和南航提供点心的。三大航里国航精品线餐食质量比不上东航,供应餐食的国内航班总数量比不上南航。从22年到今年菊方督促各航司提升飞机餐食质量这段之间,国航各种减配没上过新闻而已。
东航属实是离谱到家了
东航属实是离谱到家了
stsgs  钻石会员  2023-10-19 10:05:41  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-10-17 23:59
而且搞笑的是三明治和苹果汁盒子外面写的泰航空厨配的……我就想着你配个饭能多花多少钱😂
没坐过远程航班?时间这么长的肯定是当地配餐的,上海给你带来的你敢吃?早坏了
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-19 10:22:27  | 显示全部楼层
stsgs 发表于 2023-10-19 10:05
没坐过远程航班?时间这么长的肯定是当地配餐的,上海给你带来的你敢吃?早坏了
……你没看懂?泰航空厨都配小食了我意思东航让他们配正餐很难?
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-19 10:24:09  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2023-10-19 09:57
擦航从21年Q2对标木航调减配餐,无餐食的航班上前舱没有任何餐食,东航和南航提供点心的。三大航里国航精品线餐食质量比不上东航,供应餐食的国内航班总数量比不上南航。从22年到今年菊方督促各航司提升飞机餐食质量这段之间,国航各种减配没上过新闻而已。[图片][图片]
所以这个到底是谁开始卷的下坡路……..餐食比都要走下坡路走得远😂
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-19 10:25:22  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2023-10-19 09:48
三大航都在降本,上面要求各家Y企在做的,要考核,擦航怎会例外?只不过它家和传媒朋友们关系好而已。
那确实CA的媒体影响力应该大于东南
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-19 10:26:07  | 显示全部楼层
Alderwood 发表于 2023-10-19 06:31
三大航上半年还在亏损中 看下半年吧其他国家航司在口罩结束后都赚飞了
三大赚钱模式思维太固化了…….但是让他们学习国外先进航司的经验短期也很难实现😂
terryfan  蓝钻会员  2023-10-19 10:33:06  | 显示全部楼层
这个点正常就没正餐的,这个好像没法怪航司
chuen271  黑钻会员  2023-10-19 10:59:11  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2023-10-19 09:57
擦航从21年Q2对标木航调减配餐,无餐食的航班上前舱没有任何餐食,东航和南航提供点心的。三大航里国航 ...
餐食这些对我来说是小事情…
我比较关注的是航司履行义务,出现不正常航班时怎么保护… 现在东南航自己原因取消航班,要改外航变得十分困难,明明他们不是廉航,但政策这几年都跟廉航匹配上,客服水平也越来越不专业东航浦东地勤更要呕心,自己知识贫乏,害我不止一次差点上不了飞机…
国航好歹航班保护和客服专业程度都维持着
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-19 14:13:36  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-10-19 10:33
这个点正常就没正餐的,这个好像没法怪航司
国际航班…..还是4小时的😂东航这都不愿意应付一下
查理布朗2020  钻石会员  2023-10-19 20:00:24  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-10-19 14:13
国际航班…..还是4小时的东航这都不愿意应付一下
清迈普吉都恢复半年多了,这是配餐公司还没谈好还是。。。。。。?
东航属实是离谱到家了
东航属实是离谱到家了
Nedkelly  白金会员  2023-10-24 12:27:53  | 显示全部楼层
本来觉得就东航烂,后来巴黎回程法航休息室也不咋滴,估计航空业全部在cost down
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-25 01:26:47  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2023-10-19 20:00
清迈普吉都恢复半年多了,这是配餐公司还没谈好还是。。。。。。?[图片][图片]
可能是摆烂….!
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-10-25 01:27:02  | 显示全部楼层
Nedkelly 发表于 2023-10-24 12:27
本来觉得就东航烂,后来巴黎回程法航休息室也不咋滴,估计航空业全部在cost down
😂😂也是
chuen271 发表于 2023-10-19 10:59
餐食这些对我来说是小事情…我比较关注的是航司履行义务,出现不正常航班时怎么保护… 现在东南航自己原因取消航班,要改外航变得十分困难,明明他们不是廉航,但政策这几年都跟廉航匹配上,客服水平也越来越不专业东航浦东地勤更要呕心,自己知识贫乏,害我不止一次差点上不了飞机… 国航好歹航班保护和客服专业程度都维持着
南航改外航现金票我觉得挺容易…
chuen271  黑钻会员  2023-10-25 07:54:20  | 显示全部楼层
菲菲菲非常美丽的巨兔12138 发表于 2023-10-25 02:11
南航改外航现金票我觉得挺容易…
他们现在蛮厉害的,以行政手段让你无法投诉…
提前一周现金票被取消航班,我同一日投诉要求改外航,前线客服就说当天有南航不能改外航,只能转介投诉部门让投诉部门回复,然后我也同步在民航局下了投诉单,但他们投诉部门就直接等航班起飞后的几天才回复… 期间我透过电话客服催办多次,也经过民航局催办,民航局话务员好像也很熟悉,表明她们已经催办了,航司能看到催办的要求,但她们不回复,局方也没办法的…
这种做法我觉得就是故意的,让你投诉也没用,当一切已成定局,他们就简单道歉和直接用1-2千积分打发客户,尽管我没接受并经过民航局调解和举报,但效果也一样
所以我说现在东南航已经不是餐食好不好的这种问题了,航司自身原因无法准时把货物送到目的地也不愿意补救,和廉航没啥区别了…