发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

QR会员问题,望大佬指点

870 18
家在天津,未来三年常驻芬兰,暑假应该会回国。后续有去欧洲其他国家和日本的需求,乘机应该主要是欧洲境内和回国往返,舱位的话应该是只能经济舱。洲际飞行个人倾向于坐QR。目前已注册QR学生俱乐部会员并完成第一次中欧飞行。请问QR高卡怎么样?里程好用吗?望各位大佬指点,万分感谢!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
马噜咕2023-10-21 20:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Karlxiao  钻石会员  2023-10-20 08:53:03  | 显示全部楼层
从星盟过来的,QR也可以啊,QR+AY+JL全覆盖你的需求,还有学生俱乐部每年保持2次(应该是)QR出行毕业会升一级
soquer浩  钻石会员  2023-10-20 10:49:55  | 显示全部楼层
QR里程用的BA的avios,换票建议再建一个BA账户把avios转过去用BA系统来换。QR向钱看齐,高卡除了书面上的权益其他的隐形福利基本没有。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182023-10-20 11:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong  终钻会员  2023-10-20 11:23:50  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2023-10-20 10:49
QR里程用的BA的avios,换票建议再建一个BA账户把avios转过去用BA系统来换。QR向钱看齐,高卡除了书面上的权 ...
其实经济舱也没多少里程累积。
而且BA那边更为显著:里程累积已于10月18日转换为按票价计算,且低级会员累积少,高级会员才能累积多一些。
soquer浩  钻石会员  2023-10-20 11:52:24  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-10-20 11:23
其实经济舱也没多少里程累积。而且BA那边更为显著:里程累积即将转换到按票价来计算,且低级会员累积少,高级会员才能累积多一些。
我的意思是,累计进QR然后两个账户关联转到BA去。我之前俩系统搜同一个航班积分票发现qr的贵
Vera2018  蓝钻会员  2023-10-20 11:54:20  | 显示全部楼层
不玩儿商务舱为什么不考虑TK?TK对低消费乘客比QR友好得多。QR高卡有额外里程赠送,TK高卡普卡一样。QR每年保级,TK两年保级。QR商务舱服务比高卡好得多,TK商务舱金卡基本完全一样。QR适合商务头等出行为主的人,TK适合消费能力一般的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
马噜咕2023-10-21 20:22
Yang822023-10-20 13:18
danielkwong  终钻会员  2023-10-20 12:01:46  | 显示全部楼层
soquer浩 发表于 2023-10-20 11:52
我的意思是,累计进QR然后两个账户关联转到BA去。我之前俩系统搜同一个航班积分票发现qr的贵
这也是一个思路,但要换卡航的话,还是卡航自己那边票多。
所以卡航不放票给英航,BA所需的里程再少也无济于事。
Yang82  钻石会员   楼主| 2023-10-20 13:18:48  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-10-20 12:01
这也是一个思路,但要换卡航的话,还是卡航自己那边票多。所以卡航不放票给英航,BA所需的里程再少也无济于事。
请问QR在联盟里地位如何?用QR里程换盟内其他航司的票好换吗?
Yang82  钻石会员   楼主| 2023-10-20 13:21:09  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-10-20 08:53
从星盟过来的,QR也可以啊,QR+AY+JL全覆盖你的需求,还有学生俱乐部每年保持2次(应该是)QR出行毕业会升一级
当时就是图服务选的QR,目前差不多再飞两个中欧经济舱往返我就能升银卡。
Karlxiao  钻石会员  2023-10-20 13:42:42  | 显示全部楼层
Yang82 发表于 2023-10-20 13:21
当时就是图服务选的QR,目前差不多再飞两个中欧经济舱往返我就能升银卡。
银卡会不会不太够,QR服务是可以的,如果要金,还是想我另外一个贴说的,TK会比较好,加上TK服务真的也不差的
北欧熊  蓝钻会员  2023-10-20 14:28:36  | 显示全部楼层
Yang82 发表于 2023-10-20 13:21
红宝石还是差一点意思 选座还是要付费
建议努力一把上蓝宝石哈。
Yang82  钻石会员   楼主| 2023-10-20 15:25:25  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-10-20 13:42
银卡会不会不太够,QR服务是可以的,如果要金,还是想我另外一个贴说的,TK会比较好,加上TK服务真的也不差的
银卡只坐卡航还好,但联盟内有点难。我争取争取TK或ANA,主要是家里人咬定土耳其不安全,不给也不允许我订TK的航班……
Yang82  钻石会员   楼主| 2023-10-20 15:26:00  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2023-10-20 14:28
红宝石还是差一点意思 选座还是要付费建议努力一把上蓝宝石哈。
肯定的,争取多飞才是王道。谢谢建议。
Yang82  钻石会员   楼主| 2023-10-20 15:30:03  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2023-10-20 11:54
不玩儿商务舱为什么不考虑TK?TK对低消费乘客比QR友好得多。QR高卡有额外里程赠送,TK高卡普卡一样。QR每年保级,TK两年保级。QR商务舱服务比高卡好得多,TK商务舱金卡基本完全一样。QR适合商务头等出行为主的人,TK适合消费能力一般的。
我知道TK确实不错,考虑过TK,主要是家里人咬定土耳其不安全,不给也不允许我订TK的航班……就挺难的,我再争取吧,谢谢您的建议!
Karlxiao  钻石会员  2023-10-20 15:49:14  | 显示全部楼层
Yang82 发表于 2023-10-20 15:25
银卡只坐卡航还好,但联盟内有点难。我争取争取TK或ANA,主要是家里人咬定土耳其不安全,不给也不允许我订TK的航班……
没关系啊,不飞TK也可以攒TK,飞其他星盟就好了LOT,汉莎甚至CA都可以,家里人好好沟通一下,IST其实还是比较安全的,土耳其在东部的伊拉克叙利亚交界地方确实有一定的风险,但转机又不去那边是吧
Yang82  钻石会员   楼主| 2023-10-20 17:34:34  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-10-20 15:49
没关系啊,不飞TK也可以攒TK,飞其他星盟就好了LOT,汉莎甚至CA都可以,家里人好好沟通一下,IST其实还是比较安全的,土耳其在东部的伊拉克叙利亚交界地方确实有一定的风险,但转机又不去那边是吧
感谢建议,我尽力沟通吧。
FrankGeng  黑钻会员  2023-10-21 06:37:22  | 显示全部楼层
QR即便是经济舱 也挺快的 亚洲到多哈一个单程经济都有好几十分 cx biz香港过来差不多 抠死了给联盟积累的比例
而且可以跟ba 互转 那边便宜转去那边就好了
ahchong  钻石会员  2023-10-21 18:10:15  | 显示全部楼层
我记得多哈到赫尔辛基累积Qpoints真的只差了一点点就到另外一个Qpoints的category了。如果你base 赫尔辛基的话,有寰宇一家的积分还是挺好用的,毕竟芬兰航空放票好像挺大方的
Yang82  钻石会员   楼主| 2023-10-21 18:35:40  | 显示全部楼层
FrankGeng 发表于 2023-10-21 06:37
QR即便是经济舱 也挺快的 亚洲到多哈一个单程经济都有好几十分 cx biz香港过来差不多 抠死了给联盟积累的比例 而且可以跟ba 互转 那边便宜转去那边就好了
现在多哈到赫尔辛基只有芬航航班了,这段经济舱N舱的话有9个Qpoints。国内到多哈是上海多哈的Qpoints给的最多,20个,可惜上海飞机布局太不稳定了,经常老舱Qsuite来回换。现在需要考虑的就是未来保级和QR里程含金量的问题了。
suncola  钻石会员  2023-10-28 16:25:01  | 显示全部楼层
oneworld绿宝石飞经济舱能不能进头等舱休息室呢?