邮储信用卡长期不用,额度自动会降低?

1080 8
我前几年在邮储银行办房贷时,业务员让我帮忙申请一张信用卡,说是终身免年费,平时不用也没啥损失。本着帮忙的心态就顺手申请了一张普卡,额度45000,因为我习惯用工资代发的交行卡,自动还款方便,所以这张邮储的卡几年来很少用,印象中就刷过4-5次,账单日后没几天就全额还款。
前段时间通过这个论坛对信用卡有了一点了解,想着已有邮储的卡,考虑再增加申请个金卡或白金卡。刚才查了一下发现,这张卡的额度不知道啥时候变成了500块了。。邮储这不是恶心人嘛,500块加2箱油都不够。降额也没个短信或电话通知。
想问下,银行信用卡长期不用,是会自动降低额度吗?是邮储一家这样,还是其他银行都有这情况?谢谢大伙。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Charles南2023-10-20 10:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

0726Leo  钻石会员  2023-10-20 09:46:15  | 显示全部楼层
之前上面发文件要求的清理僵尸账户。
Picassoul  蓝钻会员  2023-10-20 10:02:47  | 显示全部楼层
那应该是。。冻着不用会降额吧。
飞客3229557  白金会员   楼主| 2023-10-20 10:24:01  | 显示全部楼层
0726Leo 发表于 2023-10-20 09:46
之前上面发文件要求的清理僵尸账户。
哦,那我明白了。不用的卡还是要及时销户,谢谢
Lucky_张张  新手会员  2023-10-21 23:07:19  | 显示全部楼层
我都是直接绑定支付宝每月免密支付两次,每月自动消费两次,这样就不会降额了
孤哹j.  银卡会员  2023-10-27 09:41:14  | 显示全部楼层
你都不用,银行降低额度没毛病,系统判断你没用卡需求,所以额度你懂的