[已解决]香港人不买贵重物品的吗?

2739 33
像渣打,汇丰这些借记卡,限额一天只有5-8万。香港人难道不买贵重物品吗?买首饰,买车这些怎么搞?
声明一下,只是单纯想了解一下香港人到底怎么处理大额交易。
楼下有些人说刷信用卡,1。不是每个人都有几十万的信用卡,即便是存款有50万,你也不一定有50万额度的信用卡。2。信用卡的手续费,你买个最普通的车就要50万(比亚迪海豹),可能商家不会让你刷

鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑and白2023-10-23 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

telecomcat  黑钻会员  2023-10-22 19:47:54  | 显示全部楼层
现金 八达通
曾经也帅过  黑钻会员  2023-10-22 19:50:08  | 显示全部楼层
可能看你不是香港人给你限额了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HSH9092023-10-22 20:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有信用卡为什么要刷储蓄卡?再说和哪里人也没什么关系,只是你自己的资质差才限额
Evan14393  白金会员  2023-10-22 19:51:37  | 显示全部楼层
可以在流动理财app里自己上调,大概可以调到50-100w。
danielkwong  终钻会员  2023-10-22 21:08:29  | 显示全部楼层
如果不是刷信用卡的话,大额交易可以写支票啊。
lwsxln  白金会员   楼主| 2023-10-22 22:41:07  | 显示全部楼层
江山快手九千胜 发表于 2023-10-22 19:50
有信用卡为什么要刷储蓄卡?再说和哪里人也没什么关系,只是你自己的资质差才限额
买100万的车子也刷信用卡?有多少人有这个额度?再者这个手续费商家会让你刷?
lwsxln  白金会员   楼主| 2023-10-22 22:45:50  | 显示全部楼层
Evan14393 发表于 2023-10-22 19:51
可以在流动理财app里自己上调,大概可以调到50-100w。
看了各种视频,最高也就8万
CLE33  蓝卡会员  2023-10-22 23:55:53  | 显示全部楼层
同问,信用卡额度不高的情况下如何处理大额交易
香港人喜歡用支票,你不是有支票薄嗎?100萬500萬都沒問題,寫支票吧。
omegame  白金会员  2023-10-23 07:57:14  | 显示全部楼层
香港大额交易喜欢用支票,买楼、买车基本都是开支票的。
Vera2018  蓝钻会员  2023-10-23 09:20:34  | 显示全部楼层
我特别不能理解支票这种落后的东西为什么还在广泛使用……
frank828  蓝钻会员  2023-10-23 11:14:09  | 显示全部楼层
天无边,地无尽,人无常
Christin_03  白金会员  2023-10-23 11:17:40  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2023-10-23 09:20
帅啊,签个字往上画 0 就行了。
支票了解一下,转数快了解一下。
理论上来说,支票就是内地的借记卡,只是国内的卡把很多功能都合并了。
因为国内不怎么用支票,而且卡号就是银行账号,才会导致这种理解误差。
全世界常见经济体的debit card都是有限额的,而且大部分额度还远不如香港。
国内借记卡=卡式支票,你理解这些就明白了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2023-10-23 15:54
飞客2977721  金卡会员  2023-10-23 11:25:52  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2023-10-23 09:20
无他,金融安全
转账或者支票。fps一笔一百万吧。小额刷信用卡。香港卡额度都很给力一般20万起步。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2023-10-23 15:54
借记卡一般来说就是个摆设。我所有国外账号的借记卡我都不知道丢哪里。密码我也不知道。根本没用过