发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

再遇三亚崖州湾希尔顿格芮精选酒店

2333 37

一、 概览 | Overview

• 酒店综合推荐指数(满分5颗星):★★★★★
• 酒店常旅客会籍级别:钻卡
• 综合评价:会员友好型酒店,对金钻卡会员给予最大的礼遇和优惠,虽然没有行政酒廊(应该是格芮度假村标配都不带吧!)但是赠送了大堂吧的下午茶,虽然没有行政酒廊的HH但是提供了金钻卡的会员晚餐套餐可以选择。可以说酒店诚意满满!9月入住8晚、这个月10月入住5晚,基本从2021年12月结缘后,对其也算是念念不忘。

二、 客房 |  In Room

• 欢迎礼及升级礼遇:
欢迎礼遇是当季水果,不多说实话,哈哈,可能比标准希尔顿给的少一些(毕竟有些希尔顿的欢迎礼盒不止有水果还有小点心之类的,哈哈,实话实说,品类少,但是够了)。会员至高免费升级至园林景观套房。
炖品是冰糖银耳
果盘配红酒,当然红酒不是标配,是老友的彼此心照不宣,所以对这里印象非常好
• 客房布局及硬件评价
客房布局都还是很不错的,2021年12月和我妈妈住的园林景观双床房,今年2次入住的都是3栋的园林景观套房,环境相当优美!说实话位置好。套房相当于两间标间的面积还是很不错的选择,出差么,有个比较大的空间可以会客,也可以很好的保护自己的隐私。关键客厅的写字台上有很好的投屏设备,在讨论一些问题的时候,大家都可以利用好电视作为投屏使用。
HDMI接口对应客厅电视的HDMI1
• 客房景观
进门后可用卫生间
进门后可用卫生间
进门衣帽间
客厅1
客厅2
卧室1
卧室2
卫浴1
卫浴2
卫浴3(洗手液润肤乳这月已经上墙)
阳台1
阳台2
• Minibar、卫浴备品
mini bar标配,让我给归拢了一下
图片是9月的时候拍的,这几天椰汁和王老吉缺货,哈哈。无所谓了。
卫浴已经全部换成桶装,包括洗手盆旁边10月均已上墙
客房部甫姐没得说,关照到位,每天标准化流程,我就说了一句每天去健身,可能喝水比较多,希望能每天多给点水,甫姐直接给每天给客房拿好多水,说到水想起来,上月还是冰露,这月换成380ml阿尔卑斯矿泉水了,瓶子印了AC米兰官方合作伙伴,也印了酒店名字,哈哈!希尔顿旗下冰露、巴马泉、阿尔卑斯,好像之前还有一部分5100的,还挺多。

三、 餐饮 |  Dining

• 行政酒廊餐食种类、服务
度假型酒店没有提供行政酒廊,但是用大堂吧的下午茶和中餐厅的会员套餐替代了
大堂吧提供的下午茶,饮品可以点单,其他点心和水果为固定内容
环境很美,微风徐徐
会员晚餐为A或B,A是扇贝和手撕鸡为主打
B餐主要以海南牛肉和鸭肉为主,都味道不错
大堂吧小黎很好,服务很热情哦!而且很好说话,这个是关键,另外点了一次漂浮下午茶,送到泳池边或者也可以选择大堂吧品尝(因为饼房现做,需要提前预约,而且必须尽快吃,好多容易化)
• 酒店早餐种类、服务
非常丰富早餐内容
丰收餐厅还是挺大的,而且菜品比较全,最重要的是大家一定要去DIY一份清补凉,很好吃。如果不会可以联系Amy,餐厅很多热情的服务员都可以帮你制作清补凉。会员有鲜榨果汁,而且餐厅也不抠门,鲜榨果汁不够也可以续。特色菜有自制的崖州虾饼,这月的煎饺挺好吃的,粉面档有很多DIY的调料。上月有现制肠粉,超受欢迎,经常有人排队,这月是现制煎饼果子,也都很好吃,另外可能酒店也是为了迎合北方客人,早餐厅有豆腐脑(老豆腐)、豆浆等,粥一般提供了4-5种吧,我每次都是路过,就吃饱了。早餐厅迎合了中西方和南北方的餐食,进门就有西式的面包糕点可以选择,DIY沙拉和自助水果也很多。
总体来说,丰收餐厅带给我了很愉快的早餐心情,开启美好的一天。对了,可以提前询问工作人员,看看最近有没有开会的或者团队,因为酒店最近这段时间会议特别多,我都是避开早餐饭口,基本早上八点半九点左右才去吃早餐,避免了拥挤。
• 酒店餐厅硬件、口味及服务
整体来说,酒店的中餐厅和早餐丰收自助餐厅都在酒店大堂的楼下(一楼,酒店大堂实际是在3楼),硬件环境很好,中餐厅比较庄重典雅,以木色和金色点缀,丰收自助餐厅以海边的多彩绚烂为主色调装饰。
口味个人感觉都很不错,哦对了,有时间可以团一个中餐厅的椰子鸡,量很大,味道很好吃,最好晚上几个人一起去吃,感觉既温暖又温馨!
服务方面,只能说个别人比较让人不太容易接受,算了有时候顺手的事情,但是你不要当顾客羊毛使啊,往死薅啊!其他都特别好!

四、 设施 |  Facilities

• 健身房
健身房是我最不满意的,太基础了,不过也只能说过得去吧,是我在希尔顿遇到的器械最少的健身房了。但是面积摆着呢,希望后期如果角落的SPA水疗中心能够恢复营业,器械转到那边去。
• 泳池
酒店泳池真的是太大了,可以概括的分为三个区域,酒店5-7号楼楼下的主游泳休闲区,沿着泳池,向溶洞这边走,还有一片别有洞天的小泳池区域。1-3栋楼下的环礁泳池房配套的泳池区。
公共泳池1
公共泳池
网红溶洞泳池
本来想把环礁泳池也上传的,提示我会员组不能上传那么大的照片。。。。小遗憾,环礁泳池是一条独立的,像绶带一样的泳池在1-3号楼楼下。
对了,友情提醒,1-3号楼的住客,如果需要前往游泳区,需要穿好泳装,披好房间内的睡衣,穿过大堂才行,而5-7号楼的客人,直接下电梯到1楼就到了。哈哈。。。
• 儿童游乐
儿童游乐项目设立在1-3栋这边的-1层,与健身房同一个区域,酒店动态调整亲子欢乐时光项目,不过这边住的孩子不是很多(庆幸小宝宝们不多哦,我记得8月份给温德姆打电话的时候,晚上十一点了,酒店大堂都回荡着孩子们铜铃般的笑声,太夸张了,宝宝们活力还是很足的。)
• 商务中心
度假型酒店未配备商务中心,不过有需求还是可以联系酒店客服中心尽力解决的。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

• 优点及不足之处:
会员待遇给的太足了,了解了一下,有些OTA预定的会员,也给了会员礼遇(但是可能不包括积分或者房晚),但是能给的酒店尽量都予以满足,这点必须说,酒店真的以客为尊和待客之道很真诚实在。
前台和酒店工作人员不是很多,难免在礼宾服务方面有或多或少的欠缺,比如可能只有一个礼宾,迎来送往(协助送行李)、引导工作、收发快递(我经常来之前会买一些东西或者寄一些东西到酒店)、预定酒店免费班车等,可能会有一些照顾不到的地方,客人多多理解吧。
这月来的时候,到的比较晚,接机车辆到了,没看到礼宾,司机还说怎么没有礼宾,哈哈哈,我说他家礼宾就一个人,去喊一下看看在不在吧。
• 明星员工突出表现与嘉奖
小礼宾不错,其实,坚持主动帮我把4件行李送到房间;
客房甫亚麦姐姐是个很不错的本地人,很热情,而且非常的工作认真,不怕脏累,每天都会坚持客房标准化作业工作,所以这月第二次来住的时候,坚持住上次的房间。
丰收餐厅的Amy和Sally姐很热情,见面都会打招呼,还会提醒最近的用餐高峰阶段,也特别会照顾小朋友。毕竟是度假型酒店,一定要有爱心和耐心,年长和年少的人太多了。
大堂吧小黎是个很努力的妹妹,热情、服务周到,很大气。
这两次入住Beck都会主动提前联系我,安排入住的房间和告知最近酒店的服务变化。

六、 总结 |  Conclusion

• 旅途精彩时刻:
感谢百度地图提供地图资源
我以前和朋友介绍起这家酒店的时候,我都说这是一家有福气的酒店,住在这里也可以纳福,哈哈。
酒店的地理位置很好,个人认为是在中国文化的中间位置,北有崖州古城,崖州古城里有最南端的孔庙(文庙)——崖州学宫,南面可以说是毗邻道家最南端的文化场所——大小洞天,酒店门口公交车站(希尔顿站)乘坐崖州6路终点站就到了,而且现在大小洞天免门票(电动车还是要收费的),提前微信预约好,然后去了出示二维码给工作人员扫码就可以进入景区了。太方便了,而且酒店有大小洞天和南山的定点班车,可以提前一天预约即可。一般坐不满,但是有时候开会或者有团来的时候,那是真有可能需要酒店从中巴改成大巴,所以预约很重要。酒店距离南山旅游区也很近,除了酒店提供的定点班车,酒店出了正门后右转,过十字路口走大概一站地,可以在崖州湾壹号公交站乘坐30路到南山景区,同时30路车也是重要的去往市里的公交线路,途径天涯海角等景区,终点还能到亚龙湾景区。不过30路单程两个半小时到三个小时,熟食如果去亚龙湾,有点漫长。
整体来说,酒店位置很好,比较安静的位置,周围环境很好,酒店内的环境也不错,酒店还有一片未对外营业的度假别墅区,你要是胆子大可以走一走,不过过去的时候,会有牌子提示你已离开酒店管理区,哈哈。
另外酒店临近的滨海公园还在维护和装修,去往崖州湾海滩可能还需要步行绕一下。但是酒店泳池旁边有个白沙滩,不太大的人造沙滩,也还可以。哈哈,虽然没有大海可以看。
酒店内绿植茂密,是老人喜欢的饭后溜达首选,另外酒店大堂去往5-7号楼方向有一台农业银行ATM机,可以满足临时现金需求。
度假型酒店的人文关怀和环境都到位,服务也很到位,个人感觉很不错。特备是会员待遇,给的非常足,这是真的非常的好了。这是我内心中可以评定为会员友好型酒店!所以几次来三亚都往这边走,福地,不怕有台风天气,当地人都说,台风来了都绕开走了。在这里,放松身心,愉悦身心的好选择。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
Charles202207032023-12-8 01:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不愿再笑2023-11-23 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客菜鸟1号2023-10-24 22:03
马噜咕2023-10-24 14:03
jordipong2023-10-24 11:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

iris0809  黑钻会员  2023-10-23 13:38:46  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
wangjingdong80  钻石会员  2023-10-23 13:49:11  | 显示全部楼层
wo我咋感觉这家很一般,不会去住第二次了呢?
元宝五花肉  黑钻会员  2023-10-23 13:51:26  | 显示全部楼层
这家就是太偏了,前面荒废的别墅也很可惜。
麻辣小聋瞎  蓝钻会员  2023-10-23 15:07:38  | 显示全部楼层
这家送的晚餐挺好的
南极养北极熊  钻石会员  2023-10-23 16:00:29  | 显示全部楼层
太偏 不是自驾不太爱去
021大桥哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客25665  终钻会员  2023-10-23 16:30:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
wxiaobai  终钻会员  2023-10-23 16:57:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
给我冲  黑钻会员  2023-10-23 17:02:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
leesum007  银卡会员  2023-10-23 17:06:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

适合自驾游旅住,否则有点偏
飞客1889939  终钻会员  2023-10-23 17:23:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-10-23 17:57:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享!
Jenerly贝  终钻会员  2023-10-23 18:00:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

性价比很高
枫南尼巴利  钻石会员  2023-10-23 18:01:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,谢谢分享
博鹏  蓝钻会员   楼主| 2023-10-23 18:05:49  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2023-10-23 13:51
这家就是太偏了,前面荒废的别墅也很可惜。
别墅不给希尔顿用,还处于中兴和云南资本控制。搞不懂为啥不放出来,都荒废了,太可惜了。
博鹏  蓝钻会员   楼主| 2023-10-23 18:06:51  | 显示全部楼层
wangjin**ong80 发表于 2023-10-23 13:49
wo我咋感觉这家很一般,不会去住第二次了呢?
每个人对于酒店的定位不同,就好比黑珍珠和大排档之间,还有很多。格芮和希尔顿也不太一样,标准希尔顿感觉更商务,犹如凯宾斯基。
博鹏  蓝钻会员   楼主| 2023-10-23 18:07:17  | 显示全部楼层
南极养北极熊 发表于 2023-10-23 16:00
太偏 不是自驾不太爱去
门口公交还可以,虽然去市区也要一个小时左右了。
博鹏  蓝钻会员   楼主| 2023-10-23 18:11:50  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2023-10-23 18:00
性价比很高
只要没有会议,房间不紧张,一般是368-478之间(未含16.6%服务费,官方会员价),尚可!毕竟会员待遇可以!