发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天青色等烟雨,而我在等你:景德镇陶溪川凯悦臻选酒店

3527 53
陶溪川凯悦臻选酒店位于盛产精美陶瓷闻名于世,素有“千年瓷都”之称的景德镇,于2021年10月1日开业,是国内的第七家凯悦臻选品牌酒店,陶溪川凯悦臻选酒店的开业打破了景德镇“酒店荒漠”的格局。
景德镇陶瓷制作历史可追溯至1800多年前的汉朝,陶溪川地区作为古迹复兴的楷模之一,这个以旧厂房改建的时尚街区,保留了历史的沧桑痕迹,加以前卫的现代设计令其生机勃勃、焕发新生。陶溪川凯悦臻选酒店是传统与创新的交汇之处,在这充满活力的艺术中心,营造一处静谧的心灵庇护所,复古而摩登,经典而现代。同时,捕捉四周涌动的创意能量向景德镇的名胜古迹和精湛工艺致敬。
酒店的建筑由英国设计师David Chipperfield操刀,巧妙融合景德镇独有的文化特色与创新精神,打造出一座绝美的艺术设计酒店。室内设计则由AIM恺慕工作室操刀,设计灵感来源于瓷器制作过程中的沉思与流动。AIM大胆地摒弃了传统的酒店大堂格局,对空间进行解构与重置,以全新的时尚手法演绎景德镇传统文化精髓,诠释出原始与精致融为一体的艺术空间。 天青色等烟雨,而我在等你:景德镇陶溪川凯悦臻选酒店
酒店大楼
酒店大门
酒店标识
酒店标识
大堂倒置窑装置艺术
青川大堂吧
大堂休息区
前台
网红楼梯
酒店共拥有196间客房,包含7间套房。探索宽敞舒适的的室内空间,整体设计将时尚现代与陶瓷元素相融。以原木、织布、轻革及陶砖为基底,配搭温暖柔和的色调呈现安逸平和之感,传递景德镇独有的文化特色与创新精神。
本次6500积分兑换,升级到了70平的豪华套房,一室一厅两卫的格局,主客卫均配备智能马桶,并且拥有一个私人阳台。客房里的家具摆脱了传统酒店的端庄沉稳,以设计感的家具单品取而代之。门口的全身镜更是突破传统,极具年轻化的扶手椅、茶几与座墩都以温柔的色系和材质打造,使房间更加轻巧灵动。酒店的盥洗室也采用了红砖色系的水磨石,在灯光的投射下,散发着如同草莓果酱一般可爱的色泽。浴室的水龙头、花洒与磨砂玻璃门都采用黑色哑光五金亦增添了时尚气息。 天青色等烟雨,而我在等你:景德镇陶溪川凯悦臻选酒店
电梯厅
客房过道
房间入口
入口全身镜
客卫智能马桶
客卫洗手台
客厅
办公桌
minibar
小冰箱和胶囊机
客厅电视
角落吊灯
卧室(无窗)
卧室
双台盆洗手间
浴缸
淋浴间,和凯悦一样的备品
主卫智能马桶
欢迎水果
客厅阳台 大剧院景观
酒店不设行政酒廊,早餐一楼钴蓝餐厅。钴蓝是陶瓷釉下的一种传统蓝色颜料,也是青花瓷的主色调。钴蓝餐厅以此命名,并以此为设计灵感,餐厅的地面瓷砖拼接如同艺术大师在陶瓷素坯上作画,勾勒出一幅精美的青花作品。 天青色等烟雨,而我在等你:景德镇陶溪川凯悦臻选酒店
钴蓝餐厅
钴蓝餐厅
钴蓝餐厅
早餐比较一般
酒店健身房和游泳池位于一楼东南角,健身房面积不大,但设备较为齐全,更衣室非常整洁干净,不得不提更衣室和游泳池地板均内设恒温系统,一年四季尽享极致舒适体验。室内泳池更是以极简主义为基调影随光转,纯粹的蓝白色调打造镜花水月的灵动意境。 天青色等烟雨,而我在等你:景德镇陶溪川凯悦臻选酒店
更衣室
更衣室
健身房
健身房
游泳池
游泳池
热泡按摩池
“景德归来不看瓷,沉浸手工不愿离”,来到景德镇怎么不去看陶瓷呢,去景德镇中国陶瓷博物馆看了无语菩萨,去御窑博物馆打开了网红建筑,去逛了晚间的陶溪川文创街区。这个城市不大,但值得静下心来细细品味。
另外景德镇和婺源离的也近,可以一起去看看,这个时候正是看婺源篁岭晒秋的好时机,婺女洲也是值得去看看的。 天青色等烟雨,而我在等你:景德镇陶溪川凯悦臻选酒店
陶溪川文创区
烧窑旧址
夜晚的陶溪川建筑
陶瓷博物馆
陶俑
无语菩萨
济公陶像
御窑博物馆
御窑博物馆
很好拍
很好拍
陶阳里
婺源篁岭
婺源篁岭
篁岭晒秋
婺女洲
婺女洲
婺女洲非遗打铁花
上海市-上海宝华万豪酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (67朵) 鲜花榜
l2019qi2024-3-9 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Coeus2024-2-14 22:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gilbert-J2024-1-30 00:58
Gnimrof2024-1-10 22:13
望天舒河2023-11-30 21:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

Jojo16  终钻会员  2023-10-27 15:17:26  | 显示全部楼层
欢迎礼不错,下次找机会去景德镇玩
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2023-10-27 15:19:42  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2023-10-27 15:17
欢迎礼不错,下次找机会去景德镇玩
很值得去
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2023-10-27 15:19:47  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-10-27 15:18
真不错
謝謝支持
cohere  黑钻会员  2023-10-27 15:21:12  | 显示全部楼层
本本拍的很美
emilfriend  黑钻会员  2023-10-27 15:22:10  | 显示全部楼层
謝謝老闆 花了
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2023-10-27 15:25:02  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-10-27 15:22
謝謝老闆 花了
謝謝支持
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2023-10-27 15:25:14  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2023-10-27 15:21
本本拍的很美
哈哈哈 謝謝陈总
FlyingBarack  终钻会员  2023-10-27 15:27:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客1913688  终钻会员  2023-10-27 15:43:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-10-27 15:50:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2023-10-27 15:56:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-10-27 16:12:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個

回帖奖励 +1 威望

送花。
飞客1889939  终钻会员  2023-10-27 16:35:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客25665  终钻会员  2023-10-27 16:41:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

凯勒布  金卡会员  2023-10-27 17:13:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
KingCa  白金会员  2023-10-27 17:14:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以的
木登  蓝钻会员  2023-10-27 17:20:43  | 显示全部楼层
婺女洲酒店过去方便吗