发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航金卡|3U8861成都双流-天津滨海体验

2805 24

一、 概览 | Overview

因为住在高新,去天府机场也并不麻烦,所以可以说很久没有来过双流机场了。这次十一价格到底,259不含税飞单程,相当划算。

二、 出发 | Departure

打车到双流还是近,凌晨没什么车,20分钟足以搞定。预选座位忘了是第一排还是第二排了,最后直接找值机柜台换了第一排31A,个人还是建议选31K,因为31A还是要和安全组大哥坐隔座。
双流川航的两舱和高卡在N区,看起来比较旧,不过服务态度还是没有问题。
安检通道直接摆了不让高卡进的牌子,我也没想battle,就走了普通通道。双流早上也是非常拥挤,排起来真心恼火。 川航金卡|3U8861成都双流-天津滨海体验
预选座位
优先值机柜台
小章章
安检的人流

三、 贵宾室 | Lounges

川航自营休息室并不算近,在D指廊的一个拐口,出于体验的缘故,这次还是预留出了时间,走过去看看。休息室风格略显老土,空间算是中等,不过饮料区和零食区好评,完全不差于现在的天府自营,甚至感觉用心程度还要更大些。
不知道是常规服务还是因为登机口离得远,这次休息室还帮我安排了小车送到登机口,可惜小姐姐给我打电话确认的时候我已经坐在飞机上了,完美错过,下次一定。也希望看到这个的大佬教我一下,是双流休息室普遍有这种服务还是只有川航自营休息室有,非常好奇。 川航金卡|3U8861成都双流-天津滨海体验
航站楼候机室分布图
川航自营休息室门口
川航自营休息室内景
饮料吧台
饮料冰柜
自选小零食
窗外景观

四、 登机 | Boarding

这次本以为可以低价嫖个A359,没想到还是提前一周换成了321,果然这条线不配拥有宽体机。不过好消息是,这次执飞的是川航非常新的A321LR,编号B325F,机龄只有1.8年,设备和座椅都还是崭新的状态,在座椅下方配备了USB充电口。听说还有小翅膀,可惜我没有看到。
不过并不建议大家买这架飞机的公务舱,因为它好像没有个人娱乐设施。 川航金卡|3U8861成都双流-天津滨海体验
A321LR外观照片
31A至尊位
USB接口

五、 客舱 | Cabin Service

川航的早餐配餐一如既往依托答辩,不过这次白粥里面加了点南瓜,进步了一些,餐包还是很难吃。不知道是不是因为新机型的缘故,卫生间中还挂了一个松树样式香片,真的很可爱。
降落前卫生间可以用拥堵来形容,前排的乘务员就主动和我说可以让我用一下公务舱的卫生间,爱了。公务舱准备了一些护手霜和梳子之类的备品,聊胜于无。这次航班中看到乘务员在很用心地帮旁边带婴儿的旅客哄小孩子,还是有被川航的服务体贴到,这也是我爱川航最大的理由。 川航金卡|3U8861成都双流-天津滨海体验
早餐配餐
卫生间香片
公务舱卫生间备品

六、 到达 | Arrival

令人感动的廊桥和早到半小时,个人体感早班机真的很少延误,开心。 川航金卡|3U8861成都双流-天津滨海体验
朝霞的风景

七、 难忘瞬间 | the Moments

老样子最后发点吃的 川航金卡|3U8861成都双流-天津滨海体验
自家炒饼
楚门津酿
鸡油冬瓜
南楼煎饼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
胖波子2023-11-14 08:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
IshidaStone2023-11-9 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29567192023-11-5 22:16
ZERO1472023-11-5 21:32
飞天韭菜2023-11-5 16:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
吃穷的王老师  钻石会员   楼主| 2023-10-30 21:02:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
膜拜一下超级大佬
wxiaobai  终钻会员  2023-10-31 11:04:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客25665  终钻会员  2023-10-31 11:04:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
aidermoi88  终钻会员  2023-10-31 11:38:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!

回帖奖励 +1 威望

nice,我的卡要到期了,
飞客25665  终钻会员  2023-10-31 13:52:34  | 显示全部楼层
不错
吃穷的王老师  钻石会员   楼主| 2023-10-31 14:33:14  | 显示全部楼层
马克西姆啦巴佩 发表于 2023-10-31 13:52
nice,我的卡要到期了,
我也快了
怒吼吧狮子座  黑钻会员  2023-10-31 17:27:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Sasori  空乘  2023-10-31 20:17:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
SyntaxError  白金会员  2023-10-31 23:24:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太气人了 上次早班去休息室只有点饼干 牛奶也是那种特浓调制乳
但是据说双流休息室提供肯德基?
吃穷的王老师  钻石会员   楼主| 2023-10-31 23:50:24  | 显示全部楼层
SyntaxError 发表于 2023-10-31 23:24
太气人了 上次早班去休息室只有点饼干 牛奶也是那种特浓调制乳但是据说双流休息室提供肯德基?
休息室不一样吧,双流自营有蒙牛,正餐我记得是可以选肯德基套餐来着,还没有机会试试
Selina0724  终钻会员  2023-11-1 00:03:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢

回帖奖励 +1 威望

谢谢博主分享,辛苦!川航的空乘服务真的是一如既往优秀!
sinibuy  白金会员  2023-11-1 06:47:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 送花
云襄公子  白金会员  2023-11-1 18:48:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
吃穷的王老师  钻石会员   楼主| 2023-11-1 21:47:09  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2023-11-1 20:32
送花支持
谢谢土豆姐
飞天韭菜  蓝钻会员  2023-11-5 17:03:49  | 显示全部楼层
这条航线其实还是配A359的,有实际执飞过的时候,不过很看脸