发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

徜徉、沉醉在小刚的情歌之中——周传雄演唱会凯迪拉克中心希尔顿包厢体验

2363 93
回帖奖励 31 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 2 次

一、 念念不忘

徜徉、沉醉在小刚的情歌之中——周传雄演唱会凯迪拉克中心希尔顿包厢体验
情歌教父周传雄(小刚)之前因为身体原因退居歌坛多年,2020年才逐渐回归参与一些音综和音乐节。今年小刚正式开启自己复出后的首次全国巡演——“念念不忘”演唱会,没想到场场火爆,狠狠打了之前在天赐中对小刚大放厥词的某位流量明星的脸。
我老婆是小刚的铁粉(老钢丝了),我车里的歌单这些年始终保持有十首左右周传雄的歌。
今年五月小刚念念不忘首场演唱会在上海梅奔中心举行,我们抢到了票但因为家里临时有事儿最终没有去成,我俩都十分遗憾。这次北京场开票时我俩正好在曼谷回北京的飞机上,完美错过抢票~后来我们边蹲价格合适的票边研究能不能去双十一小刚的广州场(也想去同日Eason的上海场)。正在纠结之际,没有想到演唱会开始前几天飞客的工作人员私信,告知我抽中了本次北京演唱会希尔顿包厢的双人票!
老婆知道消息后开心的不行,她说也许这是吸引力法则的作用,而我说,这应该叫做念念不忘,终有回响!
小刚我们来啦!
希尔顿的包厢票现在很有仪式感~猫猫做了工具人
凯迪拉克中心不知道什么时候开始包厢票也变成了这种扫码填信息的邀请函,以前是凭纸质票入场的
演唱会当天,我俩住在中国大饭店养猪,从国贸坐地铁到五棵松非常方便,一路穿过现在热闹繁华的华熙LIVE就抵达了凯迪拉克中心。
希尔顿包厢的位置看半场台演唱会真是yyds!正对舞台效果太棒了~就是不知道为什么这场演唱会五层全部的包厢都没有配备荧光棒,感觉氛围上差了一点点意思。
当天到的有点晚,坐定下来演唱会已经要开场了,包厢里也是坐的满满的,就没有多照照片。话不多说一起来看演唱会吧!

二、 情歌悠扬

一起听听开场曲吧
演唱会在一首花香中缓缓开场,小刚一开嗓,老婆就激动不已,确实小刚的嗓音依然温润如初,让人听着无比舒服。
小刚演唱的记事本,别有一番感觉
小刚是一位创作型歌手、音乐人,他出道二十多年除了自己有诸如黄昏、寂寞沙洲冷、青花、冬天的秘密、关不上的窗、我的心太乱、男人海洋等数十首脍炙人口的歌曲,他还为很多歌手写过耳熟能详的歌。如为陈慧琳写的记事本、为那英写的出卖、为周华健写的有没有一首歌让你想起我、为任贤齐写的永夜等,周传雄在我心中是华语乐坛少有的唱功 创作都很擅长的音乐人。
小刚其实是周传雄的小名,在他刚出道时经纪公司为了凸现他当时“学生偶像”的人设而要求他以小刚这个名字出道。后来他决定抛掉“小刚”用回“周传雄”这个本名发表歌曲专辑,但歌迷们显然还是更愿意叫他“小刚”,他的粉丝也就被称为“刚丝”。
全场演唱会,周传雄并没有请嘉宾助阵,这对歌手的控场能力也提出了更高的要求。这次是我们第一次看小刚的演唱会,发现他真的蛮会跟观众互动的,互动时一会一句宝贝一会一句刚丝的总能引发歌迷的阵阵欢呼。
小刚和现场歌迷隔空笔芯
小刚还真有点可爱
前阵子小刚发布了新歌“初恋地平线”,在演唱会上他跟歌迷道歉说由于没有提前报批因此没法唱这首歌,说着确调皮的清唱了一小段副歌。发现有些歌迷还没听过,他说希望大家演唱会后去音乐平台听十遍这首歌说的就是我,单曲循环了二十遍,好听的。
冬天的秘密,我非常喜欢的一首歌
青花——全场大合唱
演唱会的“常规时间”最后一首歌当然要是小刚最为出名的黄昏。“刚丝”们都知道,黄昏是创作于小刚生涯最低谷的一段时间,那时他音乐制作人身份进入瓶颈,正是这首黄昏让小刚重新能够以歌手的身份继续走下去,可以说这首歌是小刚触底反弹的作品。
今年五月念念不忘上海演唱会时,小刚在唱黄昏时因为歌迷的热情而感动的热泪盈眶,那个视频引得很多老粉为之动容。
上海演唱会结束后,他接受采访时说“对我来说,这次演唱会最重要的意义就是,让我在现场找回了很多失散的歌迷。因为我的演艺生涯曾经中断过,再回来的时候,我真的不知道我的歌迷到底在哪里。几年前,有一场演唱会,我在台上说,我记得我卖了好多的磁带,好多的CD,然后到每个地方签唱会的时候都有很多的歌迷,但是这几年我根本不知道他们去哪里了。很多东西走太快,我已经get不到了。但这一次,我感受到我跟他们之间仍然还有一条线连在一起。这个联结的重要性是说,年轻的时候可能因为某首歌,我们有过一样的感受,你一听到这首歌,你就能看到当年自己的样子,我觉得,这种联结超越了时间,也超越了空间。
看到小刚采访中说的这段话,我也被深深感动。有些歌,虽已发布多年,一听到还是能回想起当年的自己;有些人,虽然离开歌坛多年,回归后依然有能力让歌迷动容。小刚也许就是这样一个人吧。
合影时间啦
演唱会常规时间结束,小刚谢幕下台。全场歌迷齐声高喊周传雄的名字,小刚换了衣服又回到舞台,为歌迷又演唱了暖风和寂寞沙洲冷。
听小刚的演唱会,真的就像是在听CD,情歌悠扬,深入人心。演唱会在经典的寂寞沙洲冷中正式落下帷幕,我们带着不舍,期待周传雄下一次演唱会。
晚上回到酒店,碰到中国大相熟的经理,他说看到我发的朋友圈,也跟着过了一把小刚演唱会的瘾。他还问“小刚看上去状态怎么样,身体恢复的如何?”我缓缓的回答说,小刚还是那个小刚,依然是当之无愧的情歌教父!
演唱会看完,老婆作为老粉可以说是相当的满意,我对周传雄竟也开始路转粉。谢谢小刚为歌迷带来的这场精彩的演唱会,更要感谢希尔顿荣誉会及飞客给予我们的门票,期待下次再见啦!
本帖完,感谢阅读。
欢迎交流&送花
我们下次再会!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (85朵) 鲜花榜
sz1029562292023-12-21 01:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Luka07552023-11-28 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安兔兔天梯2023-11-24 21:03
OrangeF_Z2023-11-23 09:03
Mr.Cai。2023-11-12 11:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

93 个评论

大白全  黑钻会员  2023-11-2 21:52:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Zhou_zhou  白金会员  2023-11-2 21:53:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈哈哈原来你们坐在我旁边!!!
szken  黑钻会员  2023-11-2 22:10:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

送花支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-11-3 07:54:47  | 显示全部楼层
大白全 发表于 2023-11-2 21:52
感谢分享!
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-11-3 07:54:53  | 显示全部楼层
Zhou_zhou 发表于 2023-11-2 21:53
哈哈哈哈哈哈原来你们坐在我旁边!!!
哈哈巧了巧了
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-11-3 07:55:00  | 显示全部楼层
szken 发表于 2023-11-2 22:10
感谢分享!
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-11-3 07:55:04  | 显示全部楼层
还要自行车吗? 发表于 2023-11-2 22:14
送花支持
谢谢支持
飞客1993459  钻石会员  2023-11-3 08:03:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
liutour  钻石会员  2023-11-3 09:34:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-11-3 09:44:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
canny-12  终钻会员  2023-11-3 09:48:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PeterLiuHUST  黑钻会员  2023-11-3 10:00:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Seytiliz  黑钻会员  2023-11-3 10:14:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
FlyingBarack  终钻会员  2023-11-3 10:31:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ssChina  蓝钻会员  2023-11-3 10:32:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
豌豆荚  终钻会员  2023-11-3 10:58:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
TonyTan  黑钻会员  2023-11-3 11:03:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
忙人李大哥  钻石会员  2023-11-3 11:53:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持