发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享

2797 41
酒店外景镇楼
一·入住背景
之前初夏初秋来过长白山北坡,两次都看到了天池,这会想着雪季前去西坡看看,还差一晚保级于是选了美憬阁,入住后感觉不行赶紧改到不远处瑞士,于是有了这次体验。
会籍:雅高白金
预定渠道:官方app
房型及价格:乞丐大床房,税后697元 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
套房1
套房2
套房3
升级情况:主楼套房,房型未知,感觉比精致套的65平大,但又比家庭套的95平小上面把三个房型及价格都列出来了……
简评:鲁能度假村整体上比万达逊色,淡季配套更是灾难。虽然瑞士本身问题不大,但是当做旅行度假的选择来说,我只能说慎重选择
二·入住过程及体验
插播一下为啥本来订的美憬阁后来却住了瑞士。本来是用真香卡免房券加上app约定先后预定了2天美憬阁,然而入住时美憬阁前台小老弟根本搞不清预定情况,说只有一天订单;我这边两个预定号都给他看了,他说不懂问问领导,答曰明天再续就行……会员体系啥的更是一问三不知,说没有早餐,我说我会员体系里有,于是打电话给经理说有会员,答曰送早餐……免房券送不送射箭等体验我不知道,但是第二天正价订的该给的权益(前面有俩小姑娘正价订的就送了一些权益)也不提……这样子的情况,会员升级和待遇更是无从谈起……无语的进了屋子,发现是3楼(大堂在3楼),窗外是什么景观呢?就是1 2楼建筑物的尖顶给挡的严严实实,忍不了了直接打电话给预定部,没想到接电话的是瑞士酒店的前台妹妹……
我说我向来佛系入住,但是美憬阁的前台从头到尾让我感觉到的是业余,我说不住了要改到瑞士;电话那头的老妹一通解释道歉,说啥淡季人手不足,那边前台小老弟是礼宾员工凑数的(我就好奇,那为啥不能学万达那边同集团酒店淡季只开一家,凯悦柏悦只开柏悦,喜来登威斯汀只开威斯汀,硬开不是膈应人吗),说啥美憬阁其实更好,说啥帮我在美憬阁升个级blabla……我说我不是来要升级的,但是你该给我的得给我,我去瑞士了,起码人专业点;瑞士前台妹妹帮我取消了订单,于是我重新app结合免房券下单了2晚转到了瑞士。讲真,这么几年很少遇见这样的入住体验,可以不厚道但是不能跟个懵逼似的稀里糊涂吧……
两家酒店有点距离,有接驳车免费接送,美憬阁退了房坐车去了山下的瑞士。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
酒店外景
天公不作美,阴转冷雨,让人更感萧瑟。前台妹妹就是刚才在美憬阁打电话时接电话的员工,又说了一遍不好意思,我说没啥……老妹办理了入住手续,说了早饭位置,没提升级,到了屋子发现升级到了套房。还没开心多久,下楼和她聊餐厅晚饭咋样时,她和送我们来的接驳车小老弟说最近是淡季中的淡季,酒店只有早饭,中餐厅只能做些简餐;小老弟说外面商业街只开了三家,一家饺子一家烤肉一家拌饭……听完心凉了半截,冷雨中出去觅食,去了饺子馆,老板说这会好多蔬菜都坏了,又没人来送菜,菜单上有的菜能做出来的菜有限……艰难的凑完一顿晚饭心全凉了,回酒店和老妹说把明天的免房券预约的取消了吧,因为实在是太荒了,天气不好也上不了天池,还是溜了吧,前台老妹点头表示理解并确认了订单取消。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
电梯按键
话说回房间。是日入住瑞士酒店的主楼520房间,主楼最高为5层,主楼附近有别墅小楼,传闻不在免费升级范围内,但这会应该没开放。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
电梯内雅高元素明显
5楼电梯厅,有会员楼层的投影
从消防图可知房间是个角房,面积不小。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
消防图
进门是个走廊,走廊尽头呈现 Y字型,右侧是卧室,左侧是开放式厨房和客厅。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
走廊,左手有衣橱
走廊尽头,连接着卧室和客厅
衣橱,卧室还有一个
走廊尽头左边是开放式厨房和客厅,还有个客卫。客卫面积是真大,显得很空旷,两个卫生间的马桶均不是卫洗丽。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
开放式厨房和就餐区
客卫
11月初,房间已经供地暖,客厅和卧室均可以数码控制。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
热水器控制器
厨房有嵌入式电磁炉和抽烟机套装。未配备胶囊咖啡机而是速溶咖啡;茶包是迪尔玛三种口味各一的搭配。水龙头下方的柜子多空置, 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
电磁炉和茶吧挨着
杯子随意放置,有型随意
餐桌区域非常开阔,突出一个不差面积。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
餐桌区域,如果人多了聚餐其实感觉是不错的
客厅面积也辽阔,大电视显得都不大了。客厅和卧室都有门可以通向阳台。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
北欧风格沙发,棱角分明
目光转向卧室。相比于客厅,卧室的面积就中规中矩了。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
卧室进门视角
卧室写字桌视角
卧室床头柜视角
床头柜
卧室内有橱柜,配有浴袍,浴袍很厚实。拖鞋手感质感均上乘。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
卧室衣橱
拖鞋有酒店logo
拖鞋厚实,质量上乘
主卫位于卧室内,面积比客卫小,未配备浴缸,稍显局促。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
主卫景象
淋浴间内景象
备品均为大瓶Parovel品牌,洗护三件套以及洗手液润肤露概莫例外。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
大瓶备品
洗护三件套
台盆区备品
卧室地暖控制开关在卧室门外的墙上。地暖还是较空调制热要舒适些,并不会燥热。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
地暖控制开关
第二天早上吃早饭前本没对早饭有期待,毕竟前一天晚饭经历了一条街只开了三家店而且新鲜蔬菜基本都没有的情况,但是实际感受却相当不错!热菜冷菜甜点面档都有,品质还不错~饮料甜点有瑞士品牌独有的敲巧克力板、瑞士冰茶,热菜有蒜薹炒肉,面档是笋烧牛肉,味道出品都算中上水平。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
暴风吸入
吃完回屋收拾东西退房,在阳台拍了拍窗外的景色,有些感慨,确实多少有点欧洲山里的感觉。虽然天气不好树叶也都半落不落,景色还是可以的;如果是下雪或者是夏天植物郁郁葱葱时,应该会更好看。 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享
窗台风景
窗外风景与别墅区
窗外风景与别墅区
退房流程也丝滑,感觉瑞士酒店这边的工作人员比美憬阁凑数的工作人员好太多。
三·入住小结
总的来说,这家瑞士酒店达到了国内瑞士酒店的标准,不管是硬件还是软件;但是受制于大环境上鲁能度假村热度和管理均不如万达度假村,以及淡季的酒店自身服务(比如中餐厅几乎不开)减配和周边配套的拉胯,让这一时段的住宿体验感不会太好。宅酒店是可以的,但是也就只是这样可以……
Tips:给大家一个淡季去长白山美憬阁(如果非要去的话)一个小建议,那就是可以在瑞士前台办理入住手续,然后到美憬阁前台拿房卡,毕竟瑞士的工作人员是专业的……(退房时看天气变换非常快,于是把手机放在阳台上拍了段延时)
卧室阳台拍的延时
最后的最后,照例祝大家👇 淡季难绷·长白山鲁能瑞士酒店入住体验分享

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +73  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 42 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
蓝山寒语2023-12-25 02:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
micko2023-11-16 13:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Rongfu2023-11-8 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱愉2023-11-7 17:33
bearcat2023-11-6 21:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

Robin777  钻石会员  2023-11-6 11:55:55  | 显示全部楼层
感谢分享
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 12:16:59  | 显示全部楼层
Robin777 发表于 2023-11-6 11:55
感谢分享
看得出是被学校硬扣毕业证的实习生
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 13:17:21  | 显示全部楼层
行不改名坐不改姓 发表于 2023-11-6 12:42
看得出是被学校硬扣毕业证的实习生
哈哈哈哈哈哈哈哈绝了
飞客25665  终钻会员  2023-11-6 14:39:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 14:49:45  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-11-6 14:39
wxiaobai  终钻会员  2023-11-6 14:50:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 14:57:22  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-11-6 14:50
不错 支持下
谢谢老板
南海鸿鹄  黑钻会员  2023-11-6 14:58:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过
aidermoi88  终钻会员  2023-11-6 15:05:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 15:19:49  | 显示全部楼层
南海鸿鹄 发表于 2023-11-6 14:58
路过
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 15:19:59  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-11-6 15:05
谢谢分享~
谢谢老板
canny-12  终钻会员  2023-11-6 18:42:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 20:10:28  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-11-6 18:42
感谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 20:28:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢老板
飞客1889939  终钻会员  2023-11-6 21:05:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
颩蒠神涙  黑钻会员  2023-11-6 21:28:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持~
能能到底能不能  蓝钻会员   楼主| 2023-11-6 22:10:53  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-11-6 21:05
谢谢分享