发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2023 #21 | 香港W酒店,酷角客房-nei ho,你好唔好,我唔知,但系我就唔好

6889 45

一、 概览 | Overview

记得上次刚刚旅游放开去香港还是今年1月底,在那边呆了5天,当时香港往返内地还需要核酸,这想一想仿佛就是昨天的事情。只想说,熬过了疫情,大家都还活着,真好!
      这回真是难得小宝贝说愿意请两天假去香港玩两天,于是果断搜索机票,WUH-HKG往返1060,提前一周不到的时候订机票订酒店,促成了这次HongKong的CityWalk之行。
      和之前比较,香港现在的酒店房价已经完完全全的回到了疫情前的水平。没怎么多想,直接就决定了W和万丽海景,想看看坛子里好评如潮的香港W到底有多好。
      预定的是壮美大床和壮美双床,共两间房,入住两晚,两个钛金会员分别预定自己的房间,其中壮美大上券,看到有惊喜套可以选,于是选了惊喜套和非凡套。同时也给酒店预订部发了邮件,表明已使用了套房券等待系统升级,并请他们帮忙备注套房需求。也得到预订部一个完全可以接受的答复和处理结果,“使用套房券后,只能等待系统确定是否升级,酒店无法中途干预操作,他们伙伴也会在订单上帮忙备注,是否能升级到套房得看入住当天的房态决定。”!其实也只是想做到上券 谈心,让升套成功的几率更大,万万没想到,入住前一天,收到SNA请求被退回,手机app上也可以看到房型升一级至上佳大床房(Fabulous Room)。
      中午13:15抵达酒店,(抵达交通方式和路线后面细说)在机场快线上用手机查看了一下当日房态,除惊喜套以上级别房型外,其余房型全部在售,内心还是由一些窃喜的,最起码还有机会。前台的所有中国籍伙伴都能说普通话,并且会主动说普通话。接待我的是宾客体验中心的组员,有做自我介绍,这里我就不说她名字了。接过我的证件查看到我的预订后,从荷包里翻出一张A4纸看了几眼,便开始给我办理入住。这里,请各位大佬,帮我看看,到底是哪里出了问题,我只做故事的搬运工,如果是我错,我接受批评,没关系,请指出! 小姐姐一边对着电脑一边和我核对订单信息,最终给到我的房间就是上佳大床房 壮美双床房,并且壮美双床房需要等到3点以后才能入住,目前没有打扫出来。于是我就问了一句,之前预定时我使用了SNA被你们拒绝,比上佳好的房型,现在也都仍在对外销售,为什么你们只给我升一级,我理解不了这个迷之操作。于是小姐姐噼里啪啦在键盘上敲打一通,告诉我目前现在真的只有最基础的房型和少量的部分海景房,也就是酷角和套房全部都没有了。我马上掏出手机看,果然所有房型在APP上全部都消失了,只剩下奇妙客房和壮美双床房。我就想问,短短一个机场快线30分钟时间,所有房间全部售罄,谁能理解?我不是无知,噼里啪啦在敲打什么,不言而喻了吧。
      总是要等房的,这一顿猛操作我也懒得争,就跟他们说那我先出去吃饭,3点再回来两个房间一起给我。4点46分我回酒店拿房卡,前台告诉我之前因为一些失误,现在可以给我一个酷角大床房,但是壮美双依旧要继续等,我也是很无语当时,火一下就上来了,顺势掏出手机打开上佳客房的下订付款页面,怼着她的脸问,为什么不能升一级房给我,而是要我们一等再等,第一次来办入住说3点房间打扫出来,第二次回来告诉我继续等,宾客关系就是这么做的吗?本来我已经接受一级不升拿房卡上楼,结果给我整这一出。小姐姐立马揣着订单进了员工休息室,出来就是要我再等10分钟,清出一间上佳双床房,一会儿把房卡送到我房间。结果最后变成了我在胡搅蛮缠,我在无理取闹,真的很无语。看着坛子里W的入住报告,都是宾客关系怎么细致入微,还有送八达通的,有不上券升奇幻套的,欢迎礼有送红酒的,真是希望抱的越大,失望就越大。拒收券不是你们的错,再有房的情况下不给会员做升级,让客人无限制的等房,也不是你们的错?真的是我有问题吗?还是那句话,我有问题,我接受批评!
      嗑完瓜子,听完故事,回到酒店入住报告! 2023 #21 | 香港W酒店,酷角客房-nei ho,你好唔好,我唔知,但系我就唔好
2023 #21 | 香港W酒店,酷角客房-nei ho,你好唔好,我唔知,但系我就唔好

二、 客房 |  In Room

客房给到是3617,酷角大床房,45平,1.9大床一张。该表扬的要表扬,临时升级的房,酒店在短短几个小时内还做了简单的布置,证明其实你们人力是充裕的,房间也是充裕可供调配的。
      房间里只有一张大床、一个沙发以及一张小圆桌,所以显得非常空旷,加上90度落地大玻璃,视野非常开阔,显得房间面积格外的大。MINI吧那不是齐全,应该叫是丰富,但全部收费,收费还不低,旁边的二维码是价目表。
      浴室部分是干湿分离,单台盆双龙头,黑白配色,调性是在线的,也完全看不出这是一家已经开业了15年的酒店。备品方面选择的是W一贯的品牌MOMO,大瓶罐装,带走HK300一瓶。牙刷剃须刀这些的包装也是一贯W风格,银色塑封,我个人觉得显得很廉价,但是又觉得这种配色bling bling很配他们夜店P房风!
       酷角客房的景观可谓是一线天式,卧室部分海景只能透过前面富人小区“君临天下”和RITZ中间一道缝,看到少许的中银大厦景观,反而浴缸这边的故宫博物院海景倒是蛮不错的,真的就像朋友说的,1W的房费,9K给了夕阳。(只是做个比喻,我没有1w房费,就是怕被杠,特意批注)
       最后还是感谢宾客体验服务中心同事的精心布置,一码事归一码事,付出就会被看到,分工合作,不能一杆子打翻一船人! 2023 #21 | 香港W酒店,酷角客房-nei ho,你好唔好,我唔知,但系我就唔好
藏在书中的电梯按键,闻名不如见面
很温暖的手写欢迎卡,谢谢Kent
很有个性的木质W门卡
角房窗外的豪宅景观“君临天下”
臭美,来一张
浴缸外的故宫博物院景观

三、 餐饮 |  Dining

W品牌是不设酒廊的,白金卡以上的住客,每间房免费提供两杯鸡尾酒兑换券,17点-20点在6楼W吧。两款含酒精,两款不含酒精,外加两款啤酒,价格都是120港币左右一杯。我们入住第一晚,晚上折腾完了哪都没去,就下楼体验了一下。点了一杯京都和一杯叫啥爆米花的,感觉京都的酒味更重,更烈一些。当天是工作日,所以没什么人,员工服务很在线,国语和英语切换自如,非常有礼貌!
        早餐给到了6楼同楼层的自助餐厅,前台会有人询问房间号然后领位,顺势就把饮料帮忙点了。进餐厅第一眼觉得餐厅好小,应该没什么吃的,后来才发现有一个拐角小巷子,走进去才是美食天地。早上能吃到烟熏三文鱼的酒店,我印象中没几个,牛腩鱼蛋粉不错,自选材料给面档师傅就可以。蛋档这边,班尼迪克需要找外面服务员落单,等15分钟左右,如果需要三文鱼或是火腿点到的时候要说,不然就只会给你菠菜打底的。 2023 #21 | 香港W酒店,酷角客房-nei ho,你好唔好,我唔知,但系我就唔好

四、 设施 |  Facilities

76楼网红高空泳池就不用多介绍了吧,之前看到有人说去泳池或是健身房需要去6楼换电梯,其实不用的,每一层楼最里面的两部电梯是直达73楼健身房和 76楼泳池的。更衣室在73楼然后在坐电梯上76楼,小哥哥会在电梯口迎接你,询问你房间号然后给你浴巾和水。泳池为露天泳池,一个大的恒温泳池和一个小的热汤按摩泡池。
      73楼更衣室里面配有一个汗蒸房、一个湿蒸房和一个泡汤池,确实可以来一个别样的体验。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

等房期间去了中环吃了本地朋友推荐的水记牛腩,顺着半山扶梯慢慢闲逛下来无意间路过一个叫大馆的文化旅游区,还挺不错的,感受了一下除了买买买以外的香港!

六、 总结 |  Conclusion

其实酒店胜在到达方式便利,机场快线到九龙站,出站到圆方广场,电梯上至UG层,跟着指示牌走,从Godiva开始,路过Puma到服务台,然后右转,经过Rimowa、TB,看到LV,到达商场“土”区域,Loewe 对面就是。很好找,从出站到酒店,步行差不多5-8分钟。
      除了抵达方便以外,我个人觉得去其他的地方都不是特别便利,相对而言啊。虽然说楼下就是港铁九龙站,可是去哪感觉都要换乘,除非是走到柯士甸站,坐屯马线到尖东,抵达尖沙咀,再换荃湾线穿梭九龙和港岛之间,不然就是在九龙站坐东涌线到香港,走那么长那么长那么长一段路到中环换荃湾线和港岛线,再或者再或者就在九龙站坐屯马线到荔景换乘荃湾线到尖沙咀和中环!总之就是没一个省心直达的。当然去故宫博物院和M 艺术中心还是挺近的,就隔壁,沿着海滨长廊大道步行15分钟。
      OK!不偏不倚陈述入住体验,接受每个批评,,也希望这篇入住报告能对想去拔草的飞友带去帮助。先谢谢你们的收藏转发和小花花。
     最后祝,各位看官们,入住愉快 ❤️ 2023 #21 | 香港W酒店,酷角客房-nei ho,你好唔好,我唔知,但系我就唔好
中国-尖沙咀/香港(西)/机场快线站出口
标签: 香港W

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
ricky4413002024-1-1 01:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
舟亢2023-12-6 22:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
i0002023-12-6 07:20
cageyang2023-12-6 07:11
qdh2023-12-6 07:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

xiaopzhu  蓝钻会员  2023-11-17 22:00:46  | 显示全部楼层
我是被图片吸引进来的
GraysonGong  终钻会员  2023-11-17 22:07:30  | 显示全部楼层
妈呀 冲镇楼都给给朵花
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
沿山路车神  蓝钻会员  2023-11-17 22:12:29  | 显示全部楼层
你这个图是真的逆天🤮
ない  钻石会员  2023-11-17 22:13:46  | 显示全部楼层
看看无码的
Jenerly贝  终钻会员  2023-11-18 00:33:20  | 显示全部楼层
他家升级一直就不太容易
emilfriend  黑钻会员  2023-11-18 10:15:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
zyzheng  白金会员  2023-11-18 10:29:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜恭喜!
飞客25665  终钻会员  2023-11-18 10:29:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

wxiaobai  终钻会员  2023-11-18 10:52:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
sinibuy  白金会员  2023-11-18 10:53:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-11-18 11:00:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~