发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

纯好奇,国航为何如此放水扩充卡客

22286 140
sunfley  白金会员  2023-11-16 23:03:50  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2023-11-15 00:46
高卡升舱是MU用来挽回最后一丝颜面的武器,在从地面到空中到客服全面落败于CA和CZ的今时今日,MU若是连这么一丁点权益也无了,倒不如干脆转为廉航向春秋看齐算了。
国内航司就是不卷,看看美国的航司,基本高卡都有升舱。
可鲁  钻石会员   楼主| 2023-11-16 23:11:38  | 显示全部楼层
sunfley 发表于 2023-11-16 23:03
别忘了还有两次国际升舱,国际升舱价值多少,不用我说吧
还是那句话,如果是一般人,一年飞不了几次15万买24次国内两舱,和国际两舱也一样绰绰有余。你能薅到东航白金卡升舱羊毛是你本来飞的多,不管你是蹭公司的差旅费到的白金也好,还是你纯自己飞的也好,不管东航有没有升舱,你都是要飞这么多次,那东航升舱对你来说就相当于白送,因为要不然你也要飞。但是对于一般大众,并没有那么密集的出行需求,为了白金卡故意花15万元,或者今年5折是75000,刷到白金卡,然后就为了享受升舱???可真是钱多不知道怎么花好了
sunfley 发表于 2023-11-16 22:59
同一酒店不行的,我试过了
我也试过了啊,我怎么行
纯好奇,国航为何如此放水扩充卡客
sunfley  白金会员  2023-11-17 20:37:24  | 显示全部楼层
屎倒淋头还要搅便 发表于 2023-11-17 01:13
我也试过了啊,我怎么行
天呀,我亏了好多
sunfley  白金会员  2023-11-17 20:40:04  | 显示全部楼层
可鲁 发表于 2023-11-16 23:11
还是那句话,如果是一般人,一年飞不了几次15万买24次国内两舱,和国际两舱也一样绰绰有余。你能薅到东航白金卡升舱羊毛是你本来飞的多,不管你是蹭公司的差旅费到的白金也好,还是你纯自己飞的也好,不管东航有没有升舱,你都是要飞这么多次,那东航升舱对你来说就相当于白送,因为要不然你也要飞。但是对于一般大众,并没有那么密集的出行需求,为了白金卡故意花15万元,或者今年5折是75000,刷到白金卡,然后就为了享受升舱???可真是钱多不知道怎么花好了
航空公司的常旅客本身只是回馈常旅客的福利,增强客户粘性的,另外我的意思是对比其他航,东航白金有升舱,很良心呀,毕竟能飞白金 换任一航司也都能白金
可鲁 发表于 2023-11-16 23:11
你这逻辑不对,本来就是在白金的基础上再去对比各家航司白金的权益。退一万步讲,按你的一般人定义,哪怕不坐mu 坐ca cz也飞不到高卡。另外,三家高卡的难度,对于不同情况的人来讲难度是不一样的。有人会觉得消费金额难,有人会觉得航段难,所以容易取得才是考虑的首要因素。
sunfley 发表于 2023-11-17 20:40
航空公司的常旅客本身只是回馈常旅客的福利,增强客户粘性的,另外我的意思是对比其他航,东航白金有升舱,很良心呀,毕竟能飞白金 换任一航司也都能白金
同意
可鲁  钻石会员   楼主| 2023-11-18 02:01:34  | 显示全部楼层
姆巴佩·lei曼巴 发表于 2023-11-17 23:20
你这逻辑不对,本来就是在白金的基础上再去对比各家航司白金的权益。退一万步讲,按你的一般人定义,哪怕不坐mu 坐ca cz也飞不到高卡。另外,三家高卡的难度,对于不同情况的人来讲难度是不一样的。有人会觉得消费金额难,有人会觉得航段难,所以容易取得才是考虑的首要因素。
你逻辑才是错的,你不用退一万步,你退一步就可以了,你说的一般人,不坐mu,做ca当然可以飞到高卡,你不是飞MU飞的不知道外面世界变成什么样了吧?有飞MU白金的钱,都可以飞出不止一家航司的高卡了。你用飞15万才能获得的白金卡去对标别家白金卡?别家白金卡不用飞15万,甚至75000也不用就可以飞到。然后你用飞15万获得的白金卡去说别家飞小几万块就能获得白金卡待遇没有飞15万的好。我的天啊,如果有一家航司,飞50万人民币才能飞出高卡,那我告诉你这家航司待遇会比MU还好。你只看产出不看投入,你要不要这么双标?如果今天,CZ CA的白金卡也要飞15万或者哪怕75000才能得到,然后你说他们待遇没有MU好,那我没话说,这么比公平,但是实际上并不是。呵呵,你去丽思卡尔顿开了间套房,然后你说全季套房环境待遇不如丽思卡尔顿,这就很搞笑,你也不看看房费分别是多少。就我不理解为什么飞MU还能飞出这种幻觉。你可能对什么算一般人也不太了解,如果你说有人觉得飞航段难,那说明他不经常飞,既然不经常飞,何来那么容易就能飞够15万金额?好,假设可能他是每次出行都买洲际两舱,所以航段少但15万不难,那既然不经常飞,飞不到24次,而且出行都两舱,那就15万现金直接买两舱就好了,有没有mu高卡没有区别。如果你说有人觉得金额难,那就更没必要上mu高卡啊。再说如果不是一般人,经常飞的人,24次升舱当然不够,他们不可能一年只飞24次。你说话要检查一下逻辑的。
可鲁  钻石会员   楼主| 2023-11-18 02:09:01  | 显示全部楼层
姆巴佩·lei曼巴 发表于 2023-11-17 23:20
基本上拼命维护MU高卡体面的,很多都是蹭公司差旅费的出差党,反正公司的钱7.5万,15万算什么25万公司也能出这个钱。然后你蹭到白金卡之后,白得24次国内升舱,外加国际航班升舱,开心的要死。如果不是出差党,一般人更是不值得硬花15万去刷白金卡,而真正有钱人,他们也不会在乎高卡不高卡。真正有钱人,如果出行少,做现金客就好了,买几次两舱就行了,什么待遇没有呢,如果出行多,升舱只有24次,还要被一家航司绑架,现金想买哪个航司就买哪个航司的两舱
可鲁  钻石会员   楼主| 2023-11-18 02:20:12  | 显示全部楼层
sunfley 发表于 2023-11-17 20:40
当然,对比其他航,东航白金需要花的钱也更多,怎么不说。你去买水果,A家买了个西瓜100块,b家买了个西瓜10块钱,然后你说,哎呀,还是A家西瓜好,你看那么大,然后你丝毫不提A家西瓜本身也贵。仔细想想,为什么你不在乎A家的西瓜贵呢?因为要么钱不是你本人出,要么你有钱不在乎钱。如果是第一种,当然,白嫖谁不喜欢
Eric_lee7  蓝钻会员  2023-11-18 08:31:45  | 显示全部楼层
这年头真金白银参加个活动也能被叫水。。。。你没活动,我就哪个航都飞,你有活动我就直接全换国航系,就这么简单啊,这不正是国航想看到的结果吗。
可鲁 发表于 2023-11-18 02:01
你逻辑才是错的,你不用退一万步,你退一步就可以了,你说的一般人,不坐mu,做ca当然可以飞到高卡,你不是飞MU飞的不知道外面世界变成什么样了吧?有飞MU白金的钱,都可以飞出不止一家航司的高卡了。你用飞15万才能获得的白金卡去对标别家白金卡?别家白金卡不用飞15万,甚至75000也不用就可以飞到。然后你用飞15万获得的白金卡去说别家飞小几万块就能获得白金卡待遇没有飞15万的好。我的天啊,如果有一家航司,飞50万人民币才能飞出高卡,那我告诉你这家航司待遇会比MU还好。你只看产出不看投入,你要不要这么双标?如果今天,CZ CA的白金卡也要飞15万或者哪怕75000才能得到,然后你说他们待遇没有MU好,那我没话说,这么比公平,但是实际上并不是。呵呵,你去丽思卡尔顿开了间套房,然后你说全季套房环境待遇不如丽思卡尔顿,这就很搞笑,你也不看看房费分别是多少。就我不理解为什么飞MU还能飞出这种幻觉。你可能对什么算一般人也不太了解,如果你说有人觉得飞航段难,那说明他不经常飞,既然不经常飞,何来那么容易就能飞够15万金额?好,假设可能他是每次出行都买洲际两舱,所以航段少但15万不难,那既然不经常飞,飞不到24次,而且出行都两舱,那就15万现金直接买两舱就好了,有没有mu高卡没有区别。如果你说有人觉得金额难,那就更没必要上mu高卡啊。再说如果不是一般人,经常飞的人,24次升舱当然不够,他们不可能一年只飞24次。你说话要检查一下逻辑的。
不好意思,我mu ca cz三家都是高卡,你是**么?mu现在是15w?15w到目前为止执行过么?另外,cz铂金搞下来代价可不比mu低,不了解的自己去了解下。ca今年放水特殊情况,不放水也不是这个成本了。别靠放水弄了个ca就觉得自己很了解一样
可鲁 发表于 2023-11-18 02:09
基本上拼命维护MU高卡体面的,很多都是蹭公司差旅费的出差党,反正公司的钱7.5万,15万算什么25万公司也能出这个钱。然后你蹭到白金卡之后,白得24次国内升舱,外加国际航班升舱,开心的要死。如果不是出差党,一般人更是不值得硬花15万去刷白金卡,而真正有钱人,他们也不会在乎高卡不高卡。真正有钱人,如果出行少,做现金客就好了,买几次两舱就行了,什么待遇没有呢,如果出行多,升舱只有24次,还要被一家航司绑架,现金想买哪个航司就买哪个航司的两舱
给你科普下,cz铂金80航段,I仓飞40趟最快取得,自己去看下I仓都什么价格,更别提低仓位不算航段、0.25、0.5航段了。弄下来成本不比mu高?
可鲁  钻石会员   楼主| 2023-11-18 13:09:25  | 显示全部楼层
姆巴佩·lei曼巴 发表于 2023-11-18 12:11
不好意思,我mu ca cz三家都是高卡,你是**么?mu现在是15w?15w到目前为止执行过么?另外,cz铂金搞下来代价可不比mu低,不了解的自己去了解下。ca今年放水特殊情况,不放水也不是这个成本了。别靠放水弄了个ca就觉得自己很了解一样
你急了,哈哈,不要觉得只有你自己硬飞,别人都是放水飞出来的,哦哎呀,有可能你也不是硬飞,可能是蹭公司差旅费飞出来的,公司还蛮好的,让你有机会装,就认为别人只是放水飞的,你这种狭隘想法这么多真的很low,75000也并没有好哪里去,CA不放水成本就是比mu低啊,不会算数吗?你还不好意思,确实,你的不好意思我接受了
可鲁  钻石会员   楼主| 2023-11-18 13:10:24  | 显示全部楼层
姆巴佩·lei曼巴 发表于 2023-11-18 12:38
给你科普下,cz铂金80航段,I仓飞40趟最快取得,自己去看下I仓都什么价格,更别提低仓位不算航段、0.25、0.5航段了。弄下来成本不比mu高?
你果然不知道怎么飞CA CZ………,你自己先给自己好好科普一下吧,我说你为什么一门心思就觉得MU有多好…………你这么说我终于明白了…………不怪你,无知是这样的。
再给你科普下 ca有个东西叫Y舱,谁蹭差旅一目了然。确实看不起你这种混银行卡版过来的low鼻
可鲁  钻石会员   楼主| 2023-11-18 16:34:58  | 显示全部楼层
姆巴佩·lei曼巴 发表于 2023-11-18 16:04
再给你科普下 ca有个东西叫Y舱,谁蹭差旅一目了然。确实看不起你这种混银行卡版过来的low鼻
无知就无知,不承认可就是你的不对了,到处回复别人无脑吹东航。跟小丑一样,你继续表演啊,我又没问你舱位,你自己说给谁听啊,你装什么呢?求求你了,你先自己给自己科普一下吧,真是让论坛里飞友笑掉大牙,好好笑,你继续表演啊,正好大家无聊,继续说呀,我看看还能无知好笑到什么程度,让大家乐呵乐呵