发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航超级经济舱G舱降舱,携程与国航两种渠道经验分享

5257 18
携程国航官方旗舰店购买虹桥飞首都的全价超级经济舱。本人国航金。
前一天下午航旅纵横和国航APP还没显示,携程最先显示降舱为Y舱了。携程先打了电话给我,首先可以退一百多差价,其次,舒适度补偿可选方案为三选一,1500里程,300现金只能进国航APP钱包,600代金券一年有效期。
我是头一次遇到降舱这种事,提出要么300现金直接打银行账户,要么给我免费升舱。
携程后续回复说,跟国航沟通无果,仍然坚持原方案。因自己的行程安排也有所变动,索性退票了,退票无舒适度补偿。
当天早上国航【估计是虹桥的柜台】打电话来,说看到我今天航班降舱【估计昨晚退票没有马上生效,改为open了】,说可以免费升舱公务舱。我晕,告知昨天情况。其回复,下次遇到这种情况,可以到现场柜台,舒适度补偿,优先在公务舱有空座的情况下,先升舱。其次,舒适度补偿的300元可以直接给现金,不用进国航APP。
总结,第一次遇到该情况没啥经验,下次遇到该情况直接联系国航,或到柜台现场处理即可。mark供其他人参考。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ray8888882024-2-29 16:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
reid0012023-11-19 21:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

愛看飛機的人  钻石会员  2023-11-16 09:14:47  | 显示全部楼层
可惜
Zezac  金卡会员  2023-11-16 09:36:14  | 显示全部楼层
进App提现其实很方便。
游走在路上  终钻会员  2023-11-16 10:17:15  | 显示全部楼层
现场也得看运气。之前在首都机场遇到过同样的情形,后续航班没有超经,我提出来要求升舱,禁区内和A区柜台都是答复降舱补偿可以,升舱没法操作.......
看航站,北京就是宁可赔钱也不升舱
liuchunx2000  终钻会员  2023-11-16 11:33:48  | 显示全部楼层
这个经验值得学习。
illiner  钻石会员  2023-11-16 12:02:49  | 显示全部楼层
降仓一般都是现场柜台的offer最好
碧泉1217  黑钻会员  2023-11-16 14:59:49  | 显示全部楼层
不错,学习了
alloyinrunning  钻石会员  2023-11-16 16:49:50  | 显示全部楼层
感谢楼主,楼主好人啊
xiaokui  终钻会员  2023-11-16 17:47:36  | 显示全部楼层
降仓还是CX信封装着满满的现金来的痛快。
是大叔啊  白金会员  2023-11-17 07:51:34  | 显示全部楼层
说白了就是携程想黑那笔钱
mrzhuan  白金会员  2023-11-17 12:18:40  | 显示全部楼层
个人因私的话其实那600代金券更划算