[已解决]日航换国内东航的几个细节问题求助

5688 27
日航卡几年前下卡纯粹打酱油玩的。
高级玩法完全不懂,但是我知道怎么研究,真想搞懂,自己把官网里程表摸透,日航的会员体系和联盟体系摸透,搜一些帖子看看,也就懂了。
飞客的日航大佬们动不动用出1万日航里程将近1万元人民币价值,比如换HND-JFK日航的商务舱。惭愧啊,我用出1000就不错了。
没有经常出国需求,懒得研究。甚至部分里程快到期,懒得洗,直接换了酒店住。
年底可能有一趟国内旅游计划,把日航换国内东航大概研究了一下,跟东航app对比,也问了一些大佬,大概知道了一些坑,比如:
1,东航app那边固定里程票少于3张,日航这边不放票。所以东航app一堆有一两张里程票的航班,你搜当天日航票,会发现团灭,一个搜不到。。。
2,共享航班大部分不可以(我不确定是否全部不可以)。东航app里那些共享航班也有里程票,但是日航官网搜不到共享航班的票。
3,日航往返票合算很多。比如说,以上海三亚经济舱为例,日航单程票15000,东航20000,然后日航往返只要23000,东航要38000。
虽然日航换国内东航很亏,但是我懒得研究积分价值最大化,就想把它用掉。有几个细节问题没搞清楚,请教一下日航大佬们:
1,我搜了最新帖子,日航以前必须用护照,根据名字的英文拼音取票,现在据说日航官网换东航,可以直接身份证号取票,近期有换过的大佬吗?是否可以用身份证?当然护照我也会带着。
2,东航app小孩里程票必须跟大人一起买,如果大人先买了,小孩只能电话联系客服买,这我知道。假如父母用日航里程换了东航往返票,为了保险身份证和护照都带了,但是小孩只有身份证和户口本,能否电话联系东航客服,给小孩用东航里程换机票?
3,如果我自己用日航里程换东航往返票,老婆孩子用东航app一起换同一航班的东航往返票,这种操作理论上肯定没问题吧,也只要带我一人护照。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
慢用轻薅2024-3-10 14:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cpacong2023-11-18 15:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伪钻虚影2023-11-18 08:46
yue19432023-11-17 23:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

terryfan  蓝钻会员  2023-11-17 23:13:48  | 显示全部楼层
用身份证换票没问题的,日航官网换票有一环可以选择护照或者身份证出票,我换过很多次了。今年年初北京三亚往返商务就是用日航兑东航的,花了42k。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DC Manhattan2023-11-18 06:52
平安喜乐车  白金会员  2023-11-17 23:19:18  | 显示全部楼层
日航客服会建议你用护照,我今年用身份证定完客服让我改回护照
galewolf  黑钻会员  2023-11-17 23:27:16  | 显示全部楼层
全篇那么多“懒得”,我也懒得看完你的帖子,就是给个建议,里程普惠时代已经结束了,别说用处高价值,就算能用掉就不错了
1不是问题
2可以
3没问题
鲜花 (5朵) 鲜花榜
62hahaha2023-12-13 22:13
fangyueyin2023-11-18 18:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
时间海海2023-11-18 09:15
总有刁民想害朕~2023-11-18 07:01
bugrevenge2023-11-18 03:51
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-11-18 06:53:21  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-11-17 23:13
用身份证换票没问题的,日航官网换票有一环可以选择护照或者身份证出票,我换过很多次了。今年年初北京三亚 ...
多谢。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-11-18 06:54:01  | 显示全部楼层
平安喜乐车 发表于 2023-11-17 23:19
日航客服会建议你用护照,我今年用身份证定完客服让我改回护照
还能这样啊。最后护照登机的?
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-11-18 06:55:22  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2023-11-17 23:27
全篇那么多“懒得”,我也懒得看完你的帖子,就是给个建议,里程普惠时代已经结束了,别说用处高价值,就算 ...
哈哈哈,多谢。大佬应该是一万日航用出一万元价值的人。
平安喜乐车  白金会员  2023-11-18 08:44:57  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2023-11-18 06:54
还能这样啊。最后护照登机的?
是,没有任何障碍。
米宝宝  蓝钻会员  2023-11-18 09:14:48  | 显示全部楼层
lz写辣么多不像懒人呀,懒人我用不完里程都是直接商城买东西拉倒
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-11-18 09:40:47  | 显示全部楼层
米宝宝 发表于 2023-11-18 09:14
lz写辣么多不像懒人呀,懒人我用不完里程都是直接商城买东西拉倒
换本地酒店去住住啊,哈哈哈。
我是乐乐  黑钻会员  2023-11-18 16:48:24  | 显示全部楼层
日航机票定价十万,你就可以用出十万价值,纸面价值开心就好,关键还是刚需,不能为了纸面价值而硬飞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DC Manhattan2023-11-19 14:56
蓝卡会员2023  白金会员  2023-11-18 17:05:45  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2023-11-18 16:48
日航机票定价十万,你就可以用出十万价值,纸面价值开心就好,关键还是刚需,不能为了纸面价值而硬飞
强烈同意
rocket136  钻石会员  2023-11-18 18:02:19  | 显示全部楼层
懒人过期了2万里程。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-11-19 14:56:32  | 显示全部楼层
rocket136 发表于 2023-11-18 18:02
懒人过期了2万里程。
下次换家附近酒店住住,万豪还能累积房晚
python  蓝钻会员  2023-11-19 15:40:48  | 显示全部楼层
请问怎么换酒店啊,准备换点住宿算了。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-11-20 13:34:45  | 显示全部楼层
python 发表于 2023-11-19 15:40
请问怎么换酒店啊,准备换点住宿算了。
额,官网就能找到啊。
https://travel.jmbworldmarketplace.com/hotels?product=redeem
这个链接,只能换两天以后的酒店,是否包含早餐价格不同,有万豪白金优先选择万豪系。
一般不可以退订。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
macalla2024-2-16 23:34
python2023-11-20 15:25
liukun8102  黑钻会员  2023-11-20 13:41:25  | 显示全部楼层
1.日航使用身份证出票,登机牌上会显示姓名的拼音和身份证号码,如果只带了身份证,会比较麻烦,青岛胶东机场会让你去东航柜台敲章,还是比较顺利的,而上海虹桥机场,东航柜台不会给你敲章,东航柜台会电话联系安检那边,联系好了之后,需要去指定安检口进行安检。综上所述,即使用身份证出票,也要带好护照,这样最万无一失。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DC Manhattan2023-11-20 13:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-11-20 13:48:20  | 显示全部楼层
liukun8102 发表于 2023-11-20 13:41
1.日航使用身份证出票,登机牌上会显示姓名的拼音和身份证号码,如果只带了身份证,会比较麻烦,青岛胶东机 ...
嗯嗯,多谢,那就我一个人带着护照和身份证买往返票算了,老婆孩子一起东航APP出票。
***hy954    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
日航里程换东航的那个差价,其实也有日航里程是按英里累积的原因吧?