发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航日韩经北京飞全国各地的朋友,行李谨慎直挂,行李需清关直接延误

3534 15
国庆假期通过UA出了一张很艰辛的5程机票,由智利圣地亚哥→休斯顿→旧金山→首尔→北京→长沙,前三段由UA执飞,虽然5段都是一个票号,但是圣地亚哥地勤不太熟只能帮我把行李挂到首尔,一路还算顺利,在首尔机场国航柜台直接把行李直挂长沙提取,原本觉得拉美地区的机场都比较不靠谱所以特别买了保险,没想到在最后程用上了,不间断飞了将近3天抵达长沙后发现行李没跟过来,现场查询是已经截留在了北京,理由是我应该在北京出关把行李提取清关,日韩热门购物地的旅客都要在北京出关检查行李,我心想你都给我办直挂了,地面柜台也没给任何提示,我还拿什么行李,总之巨坑无比,后面保险理赔的时候也更多的强调是我自己的原因没有清关导致行李延误,差点造成保险公司拒保,还得我自己跑机场去拿行李 国航日韩经北京飞全国各地的朋友,行李谨慎直挂,行李需清关直接延误

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
星盟五星上将·麦克·阿瑟2023-11-20 15:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

NiMO-  黑钻会员  2023-11-20 14:57:51  | 显示全部楼层
那是不是大山这种行李延误险 一下子就能拿满了啊
左·迪洛斯  钻石会员  2023-11-20 15:02:00  | 显示全部楼层
为啥能直挂到长沙还要北京提取行李
orz=3  蓝钻会员  2023-11-20 15:02:20  | 显示全部楼层
這個行李的事情可以翻出很多帖。首先,國內有轉機的話,入境的第一站一定要把行李拿出來過一次海關的,因為後面是國內線,沒有海關負責檢查免稅跟免疫的。反向,國內轉機去國外的,行李可以托運到國外,國內不跨天跟不換機場的情況下基本上不用拿出來再托運。仁川機場能幫你掛到長沙,也是厲害操作
reroll  钻石会员   楼主| 2023-11-20 15:16:50  | 显示全部楼层
NiMO- 发表于 2023-11-20 14:57
那是不是大山这种行李延误险 一下子就能拿满了啊
拿不满,商业保险美亚赔了,招商银行合作保险直接打电话给国航,说是我自己原因没提取行李,拒绝理赔了
reroll  钻石会员   楼主| 2023-11-20 15:17:40  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-11-20 15:02
這個行李的事情可以翻出很多帖。首先,國內有轉機的話,入境的第一站一定要把行李拿出來過一次海關的,因為 ...
同一个航空公司加联程票应该是正常操作,其实国航也说了其他国家一般可以,只是日韩作为传统购物国家比较特殊
阿俊jjj  钻石会员  2023-11-20 15:55:38  | 显示全部楼层
這個行李的事情可以翻出很多帖。首先,國內有轉機的話,入境的第一站一定要把行李拿出來過一次海關的,因為後面是國內線,沒有海關負責檢查免稅跟免疫的。反向,國內轉機去國外的,行李可以托運到國外,國內不跨天跟不換機場的情況下基本上不用拿出來再托運。仁川機場能幫你掛到長沙,也是厲害操作
你去看国航app,人家自己承诺国际经北京中转国内开通行李通程服务的。
這個行李的事情可以翻出很多帖。首先,國內有轉機的話,入境的第一站一定要把行李拿出來過一次海關的,因為 ...
并不一定。飞过NRT-PVG-PKX,MU,直接到PKX提取行李就好
katmai  黑钻会员  2023-11-20 16:28:15  | 显示全部楼层
国内大点的机场,别说北京上海,像青岛都有入境行李到底的服务。只要航司搞定了机场、海关就行。
就是首尔的地勤不专业,按理知道不能直挂就应该提醒乘客。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ryansun1232023-11-21 16:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ttmmair  黑钻会员  2023-11-20 19:52:29  | 显示全部楼层
看下来楼主应该无责啊,凭啥招行拒赔
reroll  钻石会员   楼主| 2023-11-20 21:40:46  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2023-11-20 19:52
看下来楼主应该无责啊,凭啥招行拒赔
招行问了国航,说是我自己原因没有提取行李,问题是首尔给我直挂目的地,我不可能在北京提行李
薰君  蓝钻会员  2024-2-16 08:55:54  | 显示全部楼层
最后怎么处理的?去北京拿行李?
bakerd  钻石会员  2024-2-16 11:22:03  | 显示全部楼层
啊,才听说ca在pek不代清关的,之前飞过很多mu的pvg中转,行李都很正常。我觉得这不应该是个基地航司基本服务么。
最后怎么解决的湖南飞北京去拿行李!?