工行香格里拉180元微信代金券广州翻车,遭受双重打击

13329 63
工行香格里拉180元微信代金券广州翻车,遭受双重打击。
今天去广州香格里拉东南小馆吃饭,吃完饭埋单的时候想用之前双十一买的100元代金券然后再用积分再支付。结果被告知不能在用代金券的同时再用积分抵扣,本想理论一番,因为其他店都没问题,然后想想算了,他们要坚持的话好像也太多的办法。这是第一重打击。
积分抵扣后,想着终于可以把180元代金券用出去了,就打开微信支付支付,事前还特意看了一下是不是工行POS,结果支付完。悲剧了,没减,一看微信收单机构,原来是中行POS。就这样短短几分钟遭受了双重打击。
坑是替大家踩了,这里总结一下,这个工行180元代金券用起来真是坑很多,规则上没写需要工行POS的,但实际上根据论坛上的帖子,是需要工行POS才能抵扣,这就要求每次支付的时候都要要求服务员用工行POS扫码收钱。
另外,就是一定要注意看清楚是大妈还是中行的logo。因为在POS的logo很小,乍一看很难辨别是大妈还是中行。万一像我这样看着差不多就支付,就等着悲剧吧!
最后一句话,这个券最好就忽略吧,不明朗因素太多,分分钟被反撸。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
aimar617
+ 6 感谢分享!
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
C6H3OH2-CH2-CH22023-12-11 06:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苞米2023-12-10 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
努力学习的杏仁2023-12-2 11:20
DanielTse2023-11-23 09:59
Biologist2023-11-23 00:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

lessim  蓝钻会员  2023-11-20 15:10:45  | 显示全部楼层
广州香格里拉工行机器也不一定能用,有一台专门参加活动的工行机器,付款前要确认清楚,不然无法享受活动
鲜花 (4朵) 鲜花榜
xiaobaomo2023-12-19 13:24
涛里涛里2023-12-2 21:44
terryfan2023-11-20 17:52
Mr.Hei2023-11-20 15:51
fg770  黑钻会员  2023-11-20 15:18:03  | 显示全部楼层
哈哈 辛苦的排雷人。
dan_ny  白金会员  2023-11-20 15:18:59  | 显示全部楼层
庆幸没去抢这种垃圾券
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2023-11-20 15:51
telecomcat  黑钻会员  2023-11-20 15:19:13  | 显示全部楼层
其实吧
关于POS机
可以问一嘴
或者要求下
一句话消耗不了1卡路里热量 哈
可能我就是凡事都问都说
更习惯语言沟通了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chinaglwo2023-11-21 00:09
Jake82  钻石会员  2023-11-20 15:25:58  | 显示全部楼层
工行和中行的logo是同个外包公司设计的,央企国企的钱就是好赚,根本没去考虑辨识度的问题。。。令人无语
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chinaglwo2023-11-21 00:10
safari232023-11-20 18:32
paramasa  钻石会员  2023-11-20 15:37:18  | 显示全部楼层
你就不能吃之前问一嘴,我有券能不能参加活动?
迷途一书僮  黑钻会员  2023-11-20 16:07:12  | 显示全部楼层
问服务员一般都会告知能不能用工行券
她日记说谎了  蓝钻会员  2023-11-20 16:35:07  | 显示全部楼层
根据你说的 我下次让他先核销我的码 我再去吃
newman997    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft001半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Biologist  蓝钻会员  2023-11-20 16:45:35  | 显示全部楼层
这两个logo我一直分不清
咸肉叔叔  钻石会员  2023-11-20 16:51:47  | 显示全部楼层
薅羊毛不忘排雷人
terryfan  蓝钻会员   楼主| 2023-11-20 16:52:21  | 显示全部楼层
她日记说谎了 发表于 2023-11-20 16:35
根据你说的 我下次让他先核销我的码 我再去吃
对,只能如此了,我这次就是迷之自信所以悲剧了,和大妈比撸我还是稚嫩了一点
sleepy-_-  银卡会员  2023-11-20 16:54:44  | 显示全部楼层
杭州香格里拉吃了两顿,第一顿问收银小哥,试了下pos扫码不成功退单了(中行机器),第二台pos没电作罢;隔了两天再去,两台工行pos都不支持微信扫码!总结就是香宫小哥人不错,工行券和机器都很坑。
还好主要目的是消耗掉快到期的积分,不然更亏。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
terryfan2023-11-20 17:15
橙子好吃  钻石会员  2023-11-20 17:36:03  | 显示全部楼层
lessim 发表于 2023-11-20 15:10
广州香格里拉工行机器也不一定能用,有一台专门参加活动的工行机器,付款前要确认清楚,不然无法享受活动
还得是老哥你啊,这么懂行!
小阿泰  黑钻会员  2023-11-20 17:48:55  | 显示全部楼层
刷卡前多问就对了
杰森小弟  钻石会员  2023-11-20 20:14:46  | 显示全部楼层
支付前和服务人员说一下就好了啊,哪有这么多事,直接告知用工行的优惠券就好了
疯狂非客  蓝钻会员  2023-11-20 20:24:33  | 显示全部楼层
为啥不要求退款重刷?