【需要更多 DP】Amex 首卡要求 4506 C

5521 22
前提,
18号出了一期账单,注册 Equifax ,花费 1刀 获取了一下三家报告,
发现 TU 和 Experian 一栏存在和 ITIN 一样结尾的Fake SSN,一般来说注册是上报不了的,
估计是在获取 annualcreditreport 的时候,为了跳过SSN,填了8开头的号码,导致通过 Soft Pull 上报到两家,
为了防止这个问题,一定一定一定,在出了一期账单之后,再通过 Equifax 去获取信报,不要通过其他不接受9开头的ITIN去尝试获取和注册,不然很大概率会被上报错误的信息
检查 Equifax 发现 ITIN 错误,可以直接网页上 Dispute,一天后就处理完成更新了,但是其他两家因为无法注册账号
所以想要去 Dispute 只能通过 Mail 的形式进行处理了,虽然 TU 本身也不支持线上 Dispute SSN,然后通过 Online Mail 发送 First Mail Class,去消除 Fake SSN。
回到标题,
在申请 Amex 大聪明 的时候,输入 ITIN,发现要求通过 SSA 去验证 SSN 的有效性,一想,ITIN 怎么可能能够通过SSA去验证个人信息,仔细想一下,估计是 Soft Pull 信报的去请求,而不是使用去填的信息去验证,应该是通过地址,姓名生日匹配到了。
这种情况下只会有一种结果,因为验证 SSN 失败,所以会要求提供 4506-C,去查税表来验证身份,正常如果一开始就要税表的话,是不会有向 SSA 进行验证这一步骤,但是我也不敢确定,需要等去除 Fake SSN 后再次申请,才能知道是否因为这个问题而导致问题,
希望大家能够提供更多的 DP,来确定是否因为信报存在 Fake SSN 导致首卡要求 4506-C。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
kk.chow2023-12-26 06:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GhostBlessing2023-12-3 00:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
房东的线性代数2023-11-21 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苏墨2023-11-21 07:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

lonlywalker  钻石会员  2023-11-21 08:21:26  | 显示全部楼层
就算没有ssn,有时候信用分数不高我觉得也容易被要4506
xiaoshaoye  白金会员  2023-11-21 08:35:26  | 显示全部楼层
你用记录多久了?
lujunzyy  金卡会员  2023-11-21 08:50:07  | 显示全部楼层
这个告诉我们,没事不要乱注册信报。能下卡就行
八兆木悟志  银卡会员   楼主| 2023-11-21 09:12:21  | 显示全部楼层
lonlywalker 发表于 2023-11-21 08:21
是的,一般Amex,应该三期账单就能下卡,但是前提是有ITIN
八兆木悟志  银卡会员   楼主| 2023-11-21 09:16:01  | 显示全部楼层
lonlywalker 发表于 2023-11-21 08:21
收入填的太高,也会被要4506C,但是总不可能填了20000也要吧,
很大概率就是因为无法验证SSN导致要求验证
lonlywalker  钻石会员  2023-11-21 09:53:35  | 显示全部楼层
八兆木悟志 发表于 2023-11-21 09:16
收入填的太高,也会被要4506C,但是总不可能填了20000也要吧,很大概率就是因为无法验证SSN导致要求验证
我觉得一定程度上也可能是ae想要核实你的itin或者怀疑你的收入能力
赘婿  金卡会员  2023-11-21 10:31:37  | 显示全部楼层
所以一期账单去申大聪明?不找你要4506找谁啊🤣浪费一个hp
八兆木悟志  银卡会员   楼主| 2023-11-21 10:38:34  | 显示全部楼层
赘婿 发表于 2023-11-21 10:31
所以一期账单去申大聪明?不找你要4506找谁啊🤣浪费一个hp
没有HP,全程Soft Pull
八兆木悟志  银卡会员   楼主| 2023-11-21 10:40:12  | 显示全部楼层
lonlywalker 发表于 2023-11-21 09:53
我觉得一定程度上也可能是ae想要核实你的itin或者怀疑你的收入能力
我估计是因为Fake SSN导致的,如果需要的话,应该会提示打电话,而不是直接跳出来等10个工作日,查状态提示需要更多信息
lonlywalker  钻石会员  2023-11-21 11:07:15  | 显示全部楼层
八兆木悟志 发表于 2023-11-21 10:40
我估计是因为Fake SSN导致的,如果需要的话,应该会提示打电话,而不是直接跳出来等10个工作日,查状态提示需要更多信息
大概率  反正先把ssn fake的取掉 再试试申请 也没啥坏处
八兆木悟志  银卡会员   楼主| 2023-11-21 11:31:42  | 显示全部楼层
lonlywalker 发表于 2023-11-21 11:07
大概率  反正先把ssn fake的取掉 再试试申请 也没啥坏处
等一个月后看看吧
Taegu233  白金会员  2023-11-21 16:01:18  | 显示全部楼层
应该不是信报的问题,我都快一年半的信用记录了,三家信报都看过都是正确的,每次申请就是要4506,Amex现在不太放水了
justsopp  钻石会员  2023-11-21 18:03:56  | 显示全部楼层
没有fake ssn、但是一直要ssa验证,4506税表
八兆木悟志  银卡会员   楼主| 2023-11-21 18:29:41  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2023-11-21 18:03
没有fake ssn、但是一直要ssa验证,4506税表
有去要过完整信报看过吗
八兆木悟志  银卡会员   楼主| 2023-11-21 18:30:42  | 显示全部楼层
Taegu233 发表于 2023-11-21 16:01
应该不是信报的问题,我都快一年半的信用记录了,三家信报都看过都是正确的,每次申请就是要4506,Amex现在 ...
信用分多少哇