[已解决]请问 IBKR 可以入金离岸人民币吗?

3561 18
富途等券商已经没法给内地客户开立 A 股通账户了,没有 A 股通账户就无法出入金离岸人民币。
看过坛里的一个帖子,知道 IBKR 可以出金离岸人民币,所以想问 2 个问题:
1. IBKR 可以入金离岸人民币吗?
2. 如果在 IBKR US 开户是不是一样可以出入金离岸人民币?
提前感谢🙏
---------------------------------------分隔线---------------------------------------
已经在 interactivebrokers 国际版申请开户,飞客有 Bug,4 楼被吞了,设置 5 楼为最佳答案,会在 1 楼显示被吞的 4 楼为最佳答案。5 楼的意思是:
1. IBKR 可以入金离岸人民币
2. IBKR 国际版(US) 开户一样可以出入金离岸人民币,不一定非得 IBKR HK 账户

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
星级剑客2024-2-11 16:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2023-11-21 16:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
几吉2023-11-21 13:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

weibo_5abc90e8d  金卡会员  2023-11-21 10:14:28  | 显示全部楼层
1. 可以
2. 没有us版的,不清楚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liby2023-11-21 11:30
pa1318  黑钻会员  2023-11-21 10:28:09  | 显示全部楼层
入金离岸人民币干嘛用?
沙罗  钻石会员  2023-11-21 11:14:37  | 显示全部楼层
答案都是可以
鲜花 (2朵) 鲜花榜
liby2023-11-24 17:06
liby2023-11-21 11:29
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

liby  白金会员   楼主| 2023-11-21 11:30:14  | 显示全部楼层
pa1318 发表于 2023-11-21 10:28
入金离岸人民币干嘛用?
银行账户里有,放着没收益
cashs  白金会员  2023-11-21 13:55:58  | 显示全部楼层
liby 发表于 2023-11-21 11:30
银行账户里有,放着没收益
券商也没有人民币相关理财吧,是要买港股人民币柜台?
liby  白金会员   楼主| 2023-11-21 14:01:02  | 显示全部楼层
cashs 发表于 2023-11-21 13:55
券商也没有人民币相关理财吧,是要买港股人民币柜台?
换汇
Olivier31  金卡会员  2023-11-21 15:27:13  | 显示全部楼层
理论上都是可以的,IB会根据你要入金的方式和货币让你转到相应的账户,只要你能选CNH的入金通知,就应该可以。
但是,IB转入和转出时间都比较久。如果不是特别大额的话,要考虑一下为了汇率折腾一趟值不值得
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liby2023-11-21 15:43
Elipt00  金卡会员  2023-11-21 16:02:01  | 显示全部楼层
Olivier31 发表于 2023-11-21 15:27
理论上都是可以的,IB会根据你要入金的方式和货币让你转到相应的账户,只要你能选CNH的入金通知,就应该可以。但是,IB转入和转出时间都比较久。如果不是特别大额的话,要考虑一下为了汇率折腾一趟值不值得
我小额转入转出倒是很快
EDITH~  白金会员  2023-11-21 16:20:36  | 显示全部楼层
us就是国际版的吧?
RMB HKD港卡可以edda入金。
借楼问下出金美元到港卡的话是不是有中转行的费用啊?大家都是换成港币出金的吗?(无美卡的情况下)
liby  白金会员   楼主| 2023-11-21 16:27:41  | 显示全部楼层
EDITH~ 发表于 2023-11-21 16:20
us就是国际版的吧?RMB HKD港卡可以edda入金。借楼问下出金美元到港卡的话是不是有中转行的费用啊?大家都是换成港币出金的吗?(无美卡的情况下)
我记得港卡 FPS 是支持 CNY 的来着
EDITH~  白金会员  2023-11-21 20:51:55  | 显示全部楼层
liby 发表于 2023-11-21 16:27
我记得港卡 FPS 是支持 CNY 的来着
是的,fps 人民币支持的。
Jameszhong  钻石会员  2023-11-22 00:02:10  | 显示全部楼层
HSBC HK可以直接 FPS入金离岸人民币到IB吗?
我的离岸人民币都是先汇丰兑换了港币,再FPS入金到IB的。汇丰汇率渣,感觉损失了一个亿。
倔强的鼻毛  钻石会员  2024-1-8 07:12:34  | 显示全部楼层
楼主,开个帖子细说换汇吧