发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

又开始维权了这次还是天津航空

5967 25
又开始维权了这次还是天津航空
家人们,真的天津航空能不座就不座吧,但是天津航空客舱服务其实还行。
进入正题,之前订了一张武汉到青岛的票 提前四小时open了,最近想恢复12月上旬某一天发现没有航班,查了下接下来一个多月包括过去的十多天都没有武汉青岛,全部取消了。
联系天津航空(最不想联系的航司,因为客服真的服务太差了) 我说帮我签转海南航空吧不行,我说那给我退了吧(一开始说给记录)今早回复不行,如果退要扣手续费… 我说你没航班我怎么使用这张客票,客服: 你9月份订票的时候有航班。我说那我投诉到12326 他说可以
我直接挂断电话 直奔12326
其实我觉得12326 投诉没啥用,有没有什么更权威的部门能管管。 难不成真的只能民事诉讼?
很多人说我想免费退票,其实我退票也有损失,那时候燃油费才退票我也有损失那时候才80 而且我还用了100的代金券。 最完美的是签转海航系。 有人说让我买外放最低仓位天航补差价我肯定也不能同意,因为我看重的是航段。(天航也没说这个方案)
后续: 12326 介入退了

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
woxingwosu  蓝钻会员  2023-11-22 10:34:36  | 显示全部楼层
12326基本没用
SQ的粉丝  钻石会员  2023-11-22 10:36:39  | 显示全部楼层
没用 , 12326 就是 ‘ 一键转发 “ 的功能, 只是一个平台, 让你写内容 , 然后转发给航司。
如果对结果不满意 , 12326会提示你, 可以通过 仲裁,诉讼方式继续。
他们不会介入的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-11-23 11:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
假如我是真的  白金会员  2023-11-22 11:10:17  | 显示全部楼层
你在打个客服试试.本质客服只是个传话的.权限在值班经理,也许会有不同的结果.实在要手续费那看下规则吧..如果规则上写明了.那只能认了.
胡一鸿  白金会员  2023-11-22 12:04:08  | 显示全部楼层
航班如果是自愿退票就是要收手续费呀,要改签也得在有航班的时候改签呀,你不及时改签,埋怨天津航空有什么用!
弟弟  钻石会员   楼主| 2023-11-22 12:05:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有航班我怎么改啊 小弟弟 哈哈 还问我名字好像
FHUsssQ  白金会员  2023-11-22 13:06:22  | 显示全部楼层
你这个情况等同于:“你买了一张票,因为各种原因不想出行了,想要改签,一看,某一天之后开始的同航班全都取消了,然后以不好改签为由要求航司给你全退。”是一个道理,主动open然后再适时操作改签,和即时改签按道理讲没有本质的区别,后面想要出行的日期均取消或均售罄,当然只能继续open或者自愿退票,这不是很显然吗…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
枫辰3132023-11-22 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FHUsssQ  白金会员  2023-11-22 13:07:13  | 显示全部楼层
胡一鸿 发表于 2023-11-22 12:04
航班如果是自愿退票就是要收手续费呀,要改签也得在有航班的时候改签呀,你不及时改签,埋怨天津航空有什么用!
正解
为啥我遇到的还可以,
【天津航空】您好! 您可自行购买外航司相同服务等级舱位外放最低折扣客票成行,新旧客票之间的差价由我司承担(不含保险等附加费用),请将相关凭证发至邮箱thscbfyglx@tianjin-air.com。需要提供:1、
MR.T  钻石会员  2023-11-22 20:21:00  | 显示全部楼层
我的天,楼主他是想免费非自愿退票的意思呗
然后扯什么未来一个月没有航班啊。客服没有说错啊,你买的时候有航班,然后你自己open了,现在想免费退票,就找了一个理由是 未来一个月没有航班,这里楼主在偷换概念想引战到是航司问题,但楼主当时够买的航班没有发生任何延误,取消这些情况。
怎么会有这么不要脸的人啊!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Eraler2024-3-7 12:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
CCo2  钻石会员  2023-11-22 21:07:15  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2023-11-22 12:05
没有航班我怎么改啊 小弟弟 哈哈 还问我名字好像
你可以等到有航班的时候再改,如果此后一直都没航线了,直到一年客票有效期结束都没有,可以免费退票
弟弟  钻石会员   楼主| 2023-11-22 21:23:16  | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 发表于 2023-11-22 20:15
为啥我遇到的还可以,【天津航空】您好! 您可自行购买外航司相同服务等级舱位外放最低折扣客票成行,新旧客票之间的差价由我司承担(不含保险等附加费用),请将相关凭证发至邮箱thscbfyglx@tianjin-air.com。需要提供:1、
你也是一个月没有航班吗?  不过我也不能买外放最低折扣客票,因为没有航段。 我主要还看航段。 所以最完美的是签转海航
弟弟  钻石会员   楼主| 2023-11-22 21:50:11  | 显示全部楼层
CCo2 发表于 2023-11-22 21:07
你可以等到有航班的时候再改,如果此后一直都没航线了,直到一年客票有效期结束都没有,可以免费退票
他就圣诞节那天有,我也不能按照那天去飞吧。我是想改12月中上旬的一天,他没有航班,海航,南航国航都有
iantop  钻石会员  2023-11-22 23:19:12  | 显示全部楼层
既要又要
woaicqwm  蓝钻会员  2023-11-22 23:47:42  | 显示全部楼层
提前四小时open那是本公司内可以免费改,你这又open前又没有不正常,要签转属于自愿签字,人家凭啥要给你签转?航班取消你要退票,会员权益无四小时open免退票费的条款,请问人家按票规办事哪里有问题?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
暴风城新干线2023-11-24 23:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
弟弟  钻石会员   楼主| 2023-11-23 09:23:11  | 显示全部楼层
woaicqwm 发表于 2023-11-22 23:47
提前四小时open那是本公司内可以免费改,你这又open前又没有不正常,要签转属于自愿签字,人家凭啥要给你签转?航班取消你要退票,会员权益无四小时open免退票费的条款,请问人家按票规办事哪里有问题?
那这种没有航班该怎么办
woaicqwm  蓝钻会员  2023-11-23 23:36:08  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2023-11-23 09:23
那这种没有航班该怎么办
按你open 的时候的票规退改