发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都天府机场&成都双流机场进出港合集

4260 34

一、 到达方式

最近几次进出成都两个机场的出港都有体验,进港由于举牌操作的过于尴尬,只体验了晚班远机位的TFU(是真的方便),做个合集仅供参考。
    双流机场CIP的位置比较难找,若打车前往,很容易找不到位置。在到达区出租车最左侧那个车道有个道闸杆可以进入,建议标志再醒目明确一些,很容易错过。
    TFU的远真的是火出圈儿了,甚至有到哪里都是两个小时(包括成都)的梗儿。如果晚上落地远机位,有条件的话非常建议体验一下他们的进港服务;预约的时候报备接机车牌号;从落地那一刻到上车,总共不到五分钟的时间,相当丝滑。比较尴尬的是会举个名字的牌子站在飞机旁边迎接,容易当场社死。
    TFU的出港要比CTU的环境更好一些,也更好找。就不再详述。
    CIP、航司高卡、龙腾饭票是目前提升出行效率的主要渠道,每个渠道各有千秋;CIP的优势在于可以增加过检效率,龙腾饭票可以在非饭点吃一口热饭,不过现在的无限龙腾除了中行的神卡其余已无提供。航司高卡由于现在各类挑战满天飞;已经逐渐演变成了酒店里行政酒廊的感觉,人满为患,体验感降低。
·
双流机场到达区,开车前往一定不要走最里侧道路,走最外侧。
CTU 路很难找。
CTU贵宾楼
从TFU远机位到贵宾厅门口的车上,全程五分钟不到,如果约进港没有托运的话效率真是太高了

二、 办理登记

成都进港服务招商银行可以约;出港民生招行兴业等均可以。
本次都是用招商银行进行预约的,每人次扣12点每人次。一定要电话提前预约,不要walk in。

三、 休息区

CTU和TFU均去的是招商银行单独的厅,都大同小异的布局,就不分开介绍了。就出行人数说,明显CTU更拥挤一些。沙发旁会有充电口,会主动准备热茶;不过我走的那天正好赶上了一个30多人的团队,三辆小车才拉完我们这一堆人,甚是壮观。
最后是丝滑出港的小视频,除了有点儿尴尬确实是方便! 成都天府机场&成都双流机场进出港合集
天府机场休息室
双流机场,会主动为你泡一杯茶
双流机场人满为患
双流机场
五分钟落地到出港的丝滑

四、 餐食区

用餐只体验了天府的午餐,还蛮精致的,还有个小熊猫的造型~ 成都天府机场&成都双流机场进出港合集
天府机场的有爱套餐

鲜花 (8朵) 鲜花榜
没钱网友2024-2-1 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Charles南2023-12-7 08:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wen2003132023-11-26 10:33
人活一世乐逍遥2023-11-25 23:50
草木生机2023-11-25 23:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

meichangxing  蓝钻会员  2023-11-24 19:34:21  | 显示全部楼层
尊贵
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
像风  钻石会员  2023-11-25 06:09:15  | 显示全部楼层
我都去过,没意思
RefugeeY  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 08:07:13  | 显示全部楼层
像风 发表于 2023-11-25 06:09
我都去过,没意思
羡慕大山白
我是深蓝  蓝钻会员  2023-11-25 09:52:10  | 显示全部楼层
谢谢大佬分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-11-25 11:20:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
aidermoi88  终钻会员  2023-11-25 14:30:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享~
飞客25665  终钻会员  2023-11-25 14:32:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
RefugeeY  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 15:19:45  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-11-25 14:30
感谢楼主分享~
谢谢支持!
Freya菲儿  钻石会员  2023-11-25 15:50:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-11-25 15:57:30  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~
Lovelyz8  终钻会员  2023-11-25 16:50:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
木木山高  白金会员  2023-11-25 20:25:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常详细的体验报告
Sasori  空乘  2023-11-25 21:06:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
Mcdull  黑钻会员  2023-11-25 21:34:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
RefugeeY  蓝钻会员   楼主| 2023-11-25 21:43:27  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-11-25 21:06
路过帮顶!
感谢🙏
paullin002  钻石会员  2023-11-25 23:07:19  | 显示全部楼层
请问这里说的进出港银行,指的都是储蓄卡资产达标的权益吧?