发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

紧急求助:中间段航班取消应该找谁?

1931 14
通过携程出了一张川航的机票:
去程:成都-罗马
回程:威尼斯-罗马-成都
其中威尼斯罗马是意大利航空。接到通知,威尼斯到罗马的AZ航班因为罢工取消,我现在没办法飞到罗马,只能坐火车去。
给意大利航空打了电话,因为票是川航出的,他们没办法做任何操作。
问川航,只能退票,别的做不了。简直太霸王了。我觉得票是川航出的,整张票有问题都应该找川航吧?
现在我最好的方案是火车去罗马,在罗马住一晚,明天搭川航的航班回成都。但是川航只能退票,然后我自己买一张新的单程票,而且比退票金额还高。
我的损失:去罗马的火车票,罗马住宿,新买单程机票比退那两段贵。
完全躺枪啊,跟自己没关系,取消了却只能认倒霉?求助大神,有没有办法找川航撕?当然,如果是我自己没道理就算了。主要是从没遇到过这问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +25  查看全部评分
3qq3
+ 25 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞天韭菜2023-11-26 13:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32023-11-25 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃穷的王老师2023-11-24 23:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

我家胖弟  钻石会员  2023-11-24 21:40:25  | 显示全部楼层
可不可以跟川航说前面这段飞机放弃乘坐,自己花钱解决到罗马的费用。或者直接找意大利航空,说明情况,退票+要赔偿。试试看能不能行得通。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382023-11-24 22:24
tidusqi  钻石会员   楼主| 2023-11-24 23:57:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我现在的解决方案,让川航操作我的机票,让我可以明天正常换罗马-成都的票,自己坐火车去罗马。现在的损失就是去罗马的火车票和今晚的住宿。
我看了EU261,是只有延误吧?我这种又没有改别的航班,直接不坐了,EU261管吗?
3qq3  空乘  2023-11-25 00:46:28  | 显示全部楼层
eu261就赚了
tidusqi  钻石会员   楼主| 2023-11-25 18:03:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
AZ客服说票不是他们出的,要找川航。川航说不是他们的承运航班出问题,让找AZ……两边踢皮球,太无语了
tidusqi 发表于 2023-11-25 18:03
AZ客服说票不是他们出的,要找川航。川航说不是他们的承运航班出问题,让找AZ……两边踢皮球,太无语了
找实际承运航司啊,川航只承运回国后半段,前半段只属于代买,取消了你意航不负责谁负责。。。又不是川航取消的,找他最多也就是和意航协商沟通,责任肯定还是在意航这边
Benfly  钻石会员  2023-11-26 10:04:49  | 显示全部楼层
承运人要负责的