发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[PEK-NBO] 去趟非洲吧(上)

2228 19

一、 概览 | Overview

工作原因,需要走趟非洲。国庆期间收到会议门票,确定出席。等到十月下旬才最终敲定行程是11月10-21日,赶紧订机票酒店,办签证打疫苗。
北京没有直飞内罗毕的航班,查了一下可以分别乘坐埃塞俄比亚航空或阿联酋航空在亚的斯亚贝巴或迪拜转机,虽然寻思着坐埃航能多攒点星盟里程,但看了看航旅纵横上的评价,再加上还没打卡过EK,travelling agency那边报价EK还要比埃航便宜一万多,还是选择了看得见的舒适,果断土豪航。
而酒店就是另一个故事了。由于行程确定较晚,再加上要跟其他同事住在一起,就从booking上订了trademark酒店。check in的时候被告知查不到订单,后来知道是酒店超订,来自booking的订单都被取消了,后面跟booking掰扯半天全额退款加补偿。当然trademark也很善意地收容了我,头尾各三晚(退房时才发现房卡上的万豪logo,得知trademark属于万豪系,这六晚累积也帮我刷到了白金),中间四晚在附近找了个apartment。

二、 出发 | Departure

去程第一段凌晨三点出发去机场,前半夜也没怎么睡踏实。EK提供了送机,很舒适。考虑到这次行程比较长,带了两个28寸大箱子,一箱衣服一箱吃的,还好没超重。 [PEK-NBO] 去趟非洲吧(上)
半夜的摆渡车真冷啊
冷冷清清的T3E

三、 贵宾室 | Lounges

首都机场的阿航休息室,不算大,没去吃饭,喝了点茶吃点零食,唠会嗑就准备登机了。
迪拜中转三个多小时,洗了个澡,吃点东西,困得不行,也没怎么逛。只记得阿航这休息室是真够大的。 [PEK-NBO] 去趟非洲吧(上)

四、 登机 | Boarding

PEK-DXB和DXB-NBO之间分别由A380和B777执飞,一次体验阿航两大主力。后来机上跟空乘聊天,听说阿航打算引进A350,让她们报名转型,还说阿航把比较老旧的飞机拿来飞东亚,新的拿去飞欧美,建议我们去提意见。虽然不知真假,这一路的机上WiFi确实是没开过。
高贵的A380真是稀罕货,感觉首都机场这几个双层廊桥就是给阿航预备的。
第一段本务
推出时天已经亮了
迪拜转机

五、 客舱 | Cabin Service

以前总听说阿航多么奢华,这次乘坐觉得总体水平不低,但也没比其他大航司高出太多。当然一些细节倒是很有特色,比如380的酒吧和休息区,很适合观景。这次来回都路过中印边境,一帮人对着左右的K2和喜马拉雅山各种拍。
总体来讲吃的不错,但后面连续十天的阿拉伯风格非洲菜实在是吃恶心了,特别是硬邦邦的“长粒香”大米,想想都嗓子难受。 [PEK-NBO] 去趟非洲吧(上)
A380商务舱,上座率很低
其实空间很小,尤其出入口狭窄
全程不开WiFi,差评
汤不错
甜点
喷喷
第一段的早餐
路过吧台,空乘送了一盘巧克力,热量拉满
喝威士忌看John Wick4
接着喝
座位上的小吧台
长粒香米饭
777腿部空间更大
pad控制器
看演唱会
第二段的餐食,长粒香腰果,还有面包,碳水快乐
巧克力塔很腻,左边解腻用的果脯更腻
这一口咬下去……

六、 到达 | Arrival

内罗毕机场的通关体验很不好,海关官员磨磨唧唧(后面十几天都体验到了内罗毕人民的悠闲,是不是中国人太卷了?),还一副不耐烦的样子。取行李也较混乱,同行好几位的行李箱上被彩笔画了叉号,叫到一边,后来知道是要索要费用,还好有接机的领馆工作人员疏通。 [PEK-NBO] 去趟非洲吧(上)
落地内罗毕,假廊桥
跟空乘们一起等行李

七、 难忘瞬间 | the Moments

去程第一段云比较多,没怎么看到雪山,等临近迪拜又是轻沙尘天气,能见度也一般。不过一路上基本上都是吃吃睡睡,也就没怎么看风景。
到达内罗毕后,确实别样风景。高原的蓝天白云,热带的密植红土,丰富的野生动物,每天都是新奇的体验。
肯尼亚地处东非高原,虽然在赤道上,但气温却不高,20-28度,很舒服,晴天紫外线强烈。
肯尼亚货币是先令(KER),钞票面值很大,跟人民币基本上是20:1,物价比较低,一餐1000KER可以吃得很不错。推荐去城里超市买红茶和咖啡豆,去大集上买各种手工艺品(这边比较多的是石雕和皮质品),机场店的价钱是市区的2-4倍,不合适。
内罗毕虽然是首都,但道路条件总体一般,市区尚可(很多快速路都是中国援建),市郊大都是两车道,而且两旁都是排水沟,没有人行道,下过雨到处是泥。肯尼亚以前是英国殖民地,车辆右舵,路上跑的大都是二手日本车(其实看不出来几手,都比较老),越野车更适合这里的道路条件。
当然,这次去以开会为主,紧张的议程搞得大家异常疲惫,会议经常从早上开到半夜,基本上每天的活动就是在酒店和会场之间。只是中间抽了一上午去了趟national park,最后一天去了一下Naivasha lake。下一贴会讲讲Safari [PEK-NBO] 去趟非洲吧(上)
好像是新疆
海湾
即将落地迪拜
A380这摄像头挺好玩的
UN大院里的彩虹
这啤酒很棒
联合国大院
开会
雨说下就下
UN工作车就是各种陆巡、hilux和途乐
UN官方二手车
UN官方二手车
UN官方二手车
UN大院里的猴子,有时候还会跑到会场二楼平台旁听
双彩虹
味道有点像樱桃味可乐
ICAO
超市里的中国味道
超市里的中国味道
Safari车也大都是陆巡
路边报废卫士
这个卫士颜色带劲
UN的hilux
老途乐
陆巡
UN工作人员的私家车
UN门口的卫兵
中餐馆遇到的狸花
猴子进会场旁听
UN食堂的披萨,加饮料700KER
trademark早餐
UN食堂早餐,红薯超甜
UN食堂早餐,这十几天真的把samosa吃哕了
UN对面是中国园(China garden),里面的中餐馆以川菜为主,味道非常地道,这西湖牛肉羹超好喝
UN院子里的蒲扇树
UN大院一角
联合国人居署办公楼
联合国环境规划署办公楼
早年摩拜单车在UN搞得项目,这款难骑死了
UN大院
正值雨季,天天下

鲜花 (20朵) 鲜花榜
Antonio.ren2023-12-1 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RottenPenguin2023-11-28 20:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yikong2023-11-28 08:08
小歪歪歪2023-11-27 22:29
深圳打工人2023-11-27 08:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aidermoi88  终钻会员  2023-11-26 15:45:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享!
飞客25665  终钻会员  2023-11-26 15:59:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
wxiaobai  终钻会员  2023-11-26 16:06:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
Sasori  空乘  2023-11-26 18:50:52  | 显示全部楼层
路过帮顶!
ibiza保安  钻石会员  2023-11-26 20:40:44  | 显示全部楼层
我马上也要去UN北京实习了送花支持
zylovesh  黑钻会员  2023-11-26 20:44:17  | 显示全部楼层
感谢分享。。。
一路迷途  蓝钻会员  2023-11-27 10:26:01  | 显示全部楼层
UN官方二手车 直接跟UN谈价格
山丘97  钻石会员  2023-11-27 14:08:05  | 显示全部楼层
感谢分享。
山丘97  钻石会员  2023-11-27 14:08:09  | 显示全部楼层
感谢分享。
sukhoiking  白金会员   楼主| 2023-11-28 00:49:54  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2023-11-27 10:26
UN官方二手车 直接跟UN谈价格
建议去试试
sukhoiking  白金会员   楼主| 2023-11-28 00:50:05  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2023-11-26 20:40
我马上也要去UN北京实习了送花支持
加油
sukhoiking  白金会员   楼主| 2023-11-28 00:50:17  | 显示全部楼层
Freya菲儿 发表于 2023-11-27 07:23
不错哦
谢谢
sukhoiking  白金会员   楼主| 2023-11-28 00:50:30  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-11-26 16:06
不错 支持下
谢谢