[已解决]求英美amex申卡建议

3267 31
Tianket  银卡会员   楼主| 2023-11-29 20:55:18  | 显示全部楼层
PiscoZHANG 发表于 2023-11-29 19:20
如果只想玩AE不玩chase啥的,根据你描述的情况,如果能找到可靠的人挂副卡积累信用记录那就挂副卡吧。
现在开窍啦,美卡这么丰富,还是itin可玩性更高一些
GREY.BEAR  钻石会员  2023-11-30 13:14:46  | 显示全部楼层
Tianket 发表于 2023-11-29 20:52
谢谢您的建议啦,短时间内不会去美国定居的,我先筹划着申请itin吧,要不这五年感觉有些浪费了。至于之后麻烦点就麻烦点吧,沧海桑田政策也没准变呢。感谢您的回答!
不谢啦,只是根据我的个人情况,就算是没有上报itin开设的押金卡账户实际也会统合到你的个人信报上。像Amex也只是收集itin信息实际也不会上报,至少在网页版信报上看不到这项信息。至于Apple Card合作方的高盛,虽然也会要求填写itin,但是实际上目前我也没有看到信报上更新itin信息。所以的确你可以先申请itin以后查询信报出现问题了再去申诉吧。
关于itin虽然其有效期是5年,但是实际中途可以报税更新一次是否在五年后仍会失效目前我还没有查过资料。但是itin号码本质上除非身份变更为SSN持有人,实际上itin号码是不会被删除的,仍旧可以被再激活。所以理论上是具有跟SSN一样的唯一性的,而各家信用局有的信报并没有设置itin的独立记录项目会默认以SSN的方式计入信报。理解这么一种痛风险之后再去合理安排你的美卡申请日程吧~^_^😂
最后关于GT,其实可以先在英国当地看看能不能在开设储蓄账户的时候随便开设信用卡。等形成一定信用记录之后再迁移去美国可能是一条相对低成本的道路也说不定😉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tianket2023-12-4 05:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sodoo28  金卡会员  2023-11-30 13:47:02  | 显示全部楼层
办itin也要几个月,说不定下来后英区也快满一年了,可以开ae uk碰碰运气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你好6288  黑钻会员  2023-11-30 14:10:34  | 显示全部楼层
你先去开英国checking户口再说吧
英国current账户上信用报告的 信用报告早开早有
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hejira  钻石会员  2023-12-3 21:51:30  | 显示全部楼层
我就下了张aqua 根本下不了amex um
鲜花 (1朵) 鲜花榜