发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

10.1 新政前出票的国泰里程票现在想改期,到底是按新标准还是老标准?

2371 17
更新:更n个客服大战300回合之后,总耗时半个月,终于成功把TLV-HKG这段改成了DXB-HKG,并把这套环球票的前半段中东行程的日子也都改了(因为原定TLV-HKG的那个日子前后好几天都没有DXB-HKG的里程票空位了,于是干脆就把整体行程往前挪了一周)。虽然没有付出任何额外的里程和税费,但跟客服不停的battle也是相当累的,希望没有下一次了…
=======================
RT
因为环球票的行程涉及到了 TLV,现在需要改,也挺麻烦的
打了两个客服,都告诉我说是按新标准,只是可以豁免改期费
那就亏大发了
账户里根本就没有那么多里程,那就只能取消了,实在是不甘心
或者说,一个最简单的行程,比如 PVG-HKG 的单程商务,以前是2.5w,新政是 2.8w
我想改期,除了 50USD 的改期费,真的还需要再付 0.3w 的差价吗?
我问了客服,客服说他们就是这么操作的。真是太让人失望了。
求论坛大神现身说法,非常感谢!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

碧泉1217  黑钻会员  2023-11-30 16:50:20  | 显示全部楼层
客服都说是新政策,不然你再多试试
galewolf  黑钻会员  2023-11-30 17:59:45  | 显示全部楼层
你觉得客服帮你操作改期,需要的差价和里程是每个客服自己决定的呢?还是系统自动计算的?
lnkfish  黑钻会员  2023-11-30 18:04:14  | 显示全部楼层
照道理涉及tlv的那个航司改航点时间应该可以直接改吧。我的日航取消,客服说改日航直接申请,改国泰aa要看位子,并用新规则
SA不需要名字  黑钻会员  2023-11-30 18:05:44  | 显示全部楼层
大概率就是得按新政
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-11-30 18:52:08  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2023-11-30 17:59
你觉得客服帮你操作改期,需要的差价和里程是每个客服自己决定的呢?还是系统自动计算的?
因为之前另外的帖子里有人回帖说不同的客服的答案会不一样,最后找到了个客服二话没说只花了改签费就搞定了
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-11-30 18:53:55  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-11-30 18:04
照道理涉及tlv的那个航司改航点时间应该可以直接改吧。我的日航取消,客服说改日航直接申请,改国泰aa要看位子,并用新规则
我也觉得。非自愿退改+出了豁免政策,还要自己承担差价,太过分了。这次我问的客服更搞笑,居然说改期豁免改期费,退票照样要收退票费。跟国泰官网的豁免公告都不一致,业务能力实在是堪忧。
GUMP2016  蓝钻会员  2023-11-30 19:07:38  | 显示全部楼层
如果起降地没变,只是时间变了,没问题,多打几次,打到愿意50刀或7500里程的客服为止,我己成功改期。如果对方说要按新政来不要争论,挂了再打,个人感觉男的比女的好说话
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-11-30 19:15:53  | 显示全部楼层
GUMP2016 发表于 2023-11-30 19:07
如果起降地没变,只是时间变了,没问题,多打几次,打到愿意50刀或7500里程的客服为止,我己成功改期。如果 ...
赞!要的就是这个答案!
但所以这个系统操作真的是 .txt 而不是 .exe, 因人而异?真是不可思议
Lovelyz8  终钻会员  2023-11-30 21:51:28  | 显示全部楼层
應該是新政
jimmycmh  钻石会员  2023-11-30 22:55:02  | 显示全部楼层
我刚改了日航北京到东京,没有说要补差价啊
yuh  蓝钻会员  2023-12-1 12:12:07  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2023-11-30 19:15
赞!要的就是这个答案!但所以这个系统操作真的是 .txt 而不是 .exe, 因人而异?真是不可思议
系统切换过渡期肯定会留后门的,就看客服知道不知道和愿意不愿意了
sunrain0518  钻石会员  2023-12-1 12:48:12  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2023-11-30 22:55
我刚改了日航北京到东京,没有说要补差价啊
电话改的么?昨天收到航班取消自动保护到前一天。想改后一天的。电话和网上Chat都说要重新出票按照新标准收里程
ixfx  白金会员  2023-12-1 12:56:54  | 显示全部楼层
sunrain0518 发表于 2023-12-1 12:48
电话改的么?昨天收到航班取消自动保护到前一天。想改后一天的。电话和网上Chat都说要重新出票按照新标准 ...
遇到同样问题
jimmycmh  钻石会员  2023-12-1 16:13:10  | 显示全部楼层
sunrain0518 发表于 2023-12-1 12:48
电话改的么?昨天收到航班取消自动保护到前一天。想改后一天的。电话和网上Chat都说要重新出票按照新标准 ...
对,电话改的
grigris  钻石会员  2023-12-2 02:59:54  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2023-11-30 18:53
我也觉得。非自愿退改+出了豁免政策,还要自己承担差价,太过分了。这次我问的客服更搞笑,居然说改期豁免改期费,退票照样要收退票费。跟国泰官网的豁免公告都不一致,业务能力实在是堪忧。
请问你是12.31前的TLV行程吗?现在改航点还是推迟飞?
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-12-2 06:48:32  | 显示全部楼层
grigris 发表于 2023-12-2 02:59
请问你是12.31前的TLV行程吗?现在改航点还是推迟飞?
2月份的,想改航点
grigris  钻石会员  2023-12-2 23:40:45  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2023-12-2 06:48
2月份的,想改航点
目前的政策是TLV取消到年底,估计这个月会出新政,明年一季度大概率也会继续取消