发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

山航是真抠门啊

4689 18
今天傍晚坐了一趟接近仨小时的山航航班,前舱八个座位坐了六个人。不知道我是不是这六个人里唯一花钱买的前舱,反正餐食里就我是各种摆盘造型(虽然不咋好吃)。
我隔着过道的那两位是妥妥升舱券或者其它原因升舱的了,因为上餐的时候是后舱的餐盒。后排那仨有的是直接不要餐食,要餐食的好像也只要了水果。
为什么我说山航抠门呢?因为我是前舱乘务员第一个征询A或B餐,那就是说机上最起码是有前舱富裕餐食的。不知道为何山航机组就不愿意拿出来分给也许maybe或许可能升舱券升上来的旅客。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mailjian802023-12-2 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tomato20202023-12-2 17:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

RefugeeY  蓝钻会员  2023-12-1 22:46:50  | 显示全部楼层
被升过舱,给的前舱餐食啊
Imola  钻石会员  2023-12-1 23:05:16  | 显示全部楼层
万一你说再来一份餐 乘务咋办
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Skyteam2023-12-2 09:52
可乐kk2023-12-2 08:31
阿俊jjj  钻石会员  2023-12-1 23:29:47  | 显示全部楼层
Imola 发表于 2023-12-1 23:05
正解,本来买公务舱的如果想要多一份没了,一投诉还不是乘务遭殃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tomato20202023-12-2 17:25
apollosea  蓝钻会员  2023-12-1 23:35:09  | 显示全部楼层
也许只准备了两份,你选完剩下的那一份给他们五个人里面的谁合适呢?如果五个人里有白金卡的话,估计肯定就给了,就是前舱餐食不够也会给上机组餐的,其他那些花299升舱的,能有一个大板凳就满足了吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tax2024-1-7 19:38
RS232  蓝钻会员   楼主| 2023-12-2 00:50:43  | 显示全部楼层
Imola 发表于 2023-12-1 23:05
你说的有道理!
陈枭宇  白金会员  2023-12-2 00:56:05  | 显示全部楼层
还是深航大方
RS232  蓝钻会员   楼主| 2023-12-2 00:57:12  | 显示全部楼层
RefugeeY 发表于 2023-12-1 22:46
被升过舱,给的前舱餐食啊
大概在2015年的时候坐山航的虹桥出港航班,可能超售的缘故,在休息室就收到了升前舱的座位变动提示,然后飞行过程中提供了前舱的餐食。同行的旅客,花了现金机上升舱却还是后舱的餐食。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ray8888882023-12-2 09:18
lucassssss  钻石会员  2023-12-2 03:10:14  | 显示全部楼层
百分之90的什么舱我都不吃,10是带孩子和她一起吃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RefugeeY  蓝钻会员  2023-12-2 07:21:34  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2023-12-2 00:57
大概在2015年的时候坐山航的虹桥出港航班,可能超售的缘故,在休息室就收到了升前舱的座位变动提示,然后飞行过程中提供了前舱的餐食。同行的旅客,花了现金机上升舱却还是后舱的餐食。
原来如此,主动升舱无待遇,被动升舱有待遇
single丶丁  白金会员  2023-12-2 08:33:55  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2023-12-1 23:35
也许只准备了两份,你选完剩下的那一份给他们五个人里面的谁合适呢?如果五个人里有白金卡的话,估计肯定就给了,就是前舱餐食不够也会给上机组餐的,其他那些花299升舱的,能有一个大板凳就满足了吧
山航3小时的升舱299怕是不够
RS232  蓝钻会员   楼主| 2023-12-2 09:15:58  | 显示全部楼层
RefugeeY 发表于 2023-12-2 07:21
原来如此,主动升舱无待遇,被动升舱有待遇
也不完全是这样。印象中我另外一次被升舱就没给餐食,应该还是看当值班次的配给。
liuchunx2000  终钻会员  2023-12-2 11:44:49  | 显示全部楼层
配餐的时候应该是按照他们升舱以前配的
我坐ZH登机口升的经历是一号位过来说她发现配餐不够让配餐公司再送了一份来。
csh97  白金会员  2023-12-2 19:20:06  | 显示全部楼层
倒是你可以多要份餐食,分给也许maybe或许可能升舱券升上来的旅客
BlueElysium  白金会员  2023-12-3 16:53:02  | 显示全部楼层
深航升舱券升的,待遇都是给足的,从没有区别对待
不一定哦,我最近坐了好几次都是升了E舱,也是后舱餐食,没有花钱啊