发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决](2023.12.12补充实践情况)浦东机场T2国内,三亚凤凰机场T1国内和机场免税店情况

2335 13
2023.12.12补充内容:
感谢各位网友热心解答,三亚游玩回来了,说一下大概情况,供参考。
1,浦东T2机场贵宾厅都在25号口对面,一堆银行能用,原则上不让你用同一人的不同银行的权益带人,但是只是多带一人,签字不用一个名字,基本还好。
本来想试试86号吉祥贵宾室,结果登机口在S2卫星厅,坐地铁去卫星厅,下来对面电梯直接到4楼190贵宾室,大部分银行在S2的贵宾室都在那里,餐点有热食,贵宾室里面还有个房间。
需要自己去登机口,走了好长路,虹桥和浦东的CIP都没有小车送
2,三亚机场贵宾厅问题。
航站楼对面星巴克那边有携程休息室,送快速安检券。但是我懒得走到对面去领券再回来,准备直接用工行消费2万送的2次CIP(和6次龙腾贵宾厅分开的,虽然也是龙腾提供的CIP),不包含拿登机牌和托运,三亚机场小,值机很快的。
然后发生了一个小插曲:我拿着工行的两次CIP二维码,在13,14号口的紧急客户通道那边咨询具体位置(咨询时其实已经看到了头等舱安检通道位置了),保安直接让我从这个通道走。。。点数都没用上。。。还比头等舱那边安检的人更少。。。
所以,对于经常去三亚机场,已经熟门熟路的飞友,你可以假装新人,去13-14号口的紧急通道那边拿着CIP二维码咨询,大概率直接让你从那边走,连点数都省下了。。。
然后安检后的三个头等舱休息室,都能用龙腾,浦发阉割龙腾都能用,有热食。V1人多,V3人少。去了离登机口近的V1。
3,机场免税店问题。
后来听取了飞友和一些朋友建议,去了海棠湾那边的最大免税店。
逛下来发现,免税店很多也是坑,好多比苏州商场的贵,很多化妆品比网上官方店贵
所以还是要擦亮眼睛。最后买了点珠宝。
补充一下:前两晚住了海边性价比最高的福朋喜来登,后两晚住了海棠湾喜来登,海景房还是福朋的好看,下面就是椰梦长廊。海棠湾喜来登主打亲子,游泳池多。三亚冬天确实舒服。
发两个酒店的海景房阳台照对比:
(2023.12.12补充实践情况)浦东机场T2国内,三亚凤凰机场T1国内和机场免税店情况
(2023.12.12补充实践情况)浦东机场T2国内,三亚凤凰机场T1国内和机场免税店情况
以下是原文。。。。。。
明天下午,苏州携程自费接送机去浦东T2,坐南航明珠经济舱里程票去三亚,周一东航里程票,三亚回无锡,再携程自费接送机回苏州。
三亚机场往返的接送机用浦发。
现在有一些零零碎碎的问题,很多很杂,满意答案只有一个,请热心网友回答自己知道的那块就行,回答好的我都送花,谢谢。
1,(先吐槽一下,浦东机场N年前不玩卡时来过一次,当时被浦东机场的巨大(比澳门还大)震惊了,感觉跑断腿,然后拉黑了,玩卡以后只从虹桥和硕放走,这次南航里程票在浦东,才来的。
浦东T2机场贵宾厅都在25号口,办理,对吧?这个我了解下来貌似是的。
我看广发和兴业都是。
浦东T2,银行的CIP,是否包含代办托运和代办登机牌?这个我不太清楚,重点询问。一般人都是自己办了登机牌和托运去,部分茶友说可以代办托运和登机牌
休息室是否都在73号?这个我了解下来貌似是的。
然后可以自己选择不去指定休息室,自己用龙腾去吉祥86号休息室,吃的最好。
86号吉祥贵宾室,哪些银行龙腾能进?中信肯定可以,工行可以吗,主要工行机场阉割了部分,然后浦发的龙腾能去吗?到时如果登机口再86号附近,就去试试,优先测试浦发龙腾,不在附近就算了。
老婆的广发水白忘记预约了(我自己的广发和兴业随时可以约),打算自己刷一次广发,刷一次兴业带一人,一般不会拦。
2,三亚机场贵宾厅问题。三亚支持的银行CIP很少。
工行送的两次CIP,和银联1元的,都是那个很差的携程的。问一下,携程VIP休息室,是否带快速安检,帮忙代办托运和登机牌
3, 三亚机场免税店问题
重点来了,老婆这次离开三亚前,要在三亚机场免税店买买买
几个小问题:
机场免税店在安检后的T1吗,对吧?我搜了貌似是的。
买东西和提货分开的,买好东西后,去专门地方提货,一般排队多久?听说排队半小时起步?
机场免税店和三亚其他几个免税店,常去三亚的说说,如果时间允许,你建议去哪个?
重点来了,LV包包,听说机场免税店不免税,真的假的?三亚其他免税店LV包包免税吗?
梵克雅宝和宝格丽的项链免税吗?
再次感谢热心回答的网友。
顺便吐槽一下,前两晚订福朋喜来登,靠着椰梦长廊,性价比又高。但是,今天用万豪APP订, 一晚现金海景房,一晚积分城景房,打算城景房到时加钱升级,结果打电话确认,福朋说系统里都是城景房,无语,万豪客服说他们查的是正常,跟我查的一样。然后全部退了,携程订了一晚上海景房,到了再积分预订,加钱升级多住一晚吧。。。
后两晚打算找个性价比高的亲子房,比如亚龙湾星华套房,或者万豪系其他旗下的,比如JW山海天万豪或者海棠湾的喜来登,不会住这家了。。。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
赶路的书生2023-12-16 16:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼子酱james2023-12-13 08:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
言冰2023-12-6 23:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-12-6 23:37:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢。外面的携程休息室,可以用他的快速安检进去,然后逛机场免税店,对吧。感谢感谢。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-12-7 10:06:07  | 显示全部楼层
这个信息量有点大
关于免税店问题:
1.提货:如果在中免买的话 买单时候给的那个提货联下边会写提货点位置,新开了个“法式花园”提货点,很大,排队问题:实际体验排队约5分钟,可能不是离岛繁忙季节导致的,且如果飞机起飞时间较短,可以和工作人员说,优先提货
2.LV:整个海南岛的lv都是有税的
3.机场逛逛:机场价格实测比海棠湾店内稍高,建议在海棠湾那个店主要买,三亚机场那边捡漏
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DC Manhattan2023-12-7 12:21

举报    本楼为最佳答案   

yaokun1980  黑钻会员  2023-12-7 17:04:16  | 显示全部楼层
你猜我有没有名字 发表于 2023-12-7 10:58
关于免税店问题:1.提货:如果在中免买的话 买单时候给的那个提货联下边会写提货点位置,新开了个“法式花园”提货点,很大,排队问题:实际体验排队约5分钟,可能不是离岛繁忙季节导致的,且如果飞机起飞时间较短,可以和工作人员说,优先提货2.LV:整个海南岛的lv都是有税的3.机场逛逛:机场价格实测比海棠湾店内稍高,建议在海棠湾那个店主要买,三亚机场那边捡漏
海南免税店有啥值得买的吗性价比高的
另外,个人觉得海棠湾那个中免的免税城是最适合逛的,什么都有,基本一站式搞定,男人们可以看看手表,甚至有的牌子比香港便宜,去之前看看自己的酒店有没有在免税店的折扣,有些酒店是有95折的 而且要提前一天登记,结账时候可以问问店员有没有券,可能会有-50 -100的券,先买贵的收积分,最后在香化这种花积分,三层有一个香化的折扣区,可冲,但是好像要飞机出发前12小时(不确定)之前买单,能理解成东西运到机场也要时间
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DC Manhattan2023-12-7 21:44
yaokun1980 发表于 2023-12-7 17:04
感觉 表 首饰 香化 价格都比较好,首饰基本上是比skp年终打折更划算的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yaokun19802023-12-8 11:19
yaokun1980 发表于 2023-12-7 17:04
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-12-12 22:52:54  | 显示全部楼层
你猜我有没有名字 发表于 2023-12-7 18:09
另外,个人觉得海棠湾那个中免的免税城是最适合逛的,什么都有,基本一站式搞定,男人们可以看看手表,甚至 ...
从三亚回来了,实践了一下,把实践结论写在前面了
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-12-13 08:56:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
送过花了啊,大佬。
我老婆最关心免税店问题,哈哈哈,