发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛李沧喜来登离谱失误,给了已经被入住的房间

12014 64
reroll  钻石会员  2023-12-11 09:49:23  | 显示全部楼层
上次在珠海一家酒店也是,刷进去后住了2个妹子,一个穿着真丝睡衣躺在床上,一个在洗澡,我一张老脸都红了
平心而论 外面进来的人 能有多大的惊吓和损失呢?和室内的人一样赔偿 似乎不合理吧
充分保护消费者权益是完全必要的 但互相体谅心怀容忍也应该提倡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flora08182023-12-11 11:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
其实一直想不通为什么会有doubleCI 一间房给了一个客人 系统难道不自动标注 后续工作人员就无法进行房间分配的动作吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2023-12-12 13:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2023-12-11 10:01:19  | 显示全部楼层
大毛啊,找美国大妈投诉一下咯
TorgueWrench  钻石会员  2023-12-11 10:03:18  | 显示全部楼层
最近发现很多人都挺能杠 觉得都是消费者挑食。和我最近经历有相似之处。 消费者还是自己主张自己应有的权利
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客26164422023-12-12 20:25
travelerC2023-12-12 13:03
jiangbuyuan2023-12-11 14:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
悠悠月  黑钻会员  2023-12-11 11:38:19  | 显示全部楼层
kian1989 发表于 2023-12-11 09:21
所以只能是事故发生,才有讨论的逻辑性?开错房间是你所认为极端情况出现的充分必要条件,如果对于开错房 ...
所以为什么张口就是“随便赔偿点”,又在举极端情况讨论?难道不能正常讨论,楼主这种场景合理应该何如赔偿,大多数情况应该如何赔偿这种有意义的话题?赔偿屋外客人自助+赔偿屋内客人免房,对于青岛前台这种月收入5000不到的就不严重吗?
我从来就不支持”没有损失就不用赔偿“这种理论,不要用把不是我的观点强加给我这种无聊的手段来和我讨论。我只是不支持屋外客人如果开了个门就给免房这种”极端赔偿“。
网络上宽于律己严于律人的人很多,可惜双免房这种赔偿,无论是条款还是现实发生的情况,都是少数情况,大家都完蛋了吗?发表这种言论的,就和餐厅滑一跤要求参考美国肯德基赔偿1亿美金一样。如果你只是在发泄情绪而不是在论讨,那么我们的对话就毫无意义
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Adrian912024-2-16 22:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
旅享家克里斯2023-12-12 12:43
kian1989  钻石会员  2023-12-11 14:04:08  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-12-11 11:38
所以为什么张口就是“随便赔偿点”,又在举极端情况讨论?难道不能正常讨论,楼主这种场景合理应该何如赔偿,大多数情况应该如何赔偿这种有意义的话题?赔偿屋外客人自助+赔偿屋内客人免房,对于青岛前台这种月收入5000不到的就不严重吗?我从来就不支持”没有损失就不用赔偿“这种理论,不要用把不是我的观点强加给我这种无聊的手段来和我讨论。我只是不支持屋外客人如果开了个门就给免房这种”极端赔偿“。网络上宽于律己严于律人的人很多,可惜双免房这种赔偿,无论是条款还是现实发生的情况,都是少数情况,大家都完蛋了吗?发表这种言论的,就和餐厅滑一跤要求参考美国肯德基赔偿1亿美金一样。如果你只是在发泄情绪而不是在论讨,那么我们的对话就毫无意义
所以你又在具什么例子呢,免房就等于要一个亿?免房就一定是前台全额赔钱?为什么屋外客人开个门要求免房就是极端赔偿呢?极端在哪里?免房就要了前台的命还是要了酒店整个物业?这种情况前台和酒店运营都有责任,你为什么一定站在道德的制高点指责屋外客人要求免房就是小题大做就是不体谅前台?酒店运营的责任又在哪里?这种情况对于屋内外的客人严重程度是一样的,不存在屋内客人受到伤害90%,屋外客人受到伤害10%这种量化指标,这种情况就是双方隐私权都被侵犯。没见过哪家酒店免了两间房就影响经营,酒店要把自己经营的责任捡起来,不要动不动就认为前台全赔。前台系统中为什么没有防错手段?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
MrWool2023-12-12 13:03
悠悠月  黑钻会员  2023-12-11 19:25:37  | 显示全部楼层
kian1989 发表于 2023-12-11 14:04
所以你又在具什么例子呢,免房就等于要一个亿?免房就一定是前台全额赔钱?为什么屋外客人开个门要求免房 ...
移动联通不控制骚扰电话侵犯了你的隐私吗,房产中介卖了你的信息侵犯了你的隐私吗?不要当行动的矮子,拿起你的键盘行动起来吧,赔1000w移动也不会倒闭不是吗
每个人的标准不同,但是现实绝大多数酒店都不会免房。我谈的是事实,也是在分享正常的诉求和情况
我的做人方式默认先待人以善,寻求双方体面的解决方案。如果你的标准是免房,如果你习惯严于待人追求超过平均值的诉求,那么还是送你之前说过的一句话,希望你在工作中的每一个失误都可以被和你一样的人严苛以待,也希望你可以拿起你的键盘做出实际的行动并来论坛分享成功案例
niked800  蓝钻会员  2023-12-11 20:19:28  | 显示全部楼层
黑橙派 发表于 2023-12-9 10:01
双开最多可以赔9W积分,实际操作比较难,上次三亚双开陪了1分
就赔了1分?这不是侮辱人吗?
kian1989  钻石会员  2023-12-12 11:59:47  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-12-11 19:25
移动联通不控制骚扰电话侵犯了你的隐私吗,房产中介卖了你的信息侵犯了你的隐私吗?不要当行动的矮子,拿起你的键盘行动起来吧,赔1000w移动也不会倒闭不是吗每个人的标准不同,但是现实绝大多数酒店都不会免房。我谈的是事实,也是在分享正常的诉求和情况我的做人方式默认先待人以善,寻求双方体面的解决方案。如果你的标准是免房,如果你习惯严于待人追求超过平均值的诉求,那么还是送你之前说过的一句话,希望你在工作中的每一个失误都可以被和你一样的人严苛以待,也希望你可以拿起你的键盘做出实际的行动并来论坛分享成功案例
所以是联通移动犯了错误把号码给了不法分子,移动和联通是共犯吗?责任主体你都找不到说的再多也是错的。现实中绝大多数酒店不会免房的结论如何得出的?凭借你的想象吗?你的事实只是你的妄想而已,别给自己贴金了。再说诉求的平均值,请问样本量是多少?平均值你定的吗?还不是你自己的想象而已,张口就来。提出怎样的诉求是客人自己决定的,提出免房就是严苛,凭什么呢?你自己要求了别的东西,于是要求比你高的就都是严苛,你是公认的标杆?你工作中每一个失误都像双开这么严重,辞退离你不远了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅享家克里斯  黑钻会员  2023-12-12 12:42:21  | 显示全部楼层
reroll 发表于 2023-12-11 09:49
上次在珠海一家酒店也是,刷进去后住了2个妹子,一个穿着真丝睡衣躺在床上,一个在洗澡,我一张老脸都红了
没准是欢迎礼
EricChou0204  钻石会员  2023-12-12 13:01:51  | 显示全部楼层
在广州中心皇冠假日遇到过double check in, 我闯了进去还好房间里客人不在,然后酒店给升级了个大套。。。
travelerC  钻石会员  2023-12-12 13:12:04  | 显示全部楼层
我觉得免房很合理,酒店说到底卖的就是房间,现在一房两卖就是在核心问题上犯错了;况且真从成本角度来讲酒店一般住不满,真免两间,说白了就是亏了打扫的成本。本来就是酒店的错,该承担责任承担责任,这不是什么小事。有的评论也是搞笑,这跟性别也无关,不存在男的女的还赔偿不一样,难道男的住酒店是便宜点吗?不明白为啥把自己的合法权益往外丢
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
悠悠月  黑钻会员  2023-12-12 13:14:42  | 显示全部楼层
kian1989 发表于 2023-12-12 11:59
所以是联通移动犯了错误把号码给了不法分子,移动和联通是共犯吗?责任主体你都找不到说的再多也是错的。 ...
1.移动不是主体,我第二个例子里面中介是主体了吧,干嘛避重就轻呢,举起你的键盘去维权。就算移动不是主体在法律上有连带责任也可以维权
2.本贴很多回复也说了免房是给里面的,没有量化的东西多了去了,什么标准住多了碰见多了自然知道,我自己也碰到过3次给错房间,你碰到过几次拿到免房了吗?硬杠的否认毫无意义
3.我从来没说我是标准,一直的观点都是基于实际发生的情况索要赔偿,倒是你要求免房的诉求挺强烈的,要求严惩别人的心态也挺明显的,又把不是我的观点硬塞给我
说了一大堆一点逻辑性都没有,思维又发散爱换概念,大家看看自有评述。
kian1989  钻石会员  2023-12-12 15:39:31  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-12-12 13:14
1.移动不是主体,我第二个例子里面中介是主体了吧,干嘛避重就轻呢,举起你的键盘去维权。就算移动不是主体在法律上有连带责任也可以维权2.本贴很多回复也说了免房是给里面的,没有量化的东西多了去了,什么标准住多了碰见多了自然知道,我自己也碰到过3次给错房间,你碰到过几次拿到免房了吗?硬杠的否认毫无意义3.我从来没说我是标准,一直的观点都是基于实际发生的情况索要赔偿,倒是你要求免房的诉求挺强烈的,要求严惩别人的心态也挺明显的,又把不是我的观点硬塞给我说了一大堆一点逻辑性都没有,思维又发散爱换概念,大家看看自有评述。
谁没有逻辑性如你所说,大家清楚得很。中介是主体是以结果想象出原因,你怎么知道是中介呢?怎么不是其他知道你号码的人?至于你想象中的移动有连带责任,我都懒得反驳你,我就问你移动如何知道打给你的电话或者发给你的短信是骚扰性质的?你也说了没有量化,那你凭什么把自己作为标杆,高于你的标准就是不行就是严苛,你回答一下。你所说的基于实际发生的情况代表所有情况吗?你一直说我要求严惩别人,我是怎么严惩别人的,你说说看,免房的诉求就是严惩别人,我看不懂,你理一下你的逻辑链条,免房=严惩。而且免房的诉求就一定等于免房的结果,客人和酒店双方连协商都没有,客人说一不二是吧。我总结一下你的观点,你虽然表达了需要根据实际情况所要赔偿,但实际情况以你为准,其他人不能有个人感受个人意见,出现和你情况类似但提出了比你高的赔偿要求就是为人严苛,喜欢严惩别人,提出比你高的要求就是原罪。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Arjentime2023-12-12 16:18
travelerC2023-12-12 16:07
悠悠月  黑钻会员  2023-12-12 17:35:36  | 显示全部楼层
kian1989 发表于 2023-12-12 15:39
谁没有逻辑性如你所说,大家清楚得很。中介是主体是以结果想象出原因,你怎么知道是中介呢?怎么不是其他 ...
不要偷换概念了,你所说的都不是我的观点,给我定一个歪曲的观点再来反驳我这种无聊手法对我无用
1.我们讨论原本讨论原始话题是在生活中是否需要严格追诉每一个工作错误,而不是主体是哪个的问题。先换个方向和我扯主体问题,现在又和我扯主体对不对的问题。还是先解决一下你自己网上严于待人,网下宽于律己的行为问题吧
2.张口就先给我泼了一盆“标杆”的脏水。既然你认为我的标准是“标杆”,那么我是不是也可以认为你的标准是“标杆”?网络本来就是表达观点的地方,我已经反复强调了标准的差异和根据实际情况具体分析,倒是你不断的用“严惩”,”原罪“这种极端词汇泼在我身上再来证明自己”有多正确“
飞客这个论坛上总不缺乏你这种人,总是尽可能的追求自己的利益最大化。可惜这个世界该怎么运转还是怎么运转,你可以发表你的观点(所以不要泼脏水说我不允许你发表观点),但是世界不会因你而变
kian1989  钻石会员  2023-12-12 17:53:10  | 显示全部楼层
说了那么多要不要看看自己之前都发了什么?你自己举的例子什么移动联通中介的,我反驳了你的逻辑错误,你无话可说就说我偏离话题。你自己说的要根据实际情况谈赔偿,又说别人和你同样情况要求免房是苛责别人,严惩别人,那不就是以你自己为标杆,不允许同样情况别人要求更多,你也没回答我怎么就是严苛了怎么就严惩了。而且怎么讨论的主题就变成了工作中发生的每一个错误是否都要被严惩?讨论的主题明明是酒店发生了双开这种严重错误,住客应该提出怎样的赔偿要求,我的观点是根据客人自己的意愿,免房也可以,你的观点我不重复了,看上文。明眼人都能看出来,你这种人不正面回答问题,顾左右而言他,最后再扣个帽子,我可从来没有强加给你任何观点,我只是提炼了你自己的观点
dearalex  白金会员   楼主| 2023-12-17 08:27:33  | 显示全部楼层
最后更新下结局:邮件给了万豪的专员,然后酒店联系了我,诚意是保证下次套房加双人晚自助。虽然没有免房费这样的现金补偿,但也可以接受。感觉大家对此争论比较大,我的立场是消费者提出来任何的要求都是很合理的,只不过最后还是要协商一个大家都能接受的结果。但我这个情况确实客观上没有造成巨大的恶劣影响而且我是屋外的人,如果涉及到隐私曝光那肯定直接就派出所见了,也不是发文的事情。
dearalex  白金会员   楼主| 2023-12-17 08:28:18  | 显示全部楼层
关于这个双开的问题,酒店方的措辞是系统里面显示911房间无人入住,所以最后他们最后把锅扣给前台还是it就不得而知了。