发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

四川航空 成都(天府)飞罗马3U3895

5811 56

一、 概览 | Overview

3分吧。公务舱是体验到现在为止最差的。
2-2-2的座位怎么会那么不舒服真的是服了……
没有会籍。以后也应该不会去坐川航了。
餐食差,服务热情但总少了那么些恰到好处。要么过度热情废话连篇;要么没有边界感…
有一句说一句。这个执飞的时间其实还是很好的。就正正好好可以睡一觉,然后醒过来吃个早餐,就到了。 四川航空
成都(天府)飞罗马3U3895
四川航空
对了。川航的公务舱选座在app上自主操作还要额外收1000人民币。我想谢谢他们!

二、 出发 | Departure

交通:浦东飞双流,再坐地铁19号线到天府
值机:在天府T1,值机柜台B
柜台工作人员也很奇怪。会反复看我的申根签证…还会像海关一样询问我此次之前去过吗这样的问题……
真的有点懵!这什么时候变成川航的例行工作了?为什么被我认为是例行—解释说明:因为进了机舱以后就听到一对老夫妻在对空姐抱怨同样的遭遇。“这什么时候成了她们的工作了?还是说是成都川航的工作流程?”

三、 贵宾室 | Lounges

川航天府的贵宾室还是可以的。最喜欢那个有公务舱包厢的区域!自由舒适!拖鞋也不会不雅观。
四川航空
这个地方很好找。就在免税店对面。过了海关下了电梯转头就可以看到。很醒目。
四川航空
休息室内
四川航空
这个区域还没有开放
四川航空
餐食区。但因为进去时已经23:00 了。所以没吃上。只有主食区可以点餐吃。
四川航空
最大的公共区域的电视屏幕
四川航空
可使用电脑的区域
四川航空
啊!就是这里!公务舱式包厢休息区!
四川航空
饮料
四川航空
有巴黎水。
四川航空
主食点餐区
四川航空
点了一份水饺

四、 登机 | Boarding

2-2-2的设置。但比海航的222差得太多太多。躺平式很不舒服。是斜的。感觉睡着了还得用脚上的力气把自己固定住… 四川航空
乘务员是热情的。但这个度没把握好。
四川航空
设备很老式
四川航空
洗漱包…唉

五、 客舱 | Cabin Service

配餐跟从浦东飞到双流的那一段吃得没什么差别…就可以想象餐食的质量了。
因为我不喝酒,至于酒类供应如何不得而知。可能酒用的还不错?
对了!还要吐槽一下川航用的一次性杯垫:《请看图片》
猜她们重复使用了多少次?
环保是好事儿啊!但有水渍和褶皱的就请换了吧… 四川航空
因为跳过了第一餐。所以醒过来的时候吃了点水果。
四川航空
面包是沾了水的…猪油水煮蔬菜也没有煮透……主打的特色老干妈豆豉酱最好吃!
四川航空
屏幕需要从2个座位的中间扶手的前端取出。
四川航空
甜点…熊猫被她撒得面目邪恶
四川航空
正面
四川航空
反面直接真相了吧

六、 到达 | Arrival

罗马T3装修过了。行李带区域变得整洁崭新了好多!很多屏幕上都有中文了!祖国真的强大了!愿中国越来越好! 四川航空
四川航空
到达在FCO的T3。需要在坐一趟短驳火车。
四川航空
入境
四川航空
取行李。原先是14,后来变成了12。注意查看屏幕。非常准这个时候就不太准。
四川航空
四川航空
购物信息必然有中文哈哈哈

七、 难忘瞬间 | the Moments

可能是早班机的缘故。入境还是很顺利的。
顺便说一句啊,如今的意大利海关也就只是看看护照和签证就直接放行了。一句话都不用说啊。那么请问:川航的柜姐真的是哪儿来的权限和立场来询问旅客那么多问题的? 四川航空
四川航空

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (37朵) 鲜花榜
FlyBgm2024-3-30 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王先生88882024-1-1 10:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lewis12023-12-27 22:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bobothinking2023-12-27 09:14
醉意流年a2023-12-26 11:34
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

大大破生  蓝钻会员  2023-12-11 16:36:58  | 显示全部楼层
大爱天府国际休息室 对川农国际 一直爱不起来 小家子气
洪健  白金会员  2023-12-11 16:37:19  | 显示全部楼层
现在值机柜问的都很仔细,我去过浦东深圳天府都一样。中国护照国外卡的更紧了。把所有出入境记录打开就可以了。
Jonerey  钻石会员  2023-12-11 16:44:24  | 显示全部楼层
川农和国际水准之间还差了三个厦航叭
Giulio  黑钻会员   楼主| 2023-12-11 17:11:50  | 显示全部楼层
Jonerey 发表于 2023-12-11 16:44
川农和国际水准之间还差了三个厦航叭
图便宜…巨后悔
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aurca2023-12-11 17:52
aidermoi88  终钻会员  2023-12-11 18:01:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.!
wxiaobai  终钻会员  2023-12-11 18:23:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
飞客25665  终钻会员  2023-12-11 18:36:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Giulio  黑钻会员   楼主| 2023-12-11 18:39:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
唉😮💨
canny-12  终钻会员  2023-12-11 19:04:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
miaolinqing  黑钻会员  2023-12-11 19:18:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
danielkwong  终钻会员  2023-12-11 19:18:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

因为飞申根区有api,即由航空公司录入乘客的所有信息,入境柜台仅需要扫护照就能够获取到信息。
所以就变成了原本边检柜台询问、录入的信息,变成航空公司的任务。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20863432024-1-9 22:17
Giulio  黑钻会员   楼主| 2023-12-11 19:27:40  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-12-11 19:18
因为飞申根区有api,即由航空公司录入乘客的所有信息,入境柜台仅需要扫护照就能够获取到信息。所以就变成了原本边检柜台询问、录入的信息,变成航空公司的任务。
长知识了🙏🏻
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20863432024-1-9 22:19
Sasori  空乘  2023-12-11 20:07:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
吃穷的王老师  钻石会员  2023-12-11 20:26:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

川航国际是这样的
我家胖弟  钻石会员  2023-12-11 21:37:11  | 显示全部楼层
关于查签证问题,我觉得这个是三年后最大的变化,不是川航一家的问题,现在所有航空公司感觉都要查。今年出国4次了,中国出境算查的不严的。checkin的时候只看签证就好了,不管其他的了。在国外如果有跨国行程,checkin全部要查签证,如果签证时间不长,比如15天这种,还要求你出示回程机票,并且登记机票票号,一点不马虎,不弄好不给等机票,除了飞机,坐船出境也是这样。我感觉现在这个责任都下放给航司了,以前真的没有印象这样查过。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jonerey2023-12-11 23:14
orz=3  蓝钻会员  2023-12-11 22:45:54  | 显示全部楼层
前幾個月有個人從抖音上加了我
那個人一來就說“我是四川航空的”
我回他說“然後呢?”
他说“我是空少,有飛日本喔”
我又回他說“然後呢?”
他就說“你不喜歡我嗎?
還是覺得空少都很花心,我很專一的!”
我就問他“你飛多久啦?”
他說“三年”
迷之自信
alloyinrunning  钻石会员  2023-12-11 23:59:37  | 显示全部楼层
公务舱选座这个问题就是我之前提到的,没有高卡护体,公务舱也可能翻车……