发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

涉及TLV的亚万环球票艰难改票记

2414 19
一、前情提要
9月末的时候,赶在十一大贬值前,突击出了一张亚万环球票,即一套中东往返 一张南美回程。又因LATAM已于几年前退盟,只能另出了一套超长单程到SCL,做为南美游的去程,再出了一个SCL-IPC的往返。
于是整个行程如下:
a) MNL-DOH-CAI, 中东去程
b) TLV-HKG-WNZ-HKG,中东回程 南美首段
c) HKG-SYD-SCL, 南美去程
d) SCL-IPC-SCL,  复活节岛往返
e) GRU-LHR-PVG, 南美回程
f) PVG-HKG-MNL, 为满足环球票规则而被迫返回出发点
其中:
abef为环球票,全商务(除DOH-CAI段)18.5w里程  6274hkd税费
c为超长单程,超经 商务混舱,8.01w里程 1337hkd税费
d为复活节岛商务往返,6w里程 126hkd税费
之所以选择从MNL出发而不是PVG出发,一是因为MNL出发税费低。PVG出发税费居然要惊人的1.4w  hkd,而MNL出发则只要6k  hkd,二是想体验一下传说中的卡航Qsuite.
总计32.5w里程 7737hkd税费,换来中东和南美这两趟商务往返的行程,一把烧光了我自2015年开始玩信用卡累积出来的亚万账户。
二、突发战争
十一长假的尾声,正结束英国旅行打算从伦敦回国的我,一脸懵逼的看到了以色列开始打仗的消息。当时还抱有些幻想,我的中东行程在24年2月初,说不定那时候就没事儿了呢。
然而现实很快就打脸了,以色列的战争一时半会儿好不了,而国泰也接连取消了接下来飞往特拉维夫的航班,并出了涉及TLV航班的豁免公告。
于是只能被迫去改票。
三、改票之痛
本来这是件很容易的事儿,因为环球票的特殊性,即便改不了外航转机,直接改国泰自营的附近航点即可,即把TLV改成DXB. 但又因为涉及到亚万兑换表和环球票兑换规则的改变,让此次改票变得无比艰辛。
我的改票目标:
在不付出额外里程的前提下
a)TLV-HKG改成DXB-HKG,日期不变;
b)TLV-HKG改成DXB-HKG,更改所有中东行程航班的日期;
b)直接砍掉环球票前半段行程,只保留GRU-LHR-PVG这两段,改寰宇一家兑换为合作伙伴兑换,退回多余的相应里程和税费(中东干脆不去了,只保留南美)
结果几天下来打了n个客服电话,n>20
结果客服给出的方案如下:
a)取消整个行程(不能接受)
b)取消TLV-HKG这段,保留其他行程,退回一点里程和税费(不能接受)
c)改成DXB-HKG,不改日期,没里程票了;只改这段的日期ok,但我的中东行程要大大缩短(不能接受)
d)其他任何更改都需要按新的兑换表来计算里程(不能接受)
总结下来,客服们提供了以下几个信息:
1、除了TLV,不能改航点
2、除了TLV那段,想改时间就得按新标准计算所需里程
3、因为原行程涉及到多次在HKG转机/开口/停留,按寰宇一家兑换新规已无法出票;又改不了航点,此行程实际上已无法更改。
因实在是不忍心放弃可能是我这辈子唯一一次躺飞南美的机会(ANA说的就是你,无情的砍掉了我上半年抢的bug票),最后可能是看在我如此执着的情况下,有一位估计是比较高职位的客服女士联系了我,提出了如下的方案,并表示去尽力为我争取:
即我的目标b),更改整个中东行程的日期。于是我很快又选了新的日期报给了她。她回复我说:
1、要付$50的改期费
2、税费可能有差价
3、按老标准计算里程(尽力争取)
4、行程回溯同一城市的问题(尽力争取)
5、等候邮件的付费通知,如有则付款出票,如无则说明争取失败。
一开始中东回程的最后一段之所以选了WNZ,是因为选PVG/HGH的话总距离就超25000mi了,而我的base其实是NGB,NGB没有CX的航班…其实这次改TLV到DXB出发的话,总距离少了1000多mi,我再改回PVG/HGH会更方便,但我连提都不敢提了,温州就温州吧…
于是我只能接受。第二天在国泰官网发现此预定已改成所期望的航班,外面显示每一段状态都是confirmed,但点进去却发现所有更改的航班状态为ticket not issued.
于是就等啊等,等了一周还是没有任何变化,就打电话过去催,答复说正在处理,请继续耐心等待。
又过了三天,突然收到邮件“your eTicket is ready”, 登陆官网查看,果然已经变成了ticket issued!
奇怪,居然没有任何付款或退款的信息。不过好歹票总算是改好了。遇到航变真是痛苦啊,真心希望不会有下一次了!
四、憧憬未来
那就祝我旅途顺利吧,哈哈 涉及TLV的亚万环球票艰难改票记

鲜花 (7朵) 鲜花榜
一路迷途2024-3-21 17:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Andrew_FENG2024-3-21 16:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hodavid19852024-3-21 15:44
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
robinx2024-1-29 23:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jumanji2023-12-17 07:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

会玩!
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
erix  白金会员  2023-12-16 12:21:23  | 显示全部楼层
你这个行程打算玩多久啊
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2023-12-16 15:40:25  | 显示全部楼层
erix 发表于 2023-12-16 12:21
你这个行程打算玩多久啊
各两三周
小蚂蚁爱搬家  蓝钻会员  2023-12-17 21:01:24  | 显示全部楼层
这个帖子让我想起了一首歌,"你是我的眼,带我领略四季的变换"。
taku  钻石会员  2023-12-20 09:09:48  | 显示全部楼层
真不容易啊,估计国泰也是被你的执着打动了。
nenuihac  钻石会员  2024-1-1 14:52:15  | 显示全部楼层
旅途顺利
温州谦哥  钻石会员  2024-3-21 14:22:28  | 显示全部楼层
楼主的行程走完了吗
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2024-3-21 15:32:52  | 显示全部楼层
温州谦哥 发表于 2024-3-21 14:22
楼主的行程走完了吗
走了一半,中东去好了,下月去南美
温州谦哥  钻石会员  2024-3-22 16:40:14  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2024-3-21 15:32
走了一半,中东去好了,下月去南美
哈哈还期待你的游记呢
cyrocco  蓝钻会员   楼主| 2024-3-22 19:40:27  | 显示全部楼层
温州谦哥 发表于 2024-3-22 16:40
哈哈还期待你的游记呢
懒,不会有游记