香港美国运通 EXPLORER 第二年无法免年费

2660 19
香港美国运通 EXPLORER,上年申请的,突然收到收年费的邮件,才想到好久没用过张卡了,搜索了一下,发现年度消费15万才能免下一年,有持卡人说自己只消费了1万多,致电客服就申请免年费了,于是打客服电话,粤语,被拒,说公司现在没这个offer,现在的offer是交年费,送28万积分,求情说没用过一次权益明年刷够15万也没用。 请教大家还有什么方法免年费,谢谢。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

heero_lm  白金会员   楼主| 2023-12-16 10:31:21  | 显示全部楼层
突发奇想,转普通话,再问一次,还是无法免年费,但是多了一个offer,换另一张卡,Essential,无年费,有200迎新礼。
------- P.S 香港人说普通话真的是。。。听得我。。。要思考半天才能明白对方说什么。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2023-12-26 17:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Skinologist  钻石会员  2023-12-16 12:01:43  | 显示全部楼层
要把explorer销了留essential火种,内地用境外AE没那么方便……
waterfish  白金会员  2023-12-16 12:40:05  | 显示全部楼层
肯定交免费划算,送28万分可换11.6万豪分,价值5000多人民币
时间海海  蓝钻会员  2023-12-16 15:34:20  | 显示全部楼层
waterfish 发表于 2023-12-16 12:40
肯定交免费划算,送28万分可换11.6万豪分,价值5000多人民币
这么**的吗
heero_lm  白金会员   楼主| 2023-12-16 21:09:46  | 显示全部楼层
waterfish 发表于 2023-12-16 12:40
不知道是不是我看错了,还是我的打开方式不对,我看到香港美运提示是9:1万豪积分,也就是28万分,只能换3万多万豪积分
飞客2704870  白金会员  2023-12-16 21:28:28  | 显示全部楼层
heero_lm 发表于 2023-12-16 21:09
不知道是不是我看错了,还是我的打开方式不对,我看到香港美运提示是9:1万豪积分,也就是28万分,只能换 ...
不是你看错了,是他弄错了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Clifford M. Li2023-12-23 10:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝猫小生  黑钻会员  2023-12-16 23:20:46  | 显示全部楼层
交年费,给分数这种事情可以啊。我就喜欢这么直接了当。相当于1800HKD买28万分,转到美国去是3.59万MR,相当于3.59万里程。平均每万里程的成本就是501.39HKD,合458人民币。这么划算的买卖干嘛不干,干嘛一味追求免年费。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万轩超eleven2023-12-22 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞跃客  黑钻会员  2023-12-17 19:46:40  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-12-16 23:20
交年费,给分数这种事情可以啊。我就喜欢这么直接了当。相当于1800HKD买28万分,转到美国去是3.59万MR,相 ...
楼主没有这种需要吧,不然也不至于没刷卡。
另外大家都被国内的银行惯坏了,包括可以销卡退年费、逾期容时容差免息、不收货转、货转分开单独一条明码标价收,等等,一用到外卡一律都没有,不习惯。
蓝猫小生  黑钻会员  2023-12-18 08:48:54  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2023-12-17 19:46
另外大家都被国内的银行惯坏了,包括可以销卡退年费、逾期容 ...
不一定没需要吧。我也只刷了不到5万块,但我有需要从香港转到美国啊。刷不刷卡主要看划不划算。如果笔笔都刷香港5倍,还没有FTF,肯定首选香港运通啊。可是身在大陆,哪有那么多香港5倍的消费可以用的啊。而且运通不比VM,很多接受VM的都不接受运通。
slts  蓝钻会员  2023-12-18 19:09:29  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2023-12-17 19:46
另外大家都被国内的银行惯坏了,包括可以销卡退年费、逾期容 ...
其他地方不好说 HK 的年费 基本都很水吧  大部分都是电话过去 免年费 或者APP 直接操作
飞跃客  黑钻会员  2023-12-18 20:23:57  | 显示全部楼层
slts 发表于 2023-12-18 19:09
其他地方不好说 HK 的年费 基本都很水吧  大部分都是电话过去 免年费 或者APP 直接操作
你说的这个,反而是香港对消费者知情权保护做得差的部分。
不是刚性年费的很水的年费不写清楚可以减免,得你申请或app操作;楼主这种刚性年费的又不写清楚刚性不能减免,没用过权益没怎么用卡还不给协商减免。差评。
waterfish  白金会员  2023-12-18 20:33:12  | 显示全部楼层
heero_lm 发表于 2023-12-16 21:09
不知道是不是我看错了,还是我的打开方式不对,我看到香港美运提示是9:1万豪积分,也就是28万分,只能换3万多万豪积分
那也值1500人民币了
heero_lm  白金会员   楼主| 2023-12-23 10:37:21  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-12-16 23:20
交年费,给分数这种事情可以啊。我就喜欢这么直接了当。相当于1800HKD买28万分,转到美国去是3.59万MR,相 ...
谢谢你的建议,你的提议我有考虑过的,只是我对MR或境外里程没需求,所以还是倾向于免年费,本来开香港AM也是为了GT到US才开的,不过中间条件不成熟,暂时还不想GT过去而已。
heero_lm  白金会员   楼主| 2023-12-23 10:41:29  | 显示全部楼层
waterfish 发表于 2023-12-18 20:33
那也值1500人民币了
谢谢,我知道万豪大概每万,500左右,但自身没需求,所以也就没考虑这个方案了。
蓝猫小生  黑钻会员  2023-12-23 10:43:34  | 显示全部楼层
heero_lm 发表于 2023-12-23 10:37
谢谢你的建议,你的提议我有考虑过的,只是我对MR或境外里程没需求,所以还是倾向于免年费,本来开香港AM ...
如果对境外里程和酒店都没有需求的话,我也不知道你到底持有AMEX想干嘛了。你GT到美国去,美国运通的卡还不是MR或是酒店联名、航司联名。哪个申请美国运通卡的不是冲着机票、酒店去的?而且美国的运通卡基本也都有年费,没年费的卡你在美国以外刷就是妥妥的反撸,所以如果对境外里程和酒店一点需求都没有的话,我建议你还是不要申请运通的卡了。可以去申请其他银行一些返现类的卡。
heero_lm  白金会员   楼主| 2023-12-23 10:43:57  | 显示全部楼层
看来这次是错过了窗口期了,看到某大神说年中打电话去就免了年费的,自己,年底,就冇哩个歌仔唱了。
Panomia  银卡会员  2023-12-27 01:13:58  | 显示全部楼层
heero_lm 发表于 2023-12-16 10:31
突发奇想,转普通话,再问一次,还是无法免年费,但是多了一个offer,换另一张卡,Essential,无年费,有200迎新礼。------- P.S 香港人说普通话真的是。。。听得我。。。要思考半天才能明白对方说什么。。。
一样,今年 10 月底也是注销换了 Essential,刷 2000 有 200 开卡礼
heero_lm  白金会员   楼主| 2024-2-17 12:45:17  | 显示全部楼层
Panomia 发表于 2023-12-27 01:13
一样,今年 10 月底也是注销换了 Essential,刷 2000 有 200 开卡礼
请教,用什么方式刷的?我发现我无法绑卡了,apple pay,大陆wechat pay,美团,都无法绑卡