发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大龄伪文青之LA散行纪

6792 50
又是一年十月。**的计划LA之行,虽个中些许波折,但旅程还是来了。要感谢下这一年辛苦的工作,机票和酒店全靠兑换而来,忙忙碌碌,任性的给自己一个消散的假日。这次,也算是给4年韩亚一个交待,我终于坐了一次OZ 。魔都飞LA,经仁川中转,非常方便,时刻也出奇的好。拜Diamond Plus所赐,来到韩亚的头等休息室,要算规模,还是不及浦东,但好在足够安静,出奇的安静。
消磨时光之际,频繁的在租车网站上流连,心里面一场场紧张啊。自认开车水平一般,可抵不住心底一番番冒险的召唤,最终决定自己租车搞定这5日的交通。一路飞行无虞,一觉醒来,就开迎美西热烈的秋阳。在LAX过海关是件极为劳心劳力的事情,人群缓慢的移动,足足等待2个多小时。海关大妈的问题层出不穷,让人啼笑皆非,从带多少钱,赚多少钱,到为什么LA没有朋友接待等 ....
终于踏出LAX大门,各大租车公司的大巴鳞次栉比,瞄上Hertz,足足开出20分钟才来到租车点。又是长长的人群,好不容易轮到我,得知最便宜的Spark是没有GPS安装的... 咬咬牙,升级了个卡罗拉S,大大小小的保险,最后打出800刀的list,我已昏厥 ... 柜台小哥贴心的问,你真的要租这辆车吗?我听说中国人都不太愿意开日本车和韩国车。我拍了拍口袋,斩钉截铁的说,budget car please ...
等到开出租车点,已经入了夜,心情更加紧张,手忙脚乱搞清楚灯光怎么开,慢悠悠的在右道爬行。顺利找到430高速的入口,滚滚车流,心里突然自豪满满,原来在美国开车也就这样嘛!正值周末,LA高速堪比魔都高架,好像又回到朝九晚五的上班路,只是心情无比轻松。从430转到101,再下高速,爬山而上,急找Sheraton Universal City的标识。可惜修路工程直接导致我判断失误,一不小心,就开进了Universal Studio,12刀的停车费一眨眼就没了。。。再硬着头皮,开出Studio,找回酒店的入口,总算平平安安,可以在大床上摆个“大”字了。
一夜轻眠,假期正式揭开~

Asiana First Class Launge

Asiana First Class Launge

B777 to LA

B777 to LA

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
DoReMiffy2015-10-27 11:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
padding2015-10-17 18:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 16:00:15  | 显示全部楼层
第二天,首先从一路之隔的Universal Studio开始。出发之前,就订好了门票,为免排队之苦,直接上了150刀的Front Line Ticket。事实证明,这还是很有必要的,在人气很高的地方,可以省下的排队时间是很让人愉快的。
整个Universal Studio并不巨大,分Upper Lot和Lower Lot两大块。早有网上的攻略做参谋,入了园,我就直奔Lower Lot,那里的三大过山车体验不能错过: 变形金刚、木乃伊和侏罗纪公园。这种室内过山车免不了湿身,而且老美对湿身情有独钟!在变形金刚的10分钟驾驶中,变幻的3D影像让人大开眼界,值得力荐!侏罗纪公园显得温和许多,看着橡皮恐龙喷水,有点那个无语,只在最后,逃离霸王龙血盆大口,而从20米高台一坠而下,满车人“shit”大喊中,个个浇成落汤鸡。。。
好在太阳够烈,晒好PP,义无反顾的冲进木乃伊馆,体验整个园区惊险最凶的过山车。运气真是好到扑街,独享第一排,整个过程,没敢睁开眼。。惊魂普定,全车人都来问我,是不是特意来此,寻找某种治疗的。。。

经典的环球大门

经典的环球大门

湿无底线的侏罗纪

湿无底线的侏罗纪

全程闭眼的木乃伊Drive

全程闭眼的木乃伊Drive
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 16:04:30  | 显示全部楼层
Upper Lot最值得推荐的就是Studio Tour,乘着游览车,在各大布景点一一穿行,电影不愧是造梦的魔法。身临其境体验了把3D的金刚大战恐龙,街头急速的Fast& Furious, 还有重现了Bones里面地铁脱轨,洪水漫延展台的刺激。值回票价,不虚此行!
相比变形金刚和木乃伊过山车的刺激,小黄人和辛普森的过山车就是小儿戏了。阈值在不断提高,真正喜欢上了过山车那失重,失重再失重的酸爽。

Studio Tour

Studio Tour

车窗外有恐龙

车窗外有恐龙

Teddy居所

Teddy居所

世界大战坠机现场

世界大战坠机现场
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 16:10:02  | 显示全部楼层
Shrek 4D电影效果麻麻,亮点是在等待进场时,那叨叨不停的驴子,拉着全场观众发誓: I, promise, to protect Dunkey from, fire, flood, disease, earthquake, and Justin Bieber
而电影里灵气十足的动物们也奉献了精彩的表演,巡场的猫头鹰,曾拍足整部哈利波特,肃然起敬。青春易逝,只有这温暖的小伙伴,还能让人回忆起过去的美好。
大龄伪文青之LA散行纪

Prof.

Prof.
鲜花 (3朵) 鲜花榜
2015-10-17 19:13 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
2015-10-17 19:13 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 16:20:00  | 显示全部楼层
水世界,是近来名声鹊起的情景剧,演员们在短短的半小时内,落足本钱,追逐打斗,爆破彪艇,特别是最后剧透的飞机轰然进场,让人肾上腺素飙升!当然,坐在位置前列的soak zone的观众,“无情”的成为演员泼水戏斗的对象,哈哈一乐之余,返回童心,想必才是这些大孩子们心中难得的放松了。All the stories have been told。好莱坞的名言。所以,仍然免不了看一场英雄救美女的戏码。虽然俗套,可现实中这样简单直白的保护,不是越来越稀少了吗?
Universal Studio是建议花一天时间的,安排合理的话,各大景点都能玩遍。游乐园,不只是孩子们的专利,成年人更需要在这里有个最简单的放松。傍晚,直接在影城外面的City Walk吃饭。老美的食物嘛~ 图个饱吧
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
padding    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 16:36:51  | 显示全部楼层
本意是把住五送一的奖赏和积分都换成Sheraton,可不凑巧,中间一天没房了。不得不搬出来,另寻落脚点。寻思一下,20000分换了Hollywood W一晚。不得不说,新修的酒店要比稍显老旧的Sheraton高出一筹!床铺上那醒目的“Dream Harder”深得我心。
W附近几步远就是星光大道,大概离得越近,越不着急造访。这次旅途最终竟错过了星光大道,小小遗憾了。Check-in一完毕,找好路线,向Beverly Hills进发!全城最装B之所在,怎能错过呢?整条Rodeo Drive名店林立,同胞们进进出出,战利颇丰。只有在这浮靡之所,才感到钱包的羞涩,也越发觉得,我们很多时候刻意通过一两只名牌包,一两件大牌衣装塑造出来的“超人一等”是多么的经不起推敲。
所以,从某种意义上说,背着LV挤地铁始终是一种冲突。当然,每个人都拥有使自己开心的权利。
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 16:37:47  | 显示全部楼层
padding 发表于 2015-10-17 16:21
真好 又重温一遍,话说侏罗纪我坐在第一排且没雨衣……水世界坐在残疾人席位也还是湿身了。楼主最后租的啥车 ...
Corolla S
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 16:50:48  | 显示全部楼层
Santa Monica海滩,盛名之下,还是来了。这时候才感到开车无处可停的痛苦,行人汹涌,交通管制,再加上封路修葺 。。。 好不容易在Public Structure 8找到一个停车位,慢慢在人群中向码头走去。
今日的Santa Monica已被游客占满,心里是有些失望的。原以为潇洒的冲浪者,帅气的救生员才是美景入画,可满目看到的大腹便便的游客嬉戏打闹,我了个去。
码头上,欢笑迭起,又是一个迷你乐园,摩天轮,过山车,游客们留下的熙熙攘攘,实在让我想寻得一个清净之地。
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 17:13:46  | 显示全部楼层
直到走入码头尽处,惊喜才袭来。喧闹已在身后,海风轻柔拂面,眼前沧海,云帆,一片辽阔。海钓的人们,悠闲的凭栏守获,波光粼粼,大概生于此,长于斯,才是一个旅人最期待发现的见道吧。
此情此景,少不了街头艺人的助兴。一把神似Rihana声线的黑人小姑娘,在吉他的伴奏下,一首首的娓娓唱来。落座的人们善意的掌声,也许会让她的美国梦踏实一些吧。歌声悠远,心思飞驰。远方,落日天幕,一水之隔,就是举目之外的故乡。面对这一方广阔,人人都若有所思。这是最好的时代,也是最坏的时代。80后的宿命各有各的演绎。何曾想过,科技会如此发达,能让自己自由的在这个星球上移动。也大概是现实压力重重,去途艰难险阻,才让一场忙碌下的小憩来的如此珍贵。
入俗世,需得俩三孔方,享人生斑斓;
脱尘嚣,自带常乐初心,做时间逃兵。
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 17:24:04  | 显示全部楼层
住完W一晚,我又轰轰烈烈的搬回Sheraton,这种行为,只有飞客们能够心领神会,会心一笑了。
在假期过半的时候,时差却来了,我开始每晚3点多才能入睡,早晨艰难的起床。索性,干脆休息一天,自由行就是这么任性。想着快要收尾,对自己好一点,还是不能免俗的杀向Outlet。一早出发,直扑传说中整个美国西部最大的Desert Hills,从Sheraton开车,足足两个小时,我的*股已坐塌
Outlet扫货的人群中,亲爱的同胞们仍然是主力。相比过季的款式,每次都买基本款,再入手一双鞋,一个背包,算是对自己的奖励了。
速战速决,开车回程,天气却开始悄悄的变脸,大雨瓢泼而下,高速又堵成一锅粥 。。。慢慢挪动,快入城时,雨势竟又收小,还见到了难得的耶稣光。一个念头猛然迸发,何不去山顶,来个俯瞰全城?GPS赶紧调整方向,哦,Griffith park,我来喽。
大龄伪文青之LA散行纪
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 17:29:35  | 显示全部楼层
带我到山顶 Yeah ~
Griffith Observatory是俯瞰洛杉矶最好的去处。也许是大雨,也许是周一,平日里停车一位难求的山顶,居然空出许多。这里,是看Hollywood标志的最好地点。洛杉矶少有高楼广厦,可摊大饼式的发展,也造就了巨大的体量,山下一座城池,绵延无边,着实壮观。
看到Free Wifi的提示牌,泪流满面,Toyota,你真是太贴心了。
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
鲜花 (1朵) 鲜花榜
姜小程2015-11-7 19:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 17:42:18  | 显示全部楼层
风雨来掩半座城,
流金落属峰顶人。
亲身沐浴在这金光四灿的落日余晖中,才感自然造化,人的渺小居安。山脚下,灯华已起,居中就是繁华的Hollywood Blvd。我们终究是个过客,若有幸,生活在其中,大概又是另一番景象了。
变化是永恒的存在。其实,每个人都需要变化,就像旅行一样,逃离熟悉的方式,猎奇一下异境,窥探下他人的生活,不就是一种变化吗?只是,到底还是要回到自己的空间,继续去生活。
下山的路蜿蜿蜒蜒,我严格遵守15mph的限速,身后的车早已不耐烦的闪灯催促。出发前,觉得老美开车应该很规矩,亲身经历后,也不过如此,闯红灯的,变道不打灯的,也比比皆是。所以,如果,你习惯了魔都的开车方式,那么可以尽管放心在洛杉矶一展身手。
还有个重要任务,加满油。虽然看过了无数的攻略了,到了加油站,还是尴尬。国内的信用卡输00000认不出来,只好去站里面交现金。对于各种度量衡换算没有什么概念的我,直接告诉店员,加100美金哒。结果,20美金的时候就跳枪了。店员无奈的看着我,几乎把整个零钱柜翻空才找还给我。
什么事情,经历了,才有经验吧。
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 17:54:39  | 显示全部楼层
短短一周,假期总是过得嗖嗖快。收拾行装之际,心里面又涌起对下一次旅程的期待。
不是大富大贵之人,韩亚的钻石卡全是我飞经济舱累积出来的,所以,得表扬一下辛苦工作的自己吧,只有不放弃向上的努力,才会收获主动选择的权利。
和这个坛子里那些大牛们的差距是实实在在的。人生第一次洲际商务舱也是换来的。挥霍了40美金一天的Valet parking,也没冲昏我的头脑。认清自己的能力,不浮躁,踏踏实实的上进,就会得到属于你的回报。
就算是写给未来的自己了。
大龄伪文青之LA散行纪
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 17:57:00  | 显示全部楼层
番外篇,吃吃喝喝的OZ
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
大龄伪文青之LA散行纪
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YUUUK2015-10-17 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 18:05:18  | 显示全部楼层
padding 发表于 2015-10-17 16:48
机票酒店都没花钱 万分羡慕楼主啊
还是有税钱和油钱的
kiwilee  白金会员   楼主| 2015-10-17 18:09:13  | 显示全部楼层
tearfish 发表于 2015-10-17 17:30
美文好图 看到木乃伊那个图我承认我笑了
坏银