发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

能否让我把故事重写 2023年终总结

2182 33
还是一年一度的约定,我的2023年度混剪和杂记。
2023年过去了,翻开这一年的奔波和记录,你会发现是那些美好回忆的光芒,陪伴你走过这一年的岁月长河。
当跨年的烟火,点亮城市的星空,总有一种丰盈的感动在心底升腾。
那些在你镜头里出现过的人,
你走过的山川湖海,
都在新年钟声敲响的这一刻,为你的人生刻画下一个圆满的年轮。
永久的保存在你的2023。
能否让我把故事重写  2023年终总结
擢擢当轩竹,青青重岁寒。
又是一年圣诞季,拥有一颗圣诞树的冬天似乎都会变的更有氛围。
上虞万豪酒廊
上虞是一个很安静的小城,很舒服。景区还在开发之中,是个野餐的好去处,当然遇到落日的话,薄暮中的黄昏,会让皂李湖变成温柔的橘橙色让人流连。
“山海自有归期,风雨自有相逢。”
上虞皂李湖
今年很喜欢小县城,小县城有小县城的安逸。印象很深刻的看了论坛内的一篇关于柳州三江万怡酒店的帖子,其中寥寥几句便让我感同身受。“走在老街里,突然觉得,也许是悬在半空中太久了,距离泥土太远了,奋斗一辈子想要逃出县城,住遍了各色rc lc ic park hyatt,玩遍了各种卡,可我还记得曾经那些朴素的理想吗?还记得小时候一起玩泥巴的伙伴们吗?却已经记不得,从什么时候开始,脸上的笑容已经很久没有了 。”酒店的体验终归只是人生体验中很小的一笔,只有让人真正开心的酒店之旅才是本心。
浦江喜来登酒廊
酒廊会主动调酒
折腰载酒,然后是秋。
西餐厅一景
浦江喜来登大堂一景
万圣节cos
光与影的视觉盛宴
每年过生日都会在酒店,再次感谢#MARRIOTT。
珍藏此刻2023,感恩万豪。
生日月
上虞万豪全日餐厅
14年的时候就觉得盛泽要转型,每一个厂家的定位会越来越细分化,都有自己的主打系列产品,现在是痛苦挣扎期。 不思改变,没有远见,品种还是老品种的厂家就会堆满了库存,。今天下午喝了两拨茶,一拨跟福建人,不是厂家,是做坯布买卖的,手里集中了二十几个织布厂家的资源。他说下个月开始就不卖布了,只开始收钱,离年底还有三个多月,今年比较不太平,小心为妙,心思就全花在要钱上。另一拨是跟几个专门讨债的人,他们说下半年的单子眼见的就多起来了,其中情况就不一一细述了。但凡如此,如管中窥豹,只是冰山一角罢了。
社会是向前发展的,各行各业也是如此,观念落后就会挨打,就会被淘汰,纺织尤是。
苏州吴江盛虹万丽全日餐厅
酒廊一景
国庆去了一趟潮汕地区,发现和我想象中的广东不太一样。原来广东也散装哈哈哈哈,潮汕和广府,就如同平行世界般的存在,两边人无论是思想还是本土价值观还是发展方向都是完全不一样,意味着两边离开了彼此双方一样可以保留住自己的特色。
况且离开了人家估计人家也不在乎。
潮汕在广东扮演什么样的角色你不用说都懂了。
潮州广济桥
潮州 开元寺
潮州老城
妈屿岛
汕头小公园
邮局
南澳落日
硬要我聊一聊潮汕地区的三个城市,我的喜爱程度大概是:揭阳>汕头>潮州
谈到潮汕地区,不得不谈一谈宗族,潮汕是非常重视传统习俗的,或者说在潮汕,没有谁是一个人。
有人说潮汕人团结,有人说潮汕人爱报团。说到根上还是因为在潮汕人心中根深蒂固的宗族文化。宗族文化激发了潮汕人经商的兴趣。擅长经商是潮汕人身上贴的牢牢的一个标签。有这样依据传言:“潮汕人若罢工一天,深圳将会瘫痪”潮汕人的档口遍布在深圳的街头巷尾,渗透到城市的每一根毛细血管。对潮汕来说,最可靠的关系来自宗族传统维系的“家己人”。
我喜欢揭阳,是因为揭阳保留了最潮汕的味道,无论是关帝庙还是学宫,亦或是中山路-打铜街,揭阳都在实实在在的给你提供最原汁原味的味道。如果你仔细看看的话就会发现,揭阳建筑物上的题字喜欢用篆文,这才是全潮汕独一份。
当然也不是说汕头和潮州不好吧,潮州是宋文化,汕头是民国文化。
汕头看的是小公园民国时期的大商埠,是南澳的海景。
潮州小吃更多一些,当然也更贵……潮州在人文历史上远超过汕头,毕竟是千年州府之地。而汕头之经济崛起,不过百年之事而已。
当然汕头潮州已然一副网红旅游城市的样子,因此我更独爱 揭阳。
潮汕人喜欢吃牛肉,分吃牛肉和牛肉丸。无论是清水煮肉丸还是牛肉汤煮肉丸都做出了潮汕特色。
潮汕牛肉火锅
揭阳肠粉是我吃过最好吃的肠粉。
揭阳肠粉
今年看了莱昂纳多的《海滩》,「2019年5月起,泰国玛雅湾关闭至2021年,这里曾是莱昂纳多主演的《海滩》取景地。玛雅湾关闭之前,每天有高达5000人到访,导致许多珊瑚礁去了。」一直觉得“乌托邦”这个词过于魔幻但在这里找到了答案。
LeonardoDiCaprio来到泰国独行历险的美国男孩,意外获得了一份前往海滩岛屿地图。这确实是个美丽的地方,他在这里找到了球友、得到了漂亮的法国女友、成为了和鲨鱼搏斗的英雄。然后,再一一的失去得到的一切。这不是乌托邦,这就是人生。
这次来泰国,觉得旅行的意义,无非就是寻找乌托邦,放松然后承载回忆,或许世界上没有真正的乌托邦,都是在逃避与面对之间平衡而已。
跳岛很好玩,猴子很好看,海滩真美。
猴嘴
“the beach”
东南亚太让人向往
绝美海滩
椰子与光
普吉镇
普吉岛4P喜来登
迷失在曼谷
没来过曼谷之前,我总对它充满幻想。这个城市应该是小小的,充满热带阳光的,有一种异域风情的。来了才知道,它和许多城市无异:大多数时候天空灰蒙蒙,空气质量并不好;经常性交通拥堵,噪音污染严重,往往在半夜马路上仍然是一片车水马龙,大排量的摩托车引擎轰隆声不绝于耳。
而最不让我抱怨的是,这里的人。
在轻轨上上下车,不论我是多么愚钝,在最后一刻才想起下车,急冲冲地往外走,前面的乘客也总是耐心地为我让出道,甚至走到站台上为腾出更多空间。在雅典娜吃早餐时,很平常的要了一晚粉,却让我真正感受到服务。微笑和那种熟捻,早已把我当作老顾客,笑嘻嘻地帮我加很多的炖牛肉在里面,仔细撒好香菜和空心菜碎,放好筷子给我。吃着粉,会感慨:怎么会那么好吃呢。我想,其实是有浓浓的人情味加分在里面。
当然曼谷也有超繁华的一面。
无论是Central World 商圈、Siam商圈、Terminal 21 商场里无时无刻给你提示们这里是东南亚最繁华的城市,并且比香港更国际化马路上各种肤色的人很多。不过令我吃惊的还是除了泰国最为欧洲白人的度假村以外,日韩游客也很多,中国游客很少(我去的时候正是国内缅北诈骗舆论正盛之际)。但是对于安全,我想说去泰国旅游肯定是安全的……只要不是所谓的相信一夜暴富、高收入、高薪工作等低级诱导你绝对安全!
再谈一谈雅典娜豪华精选吧,论坛里拍的好看的照片很多就不再发了,这是一家老酒店,但是服务让人很舒服,无论是酒廊还是全日餐厅还是100美金的使用地“丝滑咖喱”都让我真正感受到豪华酒店的魅力,在国内或许只有在南京丽思感受到过,其他的豪华精选都没有这样的感受。这里好想念酒廊帅哥和泰奶。
在曼谷有点迷失的我,了解这个矛盾体的好与坏,平和与激烈,慢慢在试炼自己。
超好喝的椰汁、泰奶、芒果汁
水门寺大佛
雅典娜豪华精选泳池
丝滑咖喱
朱拉隆功大学
年轻的笑容太打动我了
郑王庙来拍照合影的僧人
超酷的曼谷“饿了么”
身在国门之外,看到中国品牌还是有点热泪盈眶的,远比曼谷的唐人街来的更让人感触。遥遥领先!!!
欧拉
BYD
大皇宫
曼谷BTS
太帅了的酒廊小哥
路的尽头是佛,这里几乎看不到游客,只有当地居民,各种不同的生活状态,才像人世间的三千烦恼丝。
泰兰德的夏天永不停歇
镇江小猫咪
镇江喜来登
南京四方傲途格
孟菲斯儿童房
杭州良渚洲际
趁着杭州亚运会和五千年良渚文明的对话,我也去了杭州良渚洲际,酒店很新,乏善可陈。
但是可以谈谈杭州良渚遗址申遗成功,从1936年发现良渚遗址,到1959年提出“良渚文化”,再到后来,反山等一系列遗址的发掘。
良渚文化,完完全全是考古学家一铲一铲发掘出来的。
酒店里也有一些良渚文化的艺术品,这点很好。
杭州良渚洲际大堂
杭州良渚洲际一景
玉琮
良渚
南昌滕王阁
南昌4p喜来登一景
全日餐厅
南京园博园相比之下肯定是比四方艺术馆更有趣更高级的,傲途格精选和悦榕庄更是园博园中璀璨的明珠。
珺懋是金属水泥加高级灰,是我无法抗拒的精致工业风。
悦榕庄是唯一一家所有房间都有私汤的酒店,和深坑洲际很相似,最好的景观都是悬崖。
遗憾的是园区设计者没有构想开园后的游客体验场景,实际感受就是里面的餐饮覆盖低,各个院子里的走廊两边坐满了自带餐的游客,真是没味道。
南京园博园悦榕庄
南京园博园悦榕庄中餐厅
南京园博园悦榕庄大堂
南京园博园悦榕庄spa区
南京园博园珺懋傲途格
南京园博园珺懋傲途格
南京园博园珺懋傲途格
厦门泰地万豪
人生之图
酒廊一景
第一次吃厦门KOI都是10多年前的事
厦门康莱德
厦门W超划算的送分
厦门华尔道夫WA泳池
了不起的盖茨比既视感
厦门WA优雅永不过时
千岛湖唯一的王者:千岛湖洲际,因为洲际独居千岛湖一隅,所在之处叫“羡山半岛”,所以酒店的中餐厅也起名叫“羡餐厅”。餐厅面积不小,装修风格也相当独特,以红与黑为基调,勾勒出比较厚重的质感。虽然酒店房间难以一说,奈何景色就值回票价,这就是让你觉得高端的东西就是好的瞬间啊。
千岛湖洲际
日系满满的IC
台州府城水墨
台州府城水墨
台州府城水墨
四方傲途格别墅 折房子
四方傲途格别墅 舟泊
四方傲途格别墅 睡莲
四方傲途格 孟菲斯
四方傲途格 原舍
四方傲途格别墅
四方傲途格别墅
宁海喜来登
宁海喜来登酒吧吧台
溧阳万豪
溧阳万豪
溧阳万豪
宁海喜来登大转楼梯
宁海喜来登水晶大吊灯
宁海喜来登 黑
宁海喜来登 黑
宁海喜来登 白
宁海喜来登 白
宁海喜来登 白
宁海喜来登 光
宁海喜来登 光
杭州临平万丽
杭州临平万丽
有一座城市 它让人难以割舍
有一种怀念 它叫做曾经来过
有一种旋律 它扯着嗓子唱歌
在他的中心人们叫它鼓楼钟楼
有人说西安水土让人变得懒惰
来打把挖坑 我教你撒叫生活
是谁对西安印象留在黄土高坡
来跟我唱一首咱西安人的歌
西安人的城墙下是西安人的火车
西安人不管到哪都不能不吃泡馍
西安大厦高楼 是连的一座一座
西安小善塔
广仁寺
在西安人的心中 这是西安人的歌
600年的城墙如今让你随便触摸
西安的小吃足够让你变成吃货
在你的脚下曾经埋着王孙显赫
和平门下马陵是最低调的一个
西安的女娃喜欢有话撒都直说
就像这城门儿楼子四四方方的洒脱
给你说西安地灵说话不敢胡说
背后说谁坏话可小心不好过
西安大厦高楼是连地一座一座
在西安人的心中这是西安人的歌
回民街
西安钟楼
陕西历史博物馆
陕西历史博物馆
西安浐灞喜来登
过年咯
西安城的故事 想说的太多太多
西安城的历史 也不会难以琢磨
看夕阳西下 就坐在护城河
怀里再抱上一本贾平凹的小说
西安大厦高楼是连地一座一座
在西安人的心中 这是西安人的歌
这是西安人的歌
兵马俑
西安浐灞喜来登
盛年不重来,一日难再晨。
这一年,千万次相遇又千万次告别,
但不变的是,那些热烈的爱与陪伴,又会在下一个明亮又温暖的清晨,与你不期而遇。
如果你依然心存希冀,沐光而行,那就让你的人生印着新年初生的太阳
开启2024年崭新的旅程。
完结,撒花!
谢谢观看!!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
卡缪2024-3-13 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晨曦寒萧2023-12-24 23:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
smallben2023-12-23 00:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老杨182023-12-22 14:59
飞客32239612023-12-21 19:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

45ep  蓝钻会员  2023-12-20 15:43:42  | 显示全部楼层
太秀了
你离开我  钻石会员  2023-12-20 15:47:19  | 显示全部楼层
挺新颖的一种帖子,送花
飞客2125326  钻石会员  2023-12-20 16:21:06  | 显示全部楼层
文笔真好
温和杀菌  钻石会员  2023-12-20 16:34:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
昌盛平  金卡会员  2023-12-20 16:37:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的不错。
wxiaobai  终钻会员  2023-12-20 17:10:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
飞客1889939  终钻会员  2023-12-20 17:28:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客25665  终钻会员  2023-12-20 17:54:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

殳殳殳  黑钻会员  2023-12-20 17:59:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很精彩!
solidsnakeChine  蓝钻会员  2023-12-20 18:02:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文,长文,飞客难得一见的好长文了,感谢楼主分享,2024崭新旅程,冲!
klaith_gao2399  钻石会员   楼主| 2023-12-20 18:19:44  | 显示全部楼层
solidsnakeChine 发表于 2023-12-20 18:02
好文,长文,飞客难得一见的好长文了,感谢楼主分享,2024崭新旅程,冲!
冲冲冲!
klaith_gao2399  钻石会员   楼主| 2023-12-20 18:20:24  | 显示全部楼层
飞客2125326 发表于 2023-12-20 16:21
文笔真好
aidermoi88  终钻会员  2023-12-20 18:28:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~!
好久没有在飞客,看到这么文图俱佳的帖子了,在旅行中感悟人生,或许这就是旅行的真谛吧。感谢楼主给我们分享的这一切
怒吼吧狮子座  黑钻会员  2023-12-20 18:49:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
vvmsn  蓝钻会员  2023-12-20 19:30:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

潮州好评
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-12-20 20:07:06  | 显示全部楼层
很耐心的看完了楼主的分享,一年四季,光阴流转,唯爱与被爱永远不变
klaith_gao2399  钻石会员   楼主| 2023-12-20 20:17:10  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-12-20 20:07
很耐心的看完了楼主的分享,一年四季,光阴流转,唯爱与被爱永远不变
呜呜🥹哭了