发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一天飞转北京南宁之一:国航359载我飞向彩云之南

2779 21

本文参加了飞客网「转机玩出新花样」征文活动,只需要在标题上加上#转机玩出新花样#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

不刷航段,不薅里程,作为纯享受飞行的飞友,会抓住一切机会多飞几次。于是一次北京南宁的行程,愣是被我拆成了一天北京-昆明-天府-南宁三飞。
这里先介绍北京昆明的国航359之旅。北京昆明天府购买了T T,500裸价还是很划得来。 一天飞转北京南宁之一:国航359载我飞向彩云之南
翱翔彩云之南

二、 出发 | Departure

T舱也有免费地铁券,让飞行运转也轻松了好多 一天飞转北京南宁之一:国航359载我飞向彩云之南
上午北京昆明的359还不用起太早
冬日暖阳下的T3

三、 贵宾室 | Lounges

周末的头等休息室还不至于人满为患 一天飞转北京南宁之一:国航359载我飞向彩云之南
可以悠闲地享受一顿丰盛早餐
这几个躺椅休息间竟然全满
终于找到了传说中的依云水,以前在4楼白金休息区也有的,虽然也不可能好喝到那里去…….
调整后的准入条件

四、 登机 | Boarding

D区登机是真的不可描述 一天飞转北京南宁之一:国航359载我飞向彩云之南
这个大高个好像是女篮的
一路引起路人侧目
747还是霸气
去往D楼小火车的路上还有一间休息室
奇葩的运营模式,全天还得拿一辆车当过道
这个间隔,遇到快关门的,得急死了……
人还不少
飞海南都用大飞机
我们的359
上座率也不错
惯例选紧急出口的位置

五、 客舱 | Cabin Service

北京昆明显示要飞行2500公里,实际累积里程是按2100左右算的,比北京南宁多不了多少
起飞
T2
还是没有橙汁
坚持预订海鲜餐,其实当天的正常餐食也有海鲜选择
首都配的海鲜餐也还不错。水果替代了普通餐食里的酸奶
一幅水墨画
美轮美奂

六、 到达 | Arrival

昆明机场的中转十分方便,就是中转福利比较抠门 一天飞转北京南宁之一:国航359载我飞向彩云之南
准备降落
旁边的湖南航空涂装略夸张
中转应该是昆明机场的重头戏
易畅转经昆飞
这些优惠政策条件其实很苛刻,中转餐食限时不说,还每天限量
中转免安检倒是很不错。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
飞客gtz2336tgk2024-2-1 23:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
021融哥2024-1-27 01:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
手机漫游中2023-12-31 01:11
翻越喜马拉雅2023-12-31 01:11
Big西瓜2023-12-30 10:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

ggump  白金会员  2023-12-21 11:54:09  | 显示全部楼层
能这么飞还不为里程和航段的,绝对是真爱飞行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lably2024-1-3 23:01
speedbird  蓝卡会员  2023-12-21 12:18:33  | 显示全部楼层
现在D、E区的安检前移到主楼,太拧巴了...国际线还没完全恢复,国际出发的安检已经要形成瓶颈了
aidermoi88  终钻会员  2023-12-21 15:14:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享.~
Freya菲儿  钻石会员  2023-12-21 15:17:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-12-21 15:55:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真飞行爱好者
ssChina  蓝钻会员  2023-12-21 16:24:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢飞友分享
juejue  蓝钻会员  2023-12-21 20:11:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢
像极了爱情  黑钻会员  2023-12-21 20:13:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。送花支持
怒吼吧狮子座  黑钻会员  2023-12-21 20:26:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
飞客25665  终钻会员  2023-12-21 21:08:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Sasori  空乘  2023-12-21 21:27:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
Leogaothu  金卡会员  2023-12-21 23:29:48  | 显示全部楼层
依云水在哪里找到的呀
EchoSin  钻石会员  2023-12-21 23:53:26  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持!请问首都机场T3头等舱休息室公务舱旅客可以进了?
手机漫游中  终钻会员  2023-12-31 01:11:48  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
游走在路上  终钻会员   楼主| 2024-1-28 10:00:13  | 显示全部楼层
EchoSin 发表于 2023-12-21 23:53
感谢分享,送花支持!请问首都机场T3头等舱休息室公务舱旅客可以进了?
仅仅是公务舱不能进,需要要客或者白金