[已解决]汇丰香港提款卡手机银行注册失败,这是必须要去香港分行了吗

3032 36
汇丰香港提款卡手机银行注册失败,这是必须要去香港分行了吗?不太熟悉流程,前面收到提款卡就下载了 app,自己试了几次注册登录,后来才知道还有个密码函。但是现在再用正确的 PIN 也进不去了 汇丰香港提款卡手机银行注册失败,这是必须要去香港分行了吗

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

rebang别水了!  白金会员  2023-12-22 21:08:08  | 显示全部楼层
没遇到过,先过几天再试一试。或者打客服通过本人身份验证之后说明情况,要求重新寄一张新的密码函?
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2023-12-22 21:29:03  | 显示全部楼层
rebang别水了! 发表于 2023-12-22 21:08
没遇到过,先过几天再试一试。或者打客服通过本人身份验证之后说明情况,要求重新寄一张新的密码函?
好的,我先等一等吧。今晚打客服人工一直没接
最遥远的现在  钻石会员  2023-12-23 00:52:58  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2023-12-22 21:29
好的,我先等一等吧。今晚打客服人工一直没接
00852-22333322 一直有人接的,你应该是注册时候没用account number吧,不需要pin的
Kokoro  钻石会员  2023-12-23 01:49:37  | 显示全部楼层
打客服没用的,这种要么亲临香港柜台,要么自己填一份申请新密码函的申请表邮寄回香港然后等那边再给你寄新密码
大萌怪  钻石会员  2023-12-23 03:19:09  | 显示全部楼层
pin失效了必须找分行重新出具。
可以联系香港RM,你填申请表格后邮寄给他,然后分行将新的密码函邮寄给你。
或者直接去分行处理,立等可取。
kevinlv  终钻会员  2023-12-23 07:17:32  | 显示全部楼层
pin失败打客服没用的,要么亲临香港柜台,要么填一份申请新密码函申请表邮寄回香港然后等那边再给你寄新密码
espen  白金会员  2023-12-23 07:50:11  | 显示全部楼层
我遇到过,唯一机会是找个汇丰内地的取款机,插入输入密码函的密码查询余额可以解锁。如果这样也失败就得去香港了。
espen  白金会员  2023-12-23 07:54:18  | 显示全部楼层
而且你流程也不对,就算收到密码函,也应该是先激活,等激活成功,再去注册手机银行。如果没激活,拿对的密码注册三次也会这样。
所以建议你拿到密码后,去汇丰提款机里插卡查询下余额,这样就激活成功了,同时也解锁了。(切记不要电话激活中又去查余额,我就是这样被坑了,有可能会认为你密码不对)。
如果插卡查询也失败,说密码错误。说明密码废了,只能去内地分行让他们给你写信给香港申请换密码,大概等一个月以上吧。等不及可以自己去香港,我就是自己去香港了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老李882023-12-23 12:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2023-12-23 08:36:12  | 显示全部楼层
最遥远的现在 发表于 2023-12-23 00:52
00852-22333322 一直有人接的,你应该是注册时候没用account number吧,不需要pin的
我是国内见证开户申请的,卡和密码函分开寄过来的额
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2023-12-23 08:36:35  | 显示全部楼层
Kokoro 发表于 2023-12-23 01:49
打客服没用的,这种要么亲临香港柜台,要么自己填一份申请新密码函的申请表邮寄回香港然后等那边再给你寄新密码
这么复杂了   后悔手贱
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2023-12-23 08:37:03  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2023-12-23 03:19
pin失效了必须找分行重新出具。可以联系香港RM,你填申请表格后邮寄给他,然后分行将新的密码函邮寄给你。或者直接去分行处理,立等可取。
不知道是不是属于 PIN 失效,就是说我尝试次数过多
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2023-12-23 11:14:56  | 显示全部楼层
espen 发表于 2023-12-23 07:54
而且你流程也不对,就算收到密码函,也应该是先激活,等激活成功,再去注册手机银行。如果没激活,拿对的密码注册三次也会这样。所以建议你拿到密码后,去汇丰提款机里插卡查询下余额,这样就激活成功了,同时也解锁了。(切记不要电话激活中又去查余额,我就是这样被坑了,有可能会认为你密码不对)。如果插卡查询也失败,说密码错误。说明密码废了,只能去内地分行让他们给你写信给香港申请换密码,大概等一个月以上吧。等不及可以自己去香港,我就是自己去香港了
谢谢兄弟经验分享,同是天涯沦落人啊!我是不知道还有单独的密码函,是先激活了的,然后就以为可以注册手机银行了。在 PIN 那里就用 123456/000000 乱试,结果出了问题。
我刚刚也和客服打电话问了,他说内地 ATM 没有用,体系是分开的。只能要么去香港分行操作,要么去写信重新申请密码函。跟上面其他大佬说的一样。
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2023-12-23 11:15:23  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2023-12-23 07:17
pin失败打客服没用的,要么亲临香港柜台,要么填一份申请新密码函申请表邮寄回香港然后等那边再给你寄新密码
谢谢兄弟,确实是这样。我准备找机会去下香港了
寻梦的DoBoy  白金会员   楼主| 2023-12-23 11:18:01  | 显示全部楼层
总结一下,楼上各位大佬说的解决方案都是对的。就是要么去香港分行,要么写申请信给香港那边重新给 密码函过来,至少要一个月。
只想说申请汇丰香港,有很多银行程序跟国内不一样,真的要注意,不然平添麻烦。另外,就连咱们这种专业论坛,也没有人完整分享过经验教程和踩坑,可能大家没有这么折腾。小🍠这种更没有啥经验。等我忙完,争取发个经验贴造福一下后人。
大萌怪  钻石会员  2023-12-23 11:44:29  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2023-12-23 08:37
不知道是不是属于 PIN 失效,就是说我尝试次数过多
输错了就是失效了。
我记得当时在分行开卡,RM都一再叮嘱千万别输错,输错了他们就要重新申请一份~
最遥远的现在  钻石会员  2023-12-23 11:47:17  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2023-12-23 11:18
总结一下,楼上各位大佬说的解决方案都是对的。就是要么去香港分行,要么写申请信给香港那边重新给 密码函过来,至少要一个月。只想说申请汇丰香港,有很多银行程序跟国内不一样,真的要注意,不然平添麻烦。另外,就连咱们这种专业论坛,也没有人完整分享过经验教程和踩坑,可能大家没有这么折腾。小🍠这种更没有啥经验。等我忙完,争取发个经验贴造福一下后人。
你要求pin信到内地分行拿,他们这种公文交换很快的,当然到港柜台马上可以重置,不过为何不用account number去激活app而用ATM卡密码呢?我的是通过香港IBC开的,电话告诉我怎么激活app,后来才收到ATM卡的,激活也不需要pin,你被内地rm带偏了吧。
飞客292843  白金会员  2023-12-23 12:01:29  | 显示全部楼层
espen 发表于 2023-12-23 07:54
而且你流程也不对,就算收到密码函,也应该是先激活,等激活成功,再去注册手机银行。如果没激活,拿对的密码注册三次也会这样。所以建议你拿到密码后,去汇丰提款机里插卡查询下余额,这样就激活成功了,同时也解锁了。(切记不要电话激活中又去查余额,我就是这样被坑了,有可能会认为你密码不对)。如果插卡查询也失败,说密码错误。说明密码废了,只能去内地分行让他们给你写信给香港申请换密码,大概等一个月以上吧。等不及可以自己去香港,我就是自己去香港了
求问一下 ,密码函没有到 卡到了 可以先激活吗? 激活了以后 是不是就可以往里面转账了 密码函里的密码的用处是做什么用呀 我的密码函一直没有收到
espen  白金会员  2023-12-23 12:06:16  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2023-12-23 11:14
谢谢兄弟经验分享,同是天涯沦落人啊!我是不知道还有单独的密码函,是先激活了的,然后就以为可以注册手机银行了。在 PIN 那里就用 123456/000000 乱试,结果出了问题。我刚刚也和客服打电话问了,他说内地 ATM 没有用,体系是分开的。只能要么去香港分行操作,要么去写信重新申请密码函。跟上面其他大佬说的一样。
之前我都过小红书,看到几个case是有用的,另外我打过卓越理财的客服,当时客服也建议我这么干,建议你试试再说,不行再走重置密码
espen  白金会员  2023-12-23 12:08:53  | 显示全部楼层
寻梦的DoBoy 发表于 2023-12-23 11:18
总结一下,楼上各位大佬说的解决方案都是对的。就是要么去香港分行,要么写申请信给香港那边重新给 密码函过来,至少要一个月。只想说申请汇丰香港,有很多银行程序跟国内不一样,真的要注意,不然平添麻烦。另外,就连咱们这种专业论坛,也没有人完整分享过经验教程和踩坑,可能大家没有这么折腾。小🍠这种更没有啥经验。等我忙完,争取发个经验贴造福一下后人。
可以看我经验贴我上次遇到分享过经验贴了,之前论坛里也有人遇到插卡解锁成功的,但不一定能解锁,建议先试试。如果去香港别白去,顺便预约个中银香港,我是去了多办了一个港卡,美滋滋。汇款损耗比汇丰少