发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第二弹 苏州四季比较真实的照片软硬件信息。速看。

10865 66
Carlson.Cui  蓝钻会员  2023-12-26 19:07:24  | 显示全部楼层
金姆哈迪 发表于 2023-12-24 03:05
这应该大概率会是全中国未来五年最好的城市度假型酒店没有之一没有任何对手。未来的南京嘉佩乐 南京文华东方 上海阿丽拉 苏州文华东方 是主要竞争对手了。其它所有待开新开可以全部Pass 没有一点期待了。
你说硬件最好,可这家套房的客卫居然用的是手动马桶呀,而为这家入住率平时才50,只有周末会达到80,入住率不上涨,需求没达到 很难涨价的,不管你硬软件再好;南京丽思开业一两年入住率天天都是8,90,那种情况下肯定就要涨
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-26 21:00:12  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2023-12-26 19:07
你说硬件最好,可这家套房的客卫居然用的是手动马桶呀,而为这家入住率平时才50,只有周末会达到80,入住率不上涨,需求没达到 很难涨价的,不管你硬软件再好;南京丽思开业一两年入住率天天都是8,90,那种情况下肯定就要涨
都什么年代了 马桶有人喜欢用电动有人就喜欢手动。欧洲万元酒店一大票都是冲水马桶。我就很不喜欢电动卫浴非常鸡肋和不卫生。并没有觉得这个有啥槽点。电动手动的价格没啥差距。而且客观说他们家开业才两周不到,不知道你从哪里得出的入住率结论。我开业一周入住的入住率挺好的。南京丽思懂酒店的都觉得差,就拿香氛来说就是败笔。如果不是积分我考虑都不带的。
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-26 21:02:06  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2023-12-26 19:07
衡量酒店好不好并不是看入住率和炒价,你要知道南京丽思开业也就一千水准,它们家也就值一千来块。两万分历历在目不会有人不知道吧。
Carlson.Cui  蓝钻会员  2023-12-26 21:10:11  | 显示全部楼层
金姆哈迪 发表于 2023-12-26 21:00
都什么年代了 马桶有人喜欢用电动有人就喜欢手动。欧洲万元酒店一大票都是冲水马桶。我就很不喜欢电动卫浴非常鸡肋和不卫生。并没有觉得这个有啥槽点。电动手动的价格没啥差距。而且客观说他们家开业才两周不到,不知道你从哪里得出的入住率结论。我开业一周入住的入住率挺好的。南京丽思懂酒店的都觉得差,就拿香氛来说就是败笔。如果不是积分我考虑都不带的。
欧洲那些垃圾酒店 上万硬件也不如国内好啊,欧洲酒店本来就不行,你以为很好?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
theblueprint2024-1-6 19:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Carlson.Cui  蓝钻会员  2023-12-26 21:11:02  | 显示全部楼层
金姆哈迪 发表于 2023-12-26 21:02
衡量酒店好不好并不是看入住率和炒价,你要知道南京丽思开业也就一千水准,它们家也就值一千来块。两万分历历在目不会有人不知道吧。
是啊刚开始1.1k,现在2.3k 就是因为生意太好 occupation rate 高 这个是直接决定房价的,需求决定价格
鲜花 (1朵) 鲜花榜
theblueprint2024-1-6 19:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-26 22:15:28  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2023-12-26 21:10
欧洲那些垃圾酒店 上万硬件也不如国内好啊,欧洲酒店本来就不行,你以为很好?
对啊 是否电动马桶压根不是衡量硬件好坏的因素啊,对于我个人而言我很讨厌各种电动卫浴啊。欧洲酒店也没有那么不堪啊,只不过价格稍微略贵。事实来说这家四季做的已经很好了,国内能比它好的暂时没有了。南京丽思往后稍稍的,协议价八百的能有啥好酒店。它生意好的原因是因为在德基塔楼加上土人跟风呗。
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-26 22:17:35  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2023-12-26 21:11
是啊刚开始1.1k,现在2.3k 就是因为生意太好 occupation rate 高 这个是直接决定房价的,需求决定价格
这个帖子只讨论酒店的软硬件服务舒适度景观等。生意好不好啥的新酒店刚开没几天对比也没有意义。从这些刚性因素来对比的话已经是大陆金字塔了。
纯讨论,酒店硬件好不好还在其次,这家我个人判断定位有那么些许尴尬,对于高级商务客而言太远,对于度假来说,金鸡湖又不够有特色,就整的属实尴尬…
为啥杭州西子湖四季那么破旧了,价格始终无比坚挺,就是酒店再怎么旧它也终归是西湖,但金鸡湖完全没有这个稀有的ip。
另一个现实的例子就是柏悦,苏州柏悦后来摆烂了另说,但设计和硬装还是基本在线的,但现在价格完全卖不上去,只能强行维持比更贴近商务的洲际之流高那么一点,感觉也是这个道理
另外按新鸿基的历史尿性,大概率P&L不好以后肯定要减配,能现在体验赶紧体验肯定是真的
仅作讨论
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Carlson.Cui2023-12-26 23:37
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-26 22:34:21  | 显示全部楼层
虐猫狂魔薛定谔 发表于 2023-12-26 22:25
纯讨论,酒店硬件好不好还在其次,这家我个人判断定位有那么些许尴尬,对于高级商务客而言太远,对于度假来说,金鸡湖又不够有特色,就整的属实尴尬… 为啥杭州西子湖四季那么破旧了,价格始终无比坚挺,就是酒店再怎么旧它也终归是西湖,但金鸡湖完全没有这个稀有的ip。另一个现实的例子就是柏悦,苏州柏悦后来摆烂了另说,但设计和硬装还是基本在线的,但现在价格完全卖不上去,只能强行维持比更贴近商务的洲际之流高那么一点,感觉也是这个道理另外按新鸿基的历史尿性,大概率P&L不好以后肯定要减配,能现在体验赶紧体验肯定是真的仅作讨论
你多虑了。夏天必爆。目前江苏仅此一家调性的。这个地段并不尴尬。苏州不会有人住市中心 进出非常困难,这个地方比PH好太多,PH临路非常嘈杂,这家安静而且出入方便住过就知道并不远就在凯宾斯基隔壁。还有杭州四季的价格你没有说到点子上。还有苏州四季的硬装很差,非常多的低级失误。苏州是一座我家把拙政园旁的房子低价出租逃离老城区的地方,住在城区根本寸步难行,你对苏州的交通生态不懂,这个地段简直完美……
金姆哈迪 发表于 2023-12-26 22:34
你多虑了。夏天必爆。目前江苏仅此一家调性的。这个地段并不尴尬。苏州不会有人住市中心 进出非常困难,这个地方比PH好太多,PH临路非常嘈杂,这家安静而且出入方便住过就知道并不远就在凯宾斯基隔壁。还有杭州四季的价格你没有说到点子上。还有苏州四季的硬装很差,非常多的低级失误。苏州是一座我家把拙政园旁的房子低价出租逃离老城区的地方,住在城区根本寸步难行,你对苏州的交通生态不懂,这个地段简直完美……
没说老城区才是好生态位,我经常在苏州出差,这位置就算是去金鸡湖商务区,高峰期没个40分钟以上想都别想
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-26 22:51:55  | 显示全部楼层
虐猫狂魔薛定谔 发表于 2023-12-26 22:42
没说老城区才是好生态位,我经常在苏州出差,这位置就算是去金鸡湖商务区,高峰期没个40分钟以上想都别想
我理解你的意思,但是 苏州这个霉催的交通。住在老城区我经常都是离谱到有家不能回(我老房子就在拙政别墅不远)对比之下,园区已经好很多了,高峰期就是五点半到六点半一会儿。这个湖心码头其实一点都不远……进出很方便。
海狮  蓝卡会员  2023-12-27 14:58:49  | 显示全部楼层
为啥天津四季那么差啊,是外包的吗
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-27 15:08:54  | 显示全部楼层
自顶一下
Carlson.Cui  蓝钻会员  2023-12-27 15:11:46  | 显示全部楼层
金姆哈迪 发表于 2023-12-26 22:15
对啊 是否电动马桶压根不是衡量硬件好坏的因素啊,对于我个人而言我很讨厌各种电动卫浴啊。欧洲酒店也没有那么不堪啊,只不过价格稍微略贵。事实来说这家四季做的已经很好了,国内能比它好的暂时没有了。南京丽思往后稍稍的,协议价八百的能有啥好酒店。它生意好的原因是因为在德基塔楼加上土人跟风呗。
你可以讨厌电动马桶,但你必须得有啊 这是标准,就像很多欧洲奢华品牌连浴缸都没有房间不到30平米。我下个月去苏州四季体验体验再来评判一番;目前看来 他的硬件是不如南京丽思的,设计不好说这个见仁见智;我只是觉得你一股脑子咬定这就是中国第一未免也太武断了吧,不同人有不同看法也有不同的偏好,每个人心目中都有自己最喜欢的酒店。你说国内没有比他好的,那九寨沟那家Reserve呢;欧洲酒店是真的烂 你看看它们动辄上万的价格 再看看它们的房间,根本没有性价比
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-27 21:26:39  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2023-12-27 15:11
你可以讨厌电动马桶,但你必须得有啊 这是标准,就像很多欧洲奢华品牌连浴缸都没有房间不到30平米。我下个月去苏州四季体验体验再来评判一番;目前看来 他的硬件是不如南京丽思的,设计不好说这个见仁见智;我只是觉得你一股脑子咬定这就是中国第一未免也太武断了吧,不同人有不同看法也有不同的偏好,每个人心目中都有自己最喜欢的酒店。你说国内没有比他好的,那九寨沟那家Reserve呢;欧洲酒店是真的烂 你看看它们动辄上万的价格 再看看它们的房间,根本没有性价比
是是是,南京丽思最好行了吧。
dAvid Webb  蓝钻会员  2023-12-28 10:46:44  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,亚洲旗舰都出来了,只要自己不尴尬,尴尬的就是别人呗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
theblueprint2024-1-6 19:34
飞客27073892023-12-28 17:53
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-28 16:32:01  | 显示全部楼层
dAvid Webb 发表于 2023-12-28 10:46
哈哈哈哈,亚洲旗舰都出来了,只要自己不尴尬,尴尬的就是别人呗
你住过了吗?住过之后再判断吧。
Carlson.Cui  蓝钻会员  2023-12-28 16:32:54  | 显示全部楼层
金姆哈迪 发表于 2023-12-27 21:26
是是是,南京丽思最好行了吧。
南京丽思硬件水平确实很棒啊,但我也绝对没有说它是最好的,这东西只有相对没有绝对
金姆哈迪  钻石会员   楼主| 2023-12-28 16:58:59  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2023-12-28 16:32
南京丽思硬件水平确实很棒啊,但我也绝对没有说它是最好的,这东西只有相对没有绝对
硬件只能说不差。但是设计很土,酒店营销过多。我也是住过数十次的人了。说的都是很客观的…如果是两万分换我无话可说。如果现金2500住这个啥也没有的基础房你觉得它是个啥呢。