发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次,但绝不是最后一次,对不?

3265 29

一、 概览 | Overview

✈️推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐
🚀会员级别:低人二等金
总体来讲还不错,5⭐是因为支持川农。实际4.5⭐吧。这趟深圳回成都是出差,顶格报销自己加点钱买了J舱(主要是因为便宜),只因为这次执飞是川航仅有的几架350之一,咱也体验一回趟着飞的感觉!
Ps:往后面看,有个人感想 第一次,但绝不是最后一次,对不?
唯一能拍到机身的位置
仍然是大运会的涂装

二、 出发 | Departure

🚗交通:这次出差地方实际是珠海,特意从珠海坐轮船到蛇口,再坐地铁去的机场。
🚀值机:川航在深圳机场的值机由机场代办,好几个航司都是在一个柜台,由于到的比较晚,所以没什么人,给了贵宾券就直接去休息室了。
🚢托运:简单出差,拜访下合作公司,所以没有行李托运。
轮渡一小时,从九州港到招商蛇口
还挺酷
深圳地铁的顶是蜂窝状,感觉没有我大成都的有特色,有点黑漆漆的感觉
机场顶也是蜂窝状
仍然是蜂窝状,密集症恐惧者要晕
专门为这次发文去柜台值机打印的

三、 贵宾室 | Lounges

给的休息室是机场贵宾休息室2,在登机口39对面,距离这次登机口37有7 8分钟路程。去登机的路中,看到了南航休息室,顺便问了一嘴,川航金卡也是欢迎光临的
深圳机场贵宾2,中规中矩吧,在夹层里,没有窗户,黑漆漆的。由于不是饭点,人也不多,只是点了一碗肉糜煮粉。下次有机会,去南航的休息室看看。
其实我有pp卡,应该打卡多个休息室的,哈哈哈😃😃。
粉吃完了,忘记拍,只能补拍一下这个机场自己的苏打水,一点气泡🫧都没有

四、 登机 | Boarding

🥰欢迎服务:登机口特别针对老弱病残设置了优先登机的服务,非常人性化,不知是否深圳机场都这样?知道的大佬讲一下?
🫡欢迎服务:今天上座率比较高,没啥特别服务,就是自己走上飞机了,但是应该也不需要服务吧?廊桥的登机口,也不要坐小车🚗。
我是第一个商务舱上座的
每次看到他们招手,我就会招手,我以为我的问候能让他们不那么无聊,但可能别人根本无所谓,你们说是不是?
总想给这次的350拍一张好看的图,奈何都找不到
这张看350的胖影子

五、 客舱 | Cabin Service

🍽️配餐:我不知道川航疫情前什么配餐水平,反正最近坐的川航,吃的东西都一般,和国航差不多。我对餐食要求不多,饿了顶一下的功能就行。
👩🔧服务:服务没的说,响应快,对金卡有特别提尊贵的客人,CC们眼力见都很好。我也不是什么大佬,普通打工人特别怕麻烦别人,总觉得空姐的工作很累尽量减少他们的工作难度与强度,满仓商务,还要一直过来问我有没有需要帮助。川航机上的优质服务也是我这次冲了白金的一大理由之一。 第一次,但绝不是最后一次,对不?
终于躺一回飞机✈️

六、 到达 | Arrival

由于到达后,还要“加班”刷一下天府-丽江,所以都是急忙跑去登机,抽空又去川航贵宾炫了一碗钵钵鸡粉,就3分钟,风卷残云,图都来不及拍。

七、 回望人间 | exp. Life

这次的CC情商超级高,她以为我是去成都出差或者旅游,落地前特意过来祝我在成都玩的开心一切顺利,我说我就是成都的。她马上就说,那就提早祝我元旦快乐,并且觉得一定还会再见到我。顿时觉得有被她的应变惊艳到,也让我思考为什么培训出这么多优秀CC的川航目前会背负巨债,辉煌不再呢?群友们都喊川航为川农,我一直不明白,农的原因是什么?哪里农?(穷我是知道的,我朋友就在川航开飞机,他也经常给我吐槽没钱)
写到这里,我又突然想起前几天论坛里有一些人吐槽我们这些刷航段的怎么怎么了。可是人家川航开放一系列活动,不就是希望我们坐他们的飞机,我们该花钱的也花了,不偷不抢,我们冲个会员,我真的觉得没有毛病。川航有困难时,作为新成都人,能帮一把算一把,人家空姐对我们说的最多的就是感谢对川航的支持。🤞🤞🤞
在人间,有的时候,独乐乐,不如众乐乐,你们说呢?🤡🤡🤡 第一次,但绝不是最后一次,对不?
🌇落日
霞光云海,也不错

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
胖波子2024-1-5 16:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨弋2023-12-27 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BoulderE2023-12-27 10:19
蔚来已来2023-12-27 00:55
bobothinking2023-12-27 00:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Jonerey  钻石会员  2023-12-26 00:06:06  | 显示全部楼层
王哥冲冲冲难得的海天中转
水深火热中的青蛙  白金会员   楼主| 2023-12-26 00:24:42  | 显示全部楼层
周三最后一次夏河,然后坐等下个月白金就行了
3qq3  空乘  2023-12-26 08:20:08  | 显示全部楼层
优秀的一线员工,楼主心态很好
sowieich  钻石会员  2023-12-26 09:38:53  | 显示全部楼层
你这刷航段可不是人家有困难时帮人家,是准备白金以后多蹭人家的待遇
sowieich  钻石会员  2023-12-26 09:42:06  | 显示全部楼层
以及,说他农,是因为他一系列诟病(it差,抠门,遇事不解决问题,国际航线完全与国际无法接轨,越来越差的餐食,等等)
拥有91  钻石会员  2023-12-26 09:53:15  | 显示全部楼层
国际线被国航卡的,效益一般
飞客2470759  禁止发言  2023-12-26 10:15:08  | 显示全部楼层
羡慕
水深火热中的青蛙  白金会员   楼主| 2023-12-26 11:01:28  | 显示全部楼层
sowieich 发表于 2023-12-26 09:38
你这刷航段可不是人家有困难时帮人家,是准备白金以后多蹭人家的待遇
蹭待遇我也是花钱升到了白金,也以后多蹭也是贡献机票,也没什么问题吧?这么多人刷不同航司的会员的,存在就是合理
aidermoi88  终钻会员  2023-12-26 11:11:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.~
TTTTTOM  钻石会员  2023-12-26 11:15:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞成都看到天府两个字都头皮发麻
wxiaobai  终钻会员  2023-12-26 11:40:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
canny-12  终钻会员  2023-12-26 11:59:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
水深火热中的青蛙  白金会员   楼主| 2023-12-26 12:07:54  | 显示全部楼层
TTTTTOM 发表于 2023-12-26 11:15
飞成都看到天府两个字都头皮发麻
我现在又有事,又要从天府飞,还有1个小时40分钟。目测还需要1个小时到机场,累😫
水深火热中的青蛙  白金会员   楼主| 2023-12-26 12:10:03  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-12-26 11:59
感谢分享
不客气
raymondjava  黑钻会员  2023-12-26 12:30:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
sowieich  钻石会员  2023-12-26 12:30:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

水深火热中的青蛙 发表于 2023-12-26 11:01
蹭待遇我也是花钱升到了白金,也以后多蹭也是贡献机票,也没什么问题吧?这么多人刷不同航司的会员的,存在就是合理
也没什么不对哈。可能大家吐槽的就是花的钱太少了(夏河,达州,丽江七八千块钱就从白板到白金,还不够一张成都深圳的全价公务舱)。唉,我是生不逢时,当时没这福利,刷的商务快线成都广州,花了两万才只是从金卡到白金(当然这点钱在有人眼里也很少啦,但我主要是喜欢南航广州休息室)
走哪儿都不睡  钻石会员  2023-12-26 12:34:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我给你讲下,我理解的农,比如,舱内这个小枕头,目前川航机队规模就百来架,我认为所有位置放一个应该不是一个天文数字吧,非搞得前舱才有,然后空姐偷偷摸摸递一个给经济舱旅客,很尬啊,这是我觉得很明显的一点。
成局内段  钻石会员  2023-12-26 13:54:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

川航的伙食真的是用最低的成本吼自己是最好的餐食,不知道哪儿来的自信