发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

圣诞体验 | 乐山华邑酒店

5300 73

一、 概览 | Overview

在乐山这座城市短暂地生活了8个月,趁着这次圣诞节买了酒店的自助餐,就顺便住一晚。酒店位置算是非常方便,从乐山站出来以后车程5分钟即可到达酒店所在的世豪商圈,周围吃喝玩一应俱全,10k的积分房显得性价比很高。
刚来乐山的时候就在这家华邑住过一次,宾客关系Celia添加了微信并提前询问了入住喜好,发了一份当地美食和游玩攻略,总体来说酒店服务非常细致。这两次入住都安排到了高楼层的行政房(和基础房的装修风格不同,基础房仍保留着之前盘龙开元的原版风格),也根据我的喜好挑了一间朝街的房间。
乐山华邑和隔壁的盘龙银座酒店在同一个建筑体,但地下停车场是不共用的,华邑这边的停车场在正门左侧一个不显眼的小路口里面,开车来的话一定多注意观察,不然很容易走错。停车场地下两层,可能是周末加上过节,所以车位比较紧张。
前台业务比较熟练,而且工作人员在办理入住时和客人之间是有互动的,不像有些酒店前台板着个脸。办完入住后有工作人员引领到电梯,入住体验可以给到满分。 圣诞体验 | 乐山华邑酒店

二、 客房 |  In Room

房间安排在了16层,布局算是比较合理。欢迎水果和小吃已经提前放到了房间,欢迎礼物是两片蒸汽眼罩,配了手写的欢迎卡。卫生间面积不小,所以配了个超级大的浴缸也没有局促的感觉。床头有个非常小的细节值得其他酒店学习,床头的插座面板提供两个正常的USB供电,智能闹钟除了无线充电面板外还有两个C口的快充,这点真的非常方便。 圣诞体验 | 乐山华邑酒店
闹钟的Type-C充电接口好评

三、 餐饮 |  Dining

乐山华邑的自助餐算是我常吃的一家,平时周末的价格只要158,平安夜自助餐在公众号的宣传海报里是388,但实际点开微信商城后的价格只要288还包含抽奖。菜品可以给到8分以上,种类很多但口味一般。现场有热红酒和鸡尾酒,工作人员发了自制手工圣诞树的玩具,最终抽了个安慰奖😶
———早餐分割线———
早餐体验不如上一次入住,菜品选择不多但还算说得过去。之前有小瓶的鲜榨橙汁,这次换成了混合果汁;最里边的餐台摆了个煎饼果子的介绍牌,特意介绍了煎饼的口味和做法,结果一吃一口番茄酱😂门口的明档有厨师现做蛋烘糕,可以尝试一下~ 圣诞体验 | 乐山华邑酒店

四、 难忘瞬间 |  the Moments

时隔8个月的两次入住,对比下来其实体验都很不错,不过发现了两处细节上的简配(不影响入住体验),首先就是酒店的店笔换成了塑料材质的,虽然其他华邑的笔也不咋地,但第一次入住的时候房间里的笔质量超高而且很精致!除此之外就是欢迎礼物,虽然蒸汽眼罩很实用,但是之前送的茶叶(印着logo的布袋装着木质小罐子,里面是茶叶)显得有心意。
附上对比图~ 圣诞体验 | 乐山华邑酒店
2023年4月入住时客房内使用的笔
本次入住时客房内使用的笔
2023年4月入住时的欢迎礼物(茶叶)
本次入住的欢迎礼物(蒸汽眼罩)

五、 总结 |  Conclusion

乐山这座城市的豪华酒店并不多,IHG在同一个区域布局了豪华&经济型两家酒店,从体验感和性价比来讲乐山华邑真的是一个很好的选择。还有就是酒店的位置非常方便,世豪+伊藤洋华堂+各种乐山美食都在附近,即便没有早餐和酒廊也可以在周围解决一天三顿!可以作为来乐山玩的首选~
最后来个温馨提示:
房间的朝向最好事先和酒店沟通好,朝街的一面视野好但比较吵,背面的房间比较安静但和对面的楼距离非常近,提前了解一下,选择适合自己的房间。
感谢各位阅读! 圣诞体验 | 乐山华邑酒店
Merry X'mas!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
猫山王2024-1-13 17:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HOC2023-12-28 07:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深海之蓝55592023-12-27 22:42
阿朱a2023-12-27 12:56
阿朱a2023-12-27 12:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

谁是科神  白金会员  2023-12-26 13:04:19  | 显示全部楼层
这个新装修还挺好看的,给我的18楼还是原来的风格,就是隔音不好,半夜三点还有人在外面大喊大叫。服务员敲隔壁门都听的一清二楚
小蛇君  终钻会员  2023-12-26 13:12:03  | 显示全部楼层
看来沙发有人了
晨兮Lnxy  蓝钻会员  2023-12-26 13:15:55  | 显示全部楼层
好好看 笔是不是因为太好看所以被薅秃了
Foooo  空乘  2023-12-26 13:17:28  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持
lxy928  钻石会员  2023-12-26 13:26:33  | 显示全部楼层
LZ没有40晚饭票吗?自助餐有什么好说的,行政酒廊是关键啊
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 13:33:19  | 显示全部楼层
谁是科神 发表于 2023-12-26 13:04
这个新装修还挺好看的,给我的18楼还是原来的风格,就是隔音不好,半夜三点还有人在外面大喊大叫。服务员敲隔壁门都听的一清二楚
这家新装修的确实比老版的客房好看,隔音这事儿我倒是没啥感觉,可能我住的时候人比较少吧
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 13:34:14  | 显示全部楼层
殳殳殳 发表于 2023-12-26 13:11
🉑~
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 13:34:45  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2023-12-26 13:12
看来沙发有人了
是的哦
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 13:35:13  | 显示全部楼层
Ts. 发表于 2023-12-26 13:12
收官!
我今天还要在咱小区里刷一晚
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 13:35:43  | 显示全部楼层
晨兮Lnxy 发表于 2023-12-26 13:15
好好看 笔是不是因为太好看所以被薅秃了
我觉得很有可能😂那个笔拿着特别有分量
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 13:35:54  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-12-26 13:17
感谢分享~送花支持
蟹蟹~
Eden.Song  银卡会员  2023-12-26 13:51:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真好真好
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 13:54:15  | 显示全部楼层
lxy928 发表于 2023-12-26 13:26
LZ没有40晚饭票吗?自助餐有什么好说的,行政酒廊是关键啊
我自己在酒店花钱吃饭,帖子里写啥我还需要有人指导吗?再说了我一开始就写了要去吃圣诞自助餐才去住的酒店,不明白酒廊有什么关键的?在乐山还把眼光局限在酒廊?
LC-  蓝钻会员   楼主| 2023-12-26 14:00:29  | 显示全部楼层
Eden.Song 发表于 2023-12-26 13:51
真好真好
上次你来住的时候我就在对面来着是不是!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
殳殳殳2023-12-26 14:06
lxy928  钻石会员  2023-12-26 14:00:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LC- 发表于 2023-12-26 13:54
我自己在酒店花钱吃饭,帖子里写啥我还需要有人指导吗?再说了我一开始就写了要去吃圣诞自助餐才去住的酒 ...
哟!那乐山就是把眼光局限在自助餐
Ricky+  黑钻会员  2023-12-26 14:02:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错送花