发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

意外保住国泰金卡的一年#我的2023之亚万#

867 1

一、 概览 | Overview

2018年开始搬到香港之后,我就很快获得了国泰金卡,口罩期间自然无法飞行,国泰也给大家一直保留着级别。
今年印象较为深刻的几次国泰飞行是二月底往返伦敦商务舱,11月从新加坡飞回香港的超经,最近12月的往返东京经济舱。

二、 伦敦之旅

年初口罩终于告一段落,香港和世界重新联通,我的第一站就飞了伦敦。超过八年没有去过伦敦,完全已经忘了上一次飞去是什么感觉。
从香港出发去了国泰最大的那个贵宾室,原谅我记性不好,忘了叫啥,应该是40几号登机口附近的那个。(顺带问一句,啥时候可以重开35附近,就是小火车坐上来的那个lounge?好多航班去40几号确实拖个登机箱,不方便)
因为我不喝酒,所以其实日常去贵宾室就是吃两口东西,拿一瓶水。看到那个瑜伽空间的时候,还挺惊喜的,可惜穿的衣服不太合适,不然真要去做一套瑜伽。
瑜伽空间
沙拉
每次贵宾室都有云吞面
我说不要米饭,厨师说不能不给米饭,所以就给了我一口
回程的贵宾室
回程人山人海的登机人群
商务舱的备品忘了拍,不再是以前的茱莉蔻,而是不熟悉的人bamford,感觉降级了
座位还是一如既往的舒适,美美的睡了一觉。
飞机上拍到的夕阳真美
回程商务舱的餐食。回看照片还是挺不错,有食欲的。
飞机上水果总是差点意思。太冰了。

三、 东京之旅

东京NRT飞回香港的时候,终于体验到高卡可以快速进去的通道。服务很好,一点时间没有耽误(反而在香港我都没见过有没有亚万高卡的快速通道,可能还是我孤陋寡闻。)
东京的贵宾室,没有单独档口给你做的面条或者点餐,但食物的味道却相当可以。平时我在其他中国的酒店或者贵宾室,都不会吃寿司卷,这里的卷我前后拿了好几个,然后炒乌冬面也是特别好吃。 意外保住国泰金卡的一年#我的2023之亚万#
东京国泰休息室里的食物

四、 新加坡超经体验

大概翻了一下,没找到照片。谈谈感受:好像从来没坐过国泰航班的超经,此次新加坡回香港为第一次乘坐,显然座位要比经济舱宽敞,而且往后仰的幅度以及腿下支撑也相当给力。总的来说与经济舱的差距可以说比高铁一等座和二等座的区别要略大。在中长途旅行中,还是要比经济舱舒适不少的。如果价格相差较小,值得选择。

五、 难忘瞬间 | the Moments

大概十月份的时候,本来以为保级无望,但听同事提到,今年金卡保级仅需420分,于是幸运的保级成功。不知道明年能不能再有类似的活动助我保级。感谢亚万和国泰陪伴的一年~

鲜花 (3朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2023-12-27 11:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xcrong2023-12-27 09:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jy9248.2023-12-27 08:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

1 个评论

jy9248.  银卡会员  2023-12-27 08:06:49  | 显示全部楼层
感谢分享~
飞客2470759  禁止发言  2023-12-27 09:45:19  | 显示全部楼层
羡慕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kaikai Kiki09172024-4-9 10:13