大湾区中银最后一站:中银澳门

11702 52
汇丰澳门人民币内地居民帐户只出不进不能汇款,立桥银行不能在香港提款人民币,所以在澳人民币并不好用,并且立桥、汇丰都没有 Apple Pay,在澳门人民币就真的很难搞。看了下论坛帖子可以开澳门中银然后中银速匯到中银香港,于是亲临澳门中银开立帐户。
开户其实比想像中简单,直接上智能超柜点点点就能当场吐卡,体验的话和内地中银不是说差不多,简直就是一模一样。不过澳门免费往来港澳中银汇款需要柜台登记一下。
开立中银澳门,需要携带的东西基本上和中银香港一样:
1. 身份证、港澳证;
2. 入境纸;
3. 地址证明以及
4.税务地工作证明(例如你在内地上班,需要提供内地工作材料或者税务材料)
激活卡需要存点钱,澳门中银借记卡每天可以提款 6 万澳门元,消费的话好像上不封顶。不过要注意,在澳门取款找错 ATM 容易被扣钱,因为例如广发、汇丰,用的可能不是澳门 Jetco,插进去可能就走银联,手续费可不低(好在中银澳门分行和 ATM 比较多,稍微留意下即可)。
支付方面,中银澳门支持 Apple Pay、云闪付、Alipay 澳门、MPay,就是能支持几乎一切你能想象到的澳门本土支付方式,也能帮你完成这些支付工具的高级认证。
汇兑方面,并不比中银香港良心,但是对于澳门元来说,至少不会出现香港 MOP100 换 HKD90 的坑爹汇率。
转账方面,可以绑定 MOP 和 HKD 到 FPS 过数易,人民币转账则只能在行内或大丰银行之间,不然就是电汇了。
存款方面,一般有 MOP/HKD/CNH 三种存款 ATM,比香港好用太多,并且日限额很高,所以用起来比较舒心。
缴费方面,由于中银澳门是银通会员,所以可以缴交银通信用卡,不过可能需要 T 2 才能到帐。 大湾区中银最后一站:中银澳门

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Canton0202024-3-31 10:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Daniel123452024-3-27 20:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nmzzz2024-1-2 00:08
Hunta2023-12-29 21:05
BillyBilly~2023-12-27 20:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

诸天至尊  钻石会员  2023-12-27 14:13:33  | 显示全部楼层
有保单?我前两个月去了几家网点没保单不给开,要么给我开投资户但是资金是封闭的不能消费
rebang  黑钻会员  2023-12-27 14:18:13  | 显示全部楼层
给你CNID开非柜面业务了?
wh3gwcom  新手会员  2023-12-27 14:18:20  | 显示全部楼层
还没去过澳门 有机会一定去
飞客3011444  白金会员  2023-12-27 14:39:06  | 显示全部楼层
内地不是不给开汇款功能吗?
遠山近林  蓝钻会员  2023-12-27 17:00:47  | 显示全部楼层
意思就是可以在机器上先办卡,然后持材料去柜台进行一系列的激活操作?需要提前预约吗?
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-27 17:38:32  | 显示全部楼层
诸天至尊 发表于 2023-12-27 14:13
有保单?我前两个月去了几家网点没保单不给开,要么给我开投资户但是资金是封闭的不能消费
没有保单,你是去开户的又不是去买保险的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nonhyeon-roExp2023-12-27 23:55
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-27 17:38:52  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-12-27 14:18
给你CNID开非柜面业务了?
澳门不存在非柜吧。转账没啥问题啊,才转了几万港元。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-27 17:39:29  | 显示全部楼层
飞客3011444 发表于 2023-12-27 14:39
内地不是不给开汇款功能吗?
为什么不开?
rebang  黑钻会员  2023-12-27 19:20:00  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-12-27 17:38
澳门不存在非柜吧。转账没啥问题啊,才转了几万港元。
澳门中行有的分行只开非柜
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-27 20:07:03  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-12-27 19:20
澳门中行有的分行只开非柜
那不知道了。
飞客3011444  白金会员  2023-12-27 21:08:39  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-12-27 17:39
为什么不开?
内地可以汇款澳门,澳门不能汇款内地,只能去柜台办理
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-12-28 09:07
飞客3011444  白金会员  2023-12-27 21:09:39  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-12-27 17:38
没有保单,你是去开户的又不是去买保险的。
没保单也能开?
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-27 21:42:57  | 显示全部楼层
飞客3011444 发表于 2023-12-27 21:08
内地可以汇款澳门,澳门不能汇款内地,只能去柜台办理
没有 MO to CN 的需求,这个不懂。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-27 21:46:07  | 显示全部楼层
飞客3011444 发表于 2023-12-27 21:09
没保单也能开?
你用保单开那岂不是只能交保险?
飞客3011444  白金会员  2023-12-27 23:31:57  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-12-27 21:46
你用保单开那岂不是只能交保险?
其他功能都有,就澳汇内地要临柜
Carson.  钻石会员  2023-12-28 04:34:48  | 显示全部楼层
工银澳门个人感觉更好用 ATM能支持三币种,而且跨境工亚无需柜台登记,工亚接收HKD没落地费
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-28 08:30:53  | 显示全部楼层
Carson. 发表于 2023-12-28 04:34
工银澳门个人感觉更好用 ATM能支持三币种,而且跨境工亚无需柜台登记,工亚接收HKD没落地费
中银澳门也是三币种,主打一个 ATM 多。工银亚洲坑在非 FPS 转账费用高。
hsjingyi  钻石会员  2023-12-28 08:58:59  | 显示全部楼层
澳门中银的钱可以汇去外国吗?有资金管制吗