发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

分享一下骚操作把自己玩亏的经历

1756 18
  出差中,原计划周五回成都过元旦,已经通过企业商旅平台预定了周五的票,只能定当次航班最便宜的经济舱。
  同时我之前发过一个帖子,对于企业差旅平台预定后app自费升舱能否参加川航自营渠道送航段活动,肉测可以,故自费升舱,可以获得J舱5航段。
  重点来了,临时通知开会,周五走不了,只能将机票改签周六(每天只有一趟川航往返),联系企业平台客服,告知因有改升,且他们只能改签经济舱,故无法改签,需要联系航司。上app一看,无法单独退升舱,只能退整张票,可以app改签,由川航出改签单。
  现在选择有2种:
  1.app退票,亏手续费,在企业平台再次预定周六票。
  2.app改签,拿川航改签单去找财务报销,咨询财务,被告知需情况说明且请分公司处长签字才可报销(企业平台改签单可直接报销),考虑一下要麻烦领导还是算了(感觉很尬,领导可能会想勾日的劳资都没坐公务舱 你娃儿还坐),只能按原行程单报,亏一天出差补贴+一天酒店+出租车(日期对不上报不了)
  两种方案算了下都会亏4-5百多块钱。
  故在此与大家分享,同时提醒有相同情况的朋友,注意对此类情况风险(行程变更亏钱)与收益(5航段)的权衡,以及事后的补救方案比较(哪种亏钱少)。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
3qq32023-12-29 19:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大头ben2023-12-29 18:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2023-12-28 21:31
mailjian802023-12-28 21:26
吃穷的王老师2023-12-28 16:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

AshleyLiu  钻石会员  2023-12-28 15:29:23  | 显示全部楼层
I mean差旅就别瞎改出幺蛾子了
自己一个人休闲飞要怎么折腾都行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuheng19912024-1-2 20:30
YZY12138  白金会员   楼主| 2023-12-28 15:34:31  | 显示全部楼层
AshleyLiu 发表于 2023-12-28 15:29
I mean差旅就别瞎改出幺蛾子了
自己一个人休闲飞要怎么折腾都行
看着年末活动这么多,操作一下能参加,那肯定忍不住啊
吃穷的王老师  钻石会员  2023-12-28 16:23:43  | 显示全部楼层
心疼楼主,意外总是有点惨
YZY12138  白金会员   楼主| 2023-12-28 16:36:43  | 显示全部楼层
吃穷的王老师 发表于 2023-12-28 16:23
心疼楼主,意外总是有点惨
最近不太走运,上周末回双流考试也是,考场不开空调,一天下来直接风寒感冒加呼吸道感染,希望翻年能顺利起来
吃穷的王老师  钻石会员  2023-12-28 17:23:21  | 显示全部楼层
YZY12138 发表于 2023-12-28 16:36
最近不太走运,上周末回双流考试也是,考场不开空调,一天下来直接风寒感冒加呼吸道感染,希望翻年能顺利起来
年末啦,最近也有流行性感冒,明年都会好的
YZY12138  白金会员   楼主| 2023-12-28 17:51:59  | 显示全部楼层
吃穷的王老师 发表于 2023-12-28 17:23
年末啦,最近也有流行性感冒,明年都会好的
最担心的事情发生了,会议取消,我又改回去了
吃穷的王老师  钻石会员  2023-12-28 18:22:10  | 显示全部楼层
YZY12138 发表于 2023-12-28 17:51
最担心的事情发生了,会议取消,我又改回去了
逆天。。。
lyang  白金会员  2023-12-28 23:31:54  | 显示全部楼层
人都没确定走升它干嘛?我一般都是准备去机场或者到了机场再决定要不要升。
YZY12138  白金会员   楼主| 2023-12-28 23:59:36  | 显示全部楼层
lyang 发表于 2023-12-28 23:31
人都没确定走升它干嘛?我一般都是准备去机场或者到了机场再决定要不要升。
j舱是补差价,很多时候会很便宜,抵拢了大概率涨价。如果超值升舱升a舱固定价格经常也会比差价还高
sunfley  白金会员  2023-12-29 19:39:22  | 显示全部楼层
对于企业差旅平台预定后app自费升舱能否参加川航自营渠道送航段活动,肉测可以,故自费升舱,可以获得J舱5航段。
我的为什么不行 享受不了自营渠道的1.5加赠 川航加赠是看心情的么
3qq3  空乘  2023-12-29 19:59:43  | 显示全部楼层
确实有点亏
YZY12138  白金会员   楼主| 2023-12-29 21:49:10  | 显示全部楼层
sunfley 发表于 2023-12-29 19:39
对于企业差旅平台预定后app自费升舱能否参加川航自营渠道送航段活动,肉测可以,故自费升舱,可以获得J舱5航段。我的为什么不行 享受不了自营渠道的1.5加赠 川航加赠是看心情的么
我现在直接就是落地+5航段
sunfley  白金会员  2024-1-1 17:48:40  | 显示全部楼层
YZY12138 发表于 2023-12-29 21:49
我现在直接就是落地+5航段
我每次落地都是3.5  不管是自营还是非自营,自营要下个月打电话去补。川航这个给航段我是觉得有点迷的,我反正也就是冲个白金卡玩玩,平时还是飞国航的。