发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好

3205 51

本文参加了飞客网「我的2023之长龙航空」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之长龙航空#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

2023年是初识长龙航空的第一年,龙是中国的象征,是中华民族的图腾,长龙航空标志以抽象的形似字母“C”的“龙头”为主体,寓意着“CHINA(中国)、CAPTAIN(领航)、CARE(关怀)”的“3C”内涵,以“为每一位旅行者创造美好的空中体验”为品牌使命,可见长龙航空对自己的期待和定位还是很高的。
2023我和长龙航空的四次邂逅,有可圈可点的地方,但更多的却是需要去深层次思考的……服务的提升就是这些点滴小事的累积和成长,长龙航空的品质服务,其实你可以做得更好! #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
四次邂逅
一、常旅客注册补登事宜
常旅客计划(Frequent Flyer Program)是提高航空公司竞争力的一种市场手段,航空公司的常旅客计划被认为是民航史上最成功的市场创新活动。
1、中国国际航空公司
1994年,中国国际航空公司在国内最早推出了常旅客计划和相应的知音卡。我们一起来看看国航关于常旅客注册前的补登规则: #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
国航规则
您注册成凤凰知音会员前的里程不能进行补登,这个仅限于注册这个节点,在飞机起飞前注册即可,以前在飞机上发放的知音卡已成为过去时,国航空乘人员没有发展会员的责任,这个还不错。
2、中国东方航空公司
中国东方航空公司1998年7月正式推出了常旅客计划。我们再看看东航关于常旅客注册前的补登规则: #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
东航规则
成为会员前1个月的任何东航及有常客合作关系的伙伴航空公司的有效乘机记录,会员均可以申请补登。
3、中国南方航空公司
1998年,中国南方航空公司正式推出常旅客计划:南航明珠俱乐部。南航关于常旅客注册前的补登规则: #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
南航规则
入会前且在半年补登期内的有效乘机可申请里程补登,超过该时限,不予受理。
4、海南航空
1999年,海航推出常旅客奖励计划:金鹏俱乐部。再看看海航关于常旅客注册前的补登规则: #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
海航规则
会员入会前的乘机及合作伙伴消费不能累积积分,不能补登。2023年期间入会的新会员,可以补登入会前30天内搭乘金鹏俱乐部成员航司航班的金鹏积分。给新注册用户还是留了一个口子,可能2024年大概率会继续更新吧。
5、长龙航空
2020年,长龙航空推出了常旅客计划——“长龙会员俱乐部”。关于常旅客注册前的补登规则: #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
长龙规则
旅客入会前的乘机记录和消费记录无法补登积分。可以说长龙航空关于常旅客注册前补登是最严格的,既包括了乘机记录,又包括了消费记录,两者缺一不可。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
入会时间
入会时间:2023年5月25日,起飞时间:2023年5月26日,没有累积里程,原因:机票购买时间在入会时间之前。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
第一次喔
第一次乘坐长龙航空,遇到飞机延误,回武汉没赶上武汉地铁2号线的末班地铁,损失100  喔。
客户忠诚计划是一个高效的客户管理工具,发现它的价值,加大投入力度,找准客户的需求,提升客户忠诚计划的专业度,将大有可为。
二、飞猪促销入手一套票
赶上双十一活动,长龙航空在飞猪上推出:长龙航空出境游往返机票次卡,近期促销1000元。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
飞猪次卡
果断预约了西安-塔什干,税费906元,真香。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
税费价格
三、搭上会籍匹配顺风车
感谢飞客提供了一个机会,能够匹配长龙航空的金卡,但是匹配时间需要10个工作日,耗时还是挺久的。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
活动方案
离我出发时间越来越近,可是毫无进展,看到飞客朋友发文,打长龙航空客服电话催一下即可,于是按照攻略早上催了一下,下午在小程序上就看到变成金卡了,感谢搭上顺风车。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
匹配成功
四、会籍权益保障在哪里
因为没有合适时间的航班,从武汉折腾到鄂州,打卡一个新机场,再次乘坐长龙航空的飞机前往中转地西安。
2022年7月17日,鄂州花湖机场正式通航,可能是新机场缘故,不能网上选座和值机,到达鄂州机场后,值机柜台说,因为飞机较满混舱,给我升级到了超级经济舱。我出示了小程序的金卡,可能是第一次遇见,打了一大圈电话,确认了金卡的相关信息,给到了休息室,感谢鄂州机场的值机工作人员和鄂州机场休息室的工作人员,当天因为我这一个客人,休息室再次开门。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
第二次啊
提前起飞,提前到达,小机场好棒。
到西安赶上下雪,西安机场的中转做得很好,在机场宾馆免费中转床位待了不到八个小时再次出发。
西安到塔什干的飞机记录,请移步到我的帖子:
【长龙航空】龙腾四海,带你走
近塔什干
https://www.flyerpoints.cn/t-4515956-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4515956&fromuid=77921&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
第三次哈
塔什干回西安,一片混乱,本来我都懒得写的,造成我的*乌兹别克斯坦*的记录有点缺失,现在稍微做点交代吧。
到达塔什干国际机场T2航站楼,长龙航空排长队,没有优先柜台,没有会说中文的机场代办,找了个维持秩序的帅哥询问优先值机问题,sorry,请排队。
排了四十多分钟到我了,选择座位,要么靠窗,要么靠前,最靠前靠窗的位置:32A,好吧,就这个吧,询问是否有休息室,对不起,不知道。
塔什干国际机场T2有且只有一个休息室,门口有俄罗斯航空的易拉宝,长龙航空小程序有如下提示: #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
休息室表
进入休息室,休息室工作人员说,只能付费进入,长龙航空是啥,不知道啊。
开始登机了,优先登机,没那回事,排队排队。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
升舱订单
毫无悬念,哪有这么便宜升舱啊,肯定也是失败了。
进入机舱向乘务长抱怨了一下,乘务长问了座位号,我进入机舱刚座下,后舱乘务员找到我,给我安排到最后一排,给了三个专座给我啊。 #我的2023之长龙航空#品质服务其实你可以做得更好
第四次哒
当日是A321的飞机执飞,当天应该是有一个大的乌兹别克斯坦赴中国的旅行团,飞机还是很满的。
飞机平飞后,乘务长找到我,询问了具体情况,想找我要相关信息,说落地后,将向公司反映相关问题,感谢我对服务的关注,相关问题公司会在三个工作日内给我回复。乘务长小姐姐以前应该是海航的,服务还是很nice的。
下飞机时,乘务长小姐姐特地和我打了招呼,我告诉她,我的信息已交给后舱的乘务员小哥哥,乘务长小姐姐再次表示了感谢。
也不知道是哪个环节出了问题,三个工作日过去了,三周过去了,三十个工作日也过去了,就是没有接到长龙航空的反馈电话,说实话,还是有点失落的。
服务的感知,就是这些点滴的小事汇聚而成的,希望:为每一位旅行者创造美好的空中体验,不要仅仅是一句空洞的口号而已,品质服务,其实长龙航空你还可以做得更好!

鲜花 (22朵) 鲜花榜
凉百万2024-1-26 11:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞茶Adela2024-1-8 16:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rit.leon2024-1-7 11:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
crdufm3572024-1-6 19:01
舒路96422024-1-6 18:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

cohere  黑钻会员  2023-12-30 13:56:22  | 显示全部楼层
好仔细,就是不知道有没有长龙的能看到
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-30 14:12:20  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2023-12-30 13:56
好仔细,就是不知道有没有长龙的能看到
感谢关注或许会选择性忽视
颩蒠神涙  黑钻会员  2023-12-30 20:59:54  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持~
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-30 23:15:24  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2023-12-30 20:59
感谢分享,送花支持~
谢谢花花🌹
Mcdull  黑钻会员  2023-12-31 00:08:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
miaolinqing  黑钻会员  2023-12-31 00:12:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
吃穷的王老师  钻石会员  2023-12-31 00:13:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺多问题的,双流那个休息室长龙金也要打电话询问才可以进,另外短信收集反馈的网址一直报错无法提交。只能说在十周年之外还是要多下下功夫😂
大明宫  蓝钻会员  2023-12-31 00:14:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-31 00:23:06  | 显示全部楼层
Mcdull 发表于 2023-12-31 00:08
谢谢分享
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-31 00:23:21  | 显示全部楼层
miaolinqing 发表于 2023-12-31 00:12
关注
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-31 00:24:32  | 显示全部楼层
吃穷的王老师 发表于 2023-12-31 00:13
挺多问题的,双流那个休息室长龙金也要打电话询问才可以进,另外短信收集反馈的网址一直报错无法提交。只能说在十周年之外还是要多下下功夫😂
看上去都是小问题,累积多了就变成大问题了
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-31 00:24:49  | 显示全部楼层
大明宫 发表于 2023-12-31 00:14
不错 感谢分享
感谢关注
Selina0724  终钻会员  2023-12-31 01:01:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-31 01:04:51  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2023-12-31 01:01
感谢
感谢关注
wxiaobai  终钻会员  2023-12-31 08:24:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
吃穷的王老师  钻石会员  2023-12-31 08:28:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

canny-12 发表于 2023-12-31 00:24
看上去都是小问题,累积多了就变成大问题了
反正细节可完善地方太多了
牧野的星空  蓝钻会员  2023-12-31 09:06:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的,谢谢分享!
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-31 09:35:30  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-12-31 08:24
不错,支持下。
感谢支持
canny-12  终钻会员   楼主| 2023-12-31 09:35:44  | 显示全部楼层
吃穷的王老师 发表于 2023-12-31 08:28
反正细节可完善地方太多了
确实如此