发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

纪念生日以及第200次飞行~

2053 26

本文参加了飞客网「机上Wifi使用」征文活动,只需要在标题上加上#机上Wifi使用#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

对于航空爱好者来说,如果生日能在飞机上度过,那将是一件开心而幸运的事。好在,这学期很幸运,所有的期末考试都在圣诞节前结束,有着充足的时间可以计划生日当天的航空旅行。本次选择了从北京-成都的HU7347航班 纪念生日以及第200次飞行~

二、 出发 | Departure

前往机场的方式:
      本次乘坐地铁从石景山前往首都机场,很久没有来首都机场了,上一次还是在东航随心飞的时候来的~转眼过去两年了 纪念生日以及第200次飞行~
前一晚收到了海航的邮件,现在首都T2出发优先旅客的值机柜台在G岛1-6号柜台
值机:
终于来到了期待已久的首都机场的海航值机柜台啦,首都机场有点特别,购买了经济舱的优先旅客只能用红色登机牌,黄色的登机牌....是提供给两舱旅客
看到了熟悉的海航金
由于本次购买的是X舱位的经济舱,所以现在值机柜台打了红色的登机牌,直到现在起飞前三小时用升舱券成功升级到了公务舱,才重新去值机柜台拿了黄色的登机牌。

三、 休息室 | Lounges

本次使用了海逸轩休息室,这还是我第一次来首都的海航休息室,感觉很新鲜。这里有着四个区域,进入海逸轩首先是一个用餐区,然后旁边有两个相邻的休息区。此外在对面还有一个更安静的区域,那里配备了电脑以及游戏手柄,还有两个健身的运动单车。 纪念生日以及第200次飞行~
第一次来到首都机场的海逸轩,非常激动,也非常期待
这里是餐食区,由于这里人很拥挤,就是之拍摄了一个角落
这里是紧挨着餐厅的第一个休息区,装修非常的“怀旧”
这是紧挨着用餐去的另一和休息区,这里还有一个按摩椅
本次主要在人相对较少的另一个休息区休息
在休息室候机的过程中,抱着试一试的心态,在起飞前三小时内致电了海航会员中心,请求在生日当天用升舱券把经济舱的X舱升级到公务舱J舱,然后,几分钟后客服回电刚好有位置可以升舱
于是我飞速的出安检,重新去值机柜台取消值机,打印了新的黄色的登机牌!!终于拿到了心心念念的黄色登机牌了,好开心能在生日当天搭乘到宽体机公务舱心满意足了
第一次看到配备了游戏装置的区域,感觉很有意思哎
这里还有健身器械
在这个较为安静的休息区旁还有三个私密性稍好一点的座位
去了淋浴房简单拍摄了几张照片
这里配备了浴袍和毛巾
洗漱备品
这是今天的午餐...味道很普通,但是能吃饱
这里的面档提供以下种类的餐品
牛肉面的味道还可以
休息室还提供以下的含酒精的饮品
不含酒精的饮品是这些,其中还有最喜欢的果钦椰汁

四、 登机与欢迎 | Boarding

登机:
       虽然登机牌显示的登机时间是13:20,但是实际的登机时间却是在13:00,刚好我想提前去登机口逛逛,结果刚到登机口就看到登机了...今天为远机位登机,不过两舱和白金籍旅客有小车 纪念生日以及第200次飞行~
今天的飞机~(拍摄于落地后的后的照片)
登机啦~好开心,刚入座CC就拿来了贺卡,这还是第一次在生日的时候搭乘宽体机旅行~真的好开心,CC还补充说,生日的时候可以选择喜欢的歌来播放,不过据以前的帖子,在播放生日歌的时候会对其它旅客的PTV使用带来影响,所以特别请求不影响到其他旅客。
此外,CC提前放好了毛毯
随后拿来了果汁以及烤好的坚果~精品线果然体验很好哎
拖鞋也提前放在了座位前方
今天的插座位于座位下方,同时在这里也放置了瓶装水

五、 客舱、餐食与服务 | Cabin Service

机型:
   今天的机型为波音787-9
   机龄:5.3年 注册号:B-1133
    今天的机型很不错,公务舱为1➕2➕1的布局,真的很惊喜,因为前一天看到前舱座位布局为2➕2➕2 纪念生日以及第200次飞行~
阅读灯与手柄位于座位左侧
前方是PTV
今天的航班有WiFi真的是太好了💕
在巡航阶段的时候客舱灯光为更温和的暖色,非常舒服
巡航阶段,开始上餐,首先是饮品,我选了最喜欢的果钦椰汁
点心:
        几分钟后,点心呈上来了!这个点心好丰富呀,主食是一份漂亮的汉堡,这个汉堡真的非常圆非常标准,此外还有一碟水果、一份沙拉、一份清补凉
虽然这个汉堡特别漂亮,但是汉堡的调味...有点一般
在巡航阶段,在不打扰CC工作的情况下去后舱看了一下~
在空中鸟瞰地面的感觉真的很棒
第一次看到窗子的冰霜,在玻璃变暗的情况下看起来很梦幻

六、 到达 | Arrival

顺利抵达天府机场,本次航班停靠双廊桥,下机非常方便~并且赶上了一个好时刻,刚好可以搭乘到18号线的直达列车去火车南站! 纪念生日以及第200次飞行~
唯一不方便的是...从一个空气质量257的城市到了另一个空气质量为197的城市....

七、 难忘瞬间 | the Moments

在没有毕业前,还能有时间在生日的时候航空旅行,真是即难得又幸运,或许等以后工作了,就再难有这样自由自在旅行的机会了~ 纪念生日以及第200次飞行~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
odidas3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cedrainy2024-1-7 16:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2024-1-5 00:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
myxellos2024-1-3 15:24
Samuel.2024-1-2 00:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

假如我是真的  白金会员  2023-12-30 21:25:18  | 显示全部楼层
那个白金卡休息区在哪里进?我去了二次海翼轩..没看到啊
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-12-30 21:29:33  | 显示全部楼层
假如我是真的 发表于 2023-12-30 21:25
那个白金卡休息区在哪里进?我去了二次海翼轩..没看到啊
啊,就...这里进吧,虽然写了个什么白金卡,其实任何人都可以来的 纪念生日以及第200次飞行~
假如我是真的  白金会员  2023-12-30 21:33:49  | 显示全部楼层
Michelangeli 发表于 2023-12-30 21:29
啊,就...这里进吧,虽然写了个什么白金卡,其实任何人都可以来的[图片]
是海翼轩进去往右吗?左边是吃饭的地方.2次都是左边吃饭.饭吃好就登机了
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-12-30 21:39:31  | 显示全部楼层
假如我是真的 发表于 2023-12-30 21:33
是海翼轩进去往右吗?左边是吃饭的地方.2次都是左边吃饭.饭吃好就登机了
是的是的,进去往右,会先看到装了游戏手柄的电脑桌,然后再往里走就是休息区了。
wxiaobai  终钻会员  2023-12-31 12:32:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

生快!
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-12-31 12:38:49  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-12-31 12:32
生快!
非常感谢喵💕
Selina0724  终钻会员  2023-12-31 12:50:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
aidermoi88  终钻会员  2023-12-31 13:51:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.!
raymondjava  黑钻会员  2023-12-31 14:47:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞👍
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-12-31 15:17:01  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-12-31 13:51
谢谢分享.!
感谢支持喵
canny-12  终钻会员  2023-12-31 15:59:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-12-31 16:24:09  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-12-31 15:59
感谢分享
感谢支持
吉象哥哥Jarry  白金会员  2023-12-31 17:30:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 生日快乐
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-12-31 18:50:16  | 显示全部楼层
吉象哥哥Jarry 发表于 2023-12-31 17:30
感谢分享 生日快乐
哇~非常感谢~新年快乐
shawn秦  黑钻会员  2023-12-31 19:47:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哇,首先祝楼主生日快乐呀,另外北京地面没有给楼主专属的高端旅客地面贺卡嘛,贵宾室也没有保障长寿面?
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-12-31 20:44:08  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2023-12-31 19:47
哇,首先祝楼主生日快乐呀,另外北京地面没有给楼主专属的高端旅客地面贺卡嘛,贵宾室也没有保障长寿面?
哇,感谢大佬的祝福,不过,生日的时候地面也会给贺卡吗?可惜我没有,休息室也没有特别的面
liutour  钻石会员  2023-12-31 21:35:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享